Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Help! Посчитать относительную отопительную нагрузку
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Smile_ru
Знающие и хорошо разбирающиеся люди! Помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе:

Как посчитать относительную отопительную нагрузку в зависимости от наружной температуры и для разных параметров теплоносителя?

Допустим если принять максимальную нагрузку за единицу - 1 и теплоноситель вода 95/70 при температуре наружного воздуха -20 град. будет иметь вышеуказанные параметры. А что станет при увеличении наружного воздуха до -15 ? Я так понимаю вода уже будет иметь параметры примерно 86/65 и отопительная нагрузка будет 0,85 от максимальной?

У кого есть литература как самому построить график для отопительной нагрузки для разных теплоносителей и при разных температурах наружного воздуха поделитесь пожалуйста со мной.

У меня есть учебник "Теплофикация и тепловые сети" редакция МЭИ. Но там об этом непонятно и не точно написано.
vladis
Qср.=Qмакс.*(Твнутр.-Тсредн.)/(Твнутр.-Тнар.)
Это без всякого учета температуры теплоносителя!
Grom
Посмотрите в програмах на АВОКе там был расчет температурного графика
К.Д.
Расчет графика по "Теплофикация и тепловыесети" Е.Я. Соловьев, издательство МЭИ, 2003г.
Smile_ru
Цитата(Grom @ 1.7.2008, 20:20) [snapback]267527[/snapback]
Посмотрите в програмах на АВОКе там был расчет температурного графика

Grom, расскажи пожалуйста поподробнее, в какой программе abok'а? И может ссылочку было б не плохо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.