Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: требуется контроллер
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Yura8
Уважаемые специалисты !
Решился спросить Вашего совета. Мне для курсовой требуется выбрать контроллер для управления 18ю преобразователями (17 Control Techniques и ABB управляются по Profibus, один Toshiba через токовый вход). Также требуется что бы контроллер работал через по протоколу MPI. SIMATIC S7-300 и 400 уже слишком "избитый вариант", у каждого второго в группе такой. Что бы не дублировать, нужен не хуже, но другого производителя.
Буду признателен за дельный совет. rolleyes.gif
ppsa
попробуй VIPA\ помоему практически полный аналог siemens в чем-то лучше, может быть в чемто и хуже.
Сам с ним неработал врать небуду!
Abysmo
VIPA или Soft-PLC с соответствующими карточками.
Yura8
а что нибудь у шнайдера или Mitsubishi ?
Игорь Борисов
Цитата(Yura8 @ 1.6.2008, 9:27) [snapback]258304[/snapback]
а что нибудь у шнайдера?

Twido
олег х
Mitsubishi FX3U или даже 2N, можно с буквой С в конце, тогда конструктив похожий будет. Информация, например, на ess-sib.ru
Yura8
не нашёл инфу, с помощью каких модулей Twido работает по Profibus.
Игорь Борисов
Цитата(Yura8 @ 2.6.2008, 21:34) [snapback]258699[/snapback]
не нашёл инфу, с помощью каких модулей Twido работает по Profibus.

Нет у него... 5 протоколов есть, а профибаса нет... можно шлюз...
Yura8
Игорь Борисов - использовать шлюз из модбаса в профибас ?
Игорь Борисов
Ну да... тем более если это курсовая... еврики ж за шлюз выкладывать не прийдется... biggrin.gif
Tua
AC800M к примеру от АВВ. Модуль для работы с Profibus CI854
Yura8
хмммм. выбрал контроллер System 300V фирмы VIPA.Обосновал: совместимость с уже установленными на другом оборудовании SIMATIC S7-300(для резерва не надо иметь конт/ры разных фирм), есть подходящие модули сименса для Profibus и MPI.
Сергей Долганов
S7-300 поменяли на подделку S7-300. Сомнительная оригинальнорсть решения smile.gif
Yura8
а есть информация (ссылочка), что виповский контроллер менее надёжный, чем то хуже ?
Сергей Долганов
Ссылочек увы нет. Хуже тем что не имеет многих системных функций симатика (проверить можно подключившись степом к контроллеру випа и симатик в онлайне) и некотрыми конструктивными отличиями типа отсутствия гальванической развязки на сигнальных модулях.
Михайло
Не знаю как и что, но я слышал, что компания VIPA разрабатывала для Сименса системную шину для контроллеров... Это получается не просто подделка.

А еще я слышал, что китайская Advantech что-то разрабатывала для Семенычевских ПЛК и теперь у них тоже выпускаются какие-то контроллеры, совместимые со STEP7.

Сименс только и судится, но безуспешно...
Alex@ndr
Тоже слышал ))
вродь разработчики контроллеров Випа сначала работали на Сименс, потом ушли, сделали свой контроллер.
В институте попробывал программировать и то, и другое. Больше понравилось делать проги на Випе. Хоть уровень, сами понимаете, аматорский
Yougi
Я конечно понимаю, что уже поздно советовать, и курсовик ( диплом ) уже сдан, но если в системе большое количество юнидрайвов, то оптимальным решением может быть установка модуля приложений в юни ( UD73 или SM Application Module - топикстартер не написал, какого типа привода у него в системе ). Тогда симатик можно просто вынуть и пропить. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.