Цитата(Slavik @ 17.6.2008, 22:08) [snapback]263628[/snapback]
Если в ТУ написано, что тот или иной кабель или провод предназначен для тех или иных целей, то это вовсе не значит, что его нельзя использовать для других целей. ТУ регламентирует условия для ПРОИЗВОДСТВА кабеля а не для его ИСПОЛЬЗОВАНИЯ! То, как я буду использовать тот или иной кабель ТУ регламентировать НИКАК не могут, надеюсь, Вам понятно, или нужно ещё что-то написать?

Добавлю, что от использования КВВГ для проводок к единичным датчикам отказались уже давно, используем именно ПВС 0,75мм2. И вполне счастливы.

Непонятно, как я вижу, вам!
В ТУ - обязательно указывается, какому ГОСТу соответствует кабель.
А в ГОСТе - первым пунктом указывается область применения.
(ознакомьтесь для чего предназначен провод ПВС:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТо, как именно вы, будете использовать эту продукцию, в ГОСТе действительно не прописано!
Могу только посочувствовать, потребителям результатов вашей "деятельности", думаю, что они не разделяют ваше счастье.
Цитата(tiptop @ 17.6.2008, 22:38) [snapback]263639[/snapback]
При чём здесь ГОСТы ?!
Упомянутые в этой теме ГОСТы - это требования к продукции изготовителей проводов, кабелей.
Это же не требования к номенклатуре марок проводов, применяемых при электромонтаже котельной !
Смотри ответ выше.
ГОСТ - это требование, в том числе и на применение!
Цитата(SAM @ 18.6.2008, 0:04) [snapback]263668[/snapback]
Любую вещи можно применить не по её прямому назначению.
Нельзя заклиниваться на шаблонах, и ГОСТЫ с ТУ на самом деле дают достаточно свободы для тех кто умеет их читать.
Слова дилетанта.
Исполнение стандартов обязательно, и обсуждению не подлежит!
Творчество в нарушении законов, чревато уголовным преследованием!
Цитата(SAM @ 18.6.2008, 0:04) [snapback]263668[/snapback]
А ограничением может быть только прямые указания на недопустимость применения, или конкретное указание типа "для ххххх применять только хххх". тут я думаю тоже каждый много примеров знает.
Для "недоучек" поясню:
Слово "РЕКОМЕНДОВАНО", в тексте нормативного документа, обозначает - ОБЯЗАТЕЛЬНО И НИКАК ИНАЧЕ!!!
В нормативных документах (ГОСТ, СНиП), в отличие от инструкций по применению (коими вы наверное и пользуетесь) не применяются указания, типа "ни-зя засовывать кошку в микроволновку"!
Подведу небольшой итог данной темы.
Как метко подметил "sbi" в лице таких участников форума, как "tiptop", "SAM", "Slavik", "Роман",
мы имеем счастье наблюдать, ярких представителей сословия "деревенских электриков".
Они мало интересуются нормативно-технической составляющей своей деятельности
и их вполне устраивает, например, провод ПВС, вместо контрольного кабеля, просто потому,
что он имеется в ассортименте ближайшего "блошиного" рынка, причём по весьма демократичной цене.
И, что хотелось бы отметить, это было бы ещё пол-беды.
Главная беда в том, что они под это подводят некую философию, и яростно её отстаивают.
Я не стал бы тратить столько времени и доказывать, именно им, ошибочность их заблуждений.
Но форум, место публичное, и пропагандируемые ими заблуждения, могут сформировать ошибочную позицию
у участников форума, пытающихся найти ответы на интересующие вопросы.