Здравствуйте. Дали делать ИТП на 25-этажное здание (стадия проект). Схема независимая. 2 зоны отопления, 2 зоны ГВС. С ГВС-все понятно. А с отоплением чето впарился.
Как делать? На каждую зону свой теплобменник (точнее 2 штуки т.к. один резервный), свои насосы, свой расширительный бак и линия подпитки? Так или нет?
Чето получается дорого и громоздко. Может как-то по другому сделать? Скиньте схемку у кого есть и кому не жалко.
P.S. Технического этажа нет
Studentik
23.6.2008, 14:02
2 STudentik
Спасибо большое, я че-то эту тему пропустил. Поиском пользовался, но этож надо было так написать сам вопрос и 5 постов ответов, и ни одного слова "ИТП"! :-)
А по теме: интересно все так делают (ставят по 2 теплообменника на каждую из двух зон) или есть другие решения?
Studentik
24.6.2008, 13:02
Ну если по теме то жилые дома допускают перебои в теплоснабжение и не относятся к первой категории зданий. Следовательно резервный теплообменник на отопление предусматривать не нужно. СНиП Тепловые сети 2003 п.4.2
по горяей воде в СП 41-101-95 в п. 4.8 сказано что по 2 шт. в каждой ступени, а при нагрузке до двух МВт можно один.
Вот так и проетируем когда хотим два ставим каогда денег нет один. Беда.
Я то че переживаю. Заку пофиг на деньги ( по крайней мере пока). Лишь бы экспертизу пройти, и чтобы понадежнее было. Вот и получается что на отопление 4 теплообменника (2шт*2зоны)+ на ГВС 4 теплообменника (2 ст.*2 зоны) Итого 8 теплобменников. Я запарюсь их все в ИТП засовывать и обвязывать.
Studentik
24.6.2008, 15:02
Красота требует жерт .... А как монтажники тебя вспоминать будут кагда монтаж начнется. Если в экспертизе человек который проверять будет и пункт СНиПа прочтет как ему вздумается можешь и не пройти экспертизу. Поставил один скажут надо было два ставить и наоборот. А вообще экспертизу понять трудно у меня такое ощущение что они боятся за проект еще больше чем автор, поэтому если эксперту кажется что одного ТО будет мало и возникнет возможность оставить дом без тепла думаю заставят ставить два. Причем если первый проект пройдет с одним ТО не факт что подобный же проект от отвоего же лица через гдето полгода может не пройти. и придется ставить два ТО. Вот так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.