Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение вентиляторов к вентиляционному каналу
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ARTEM
Добрый день.
Проектирую в частном доме вентиляцию.
Подскажите могу ли я подключить к одному вент.каналу, вентиляторы, как показано на схеме. Вентиляторы имеют обратный клапан. Сечение вент. канала хватает при работе 3-х вентиляторов.
Заранее спасибо.
ivan-l-ing
Ответа Вы не получите так как их может быть два да и нет. Вы не указываете, что с чем пытаетесь объединить вместе т.е. что обслуживают системы и возможно ли их объединение по нормам. Что касается совместной работы вентиляторов, то так сделать можно.
ARTEM
Вытяжка из сан. узлов
ivan-l-ing
Можно объединить.
Рассмотрите вариант с установкой одного вентилятора на выходе вент канала дабы не держать вент канал под напором, если хотите экономию, можно его к выключателям света подключить. (как вариант)
zvyagaaa
Цитата
дабы не держать вент канал под напором

грамотный совет. Ибо может пахнуть от канала.
ARTEM
Один вентилятор установить не получится, т.к. вент канал располагается в стене.
Все же я сомневаюсь, будет ли работать вытяжка, если подключить к одному вент.каналу
ivan-l-ing
А что говорит расходно напорная характеристика применяемых вами вентиляторов? И что вы хотите получит с неё? Я так понимаю, что обратный клапан встроен в вентилятор? Можно поподробнее или ссылку на сами вентиляторы.
ARTEM
Напора вентилятора хватает. Я просто думаю может не объединят лучше, а сделать приставной короб.
Ссылка на вентилятор http://soglasie.msk.ru/vent/bytvent-3-1.shtml
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.