Добрый день.
Проектирую в частном доме вентиляцию.
Подскажите могу ли я подключить к одному вент.каналу, вентиляторы, как показано на схеме. Вентиляторы имеют обратный клапан. Сечение вент. канала хватает при работе 3-х вентиляторов.
Заранее спасибо.
ivan-l-ing
24.6.2008, 9:25
Ответа Вы не получите так как их может быть два да и нет. Вы не указываете, что с чем пытаетесь объединить вместе т.е. что обслуживают системы и возможно ли их объединение по нормам. Что касается совместной работы вентиляторов, то так сделать можно.
ivan-l-ing
24.6.2008, 9:52
Можно объединить.
Рассмотрите вариант с установкой одного вентилятора на выходе вент канала дабы не держать вент канал под напором, если хотите экономию, можно его к выключателям света подключить. (как вариант)
zvyagaaa
24.6.2008, 11:29
Цитата
дабы не держать вент канал под напором
грамотный совет. Ибо может пахнуть от канала.
Один вентилятор установить не получится, т.к. вент канал располагается в стене.
Все же я сомневаюсь, будет ли работать вытяжка, если подключить к одному вент.каналу
ivan-l-ing
24.6.2008, 16:08
А что говорит расходно напорная характеристика применяемых вами вентиляторов? И что вы хотите получит с неё? Я так понимаю, что обратный клапан встроен в вентилятор? Можно поподробнее или ссылку на сами вентиляторы.
Напора вентилятора хватает. Я просто думаю может не объединят лучше, а сделать приставной короб.
Ссылка на вентилятор
http://soglasie.msk.ru/vent/bytvent-3-1.shtml
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.