Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гидравлический расчет фэнкойлов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
maykopchik06
Помогите чем можете начинающему проектировщику! Рассчитываю гидравлику по холоду, вода с параметрами 12-7С. Чтобы подобрать насос необходимо знать потери давления в главном циркуляционном кольце: никак не могу найти R-уделную линейную потерю давления на трение для стальной трубы ВГП и воды с такими параметрами. Есть ли какие-нибудь таблицы или вообще схема расчета helpsmilie.gif . Уже всю голову сломала bang.gif
maykopchik06
Спасибо конечно, такая литература у меня уже есть, только вот с номограммами не все понятно, нет ли какой-нибудь програмки расчета? sad.gif
Сильвестр
Я сам начинающий проектировщик rolleyes.gif У меня есть программка гидравлического расчета ходолодоснабжения фанкойлов.Могу выслать на эектронный адрес wink.gif
maykopchik06
Ув. Сильвестр, вышлите пожалуйста, а то мне кажется я уже новые методы изобретаю. bestbook.gif
maykopchik06@yandex.ru
BEA
Ув. maykopchik06. А можно мне тоже выслать програмку гидравлического расчета холодоснабжения, пжлста? skin221@rambler.ru
Амиго
Ужос)
Я только таблицами пользуюсь....

Пришлите мне тоже програмку! zanyks@mail.ru

п.с. правдая в таблицах и номограммах больше понимаю чем в программах, но надо же исправлятся.... Заранее спасибо.
@лексашка
to maykopchik06:
Цитата
Помогите чем можете начинающему проектировщику! Рассчитываю гидравлику по холоду, вода с параметрами 12-7С. Чтобы подобрать насос необходимо знать потери давления в главном циркуляционном кольце: никак не могу найти R-уделную линейную потерю давления на трение для стальной трубы ВГП и воды с такими параметрами. Есть ли какие-нибудь таблицы или вообще схема расчета . Уже всю голову сломала

В Вашем случае для расчета нужны:
- коэффициент шероховатости для стальной трубы ВГП (полагаю что он равен 0,2мм, но лучше посмотреть в характеристиках этой трубы);
- коэффициент кинематической вязкости для воды при t = 7-12С (можно взять tср = 10С). Он равен 1,31х10^-6 м2/с.
В остальном - обычный гидравлический расчет (если нужно пришлю). Есть еще программка расчета, простенькая, в Екселе)

to Сильвестр:
Вышлите пжлста мне тож Вашу программку. А я вам - свою)) alexdemen@mail.ru

Кстати гидравлический расчет подробно прописан в книге Е.Я. Соколова "Теплофикация и тепловые сети". Очень хорошая книжка...)
Молодой специалист
Уважаемый Сильвестр, вышлите и мне программу гидравлического расчета системы холодоснабжения с фанкойлами. rolleyes.gif Спасибо
Artem43
Уважаемый Сильвестр, вышлите, пожалуйста прогу для расчета потерь artem43@rambler.ru С таким спросом вам проще наверное выложить где-нибудь...
an08

Ув. maykopchik06. А можно мне тоже выслать програмку гидравлического расчета холодоснабжения, пжлста?hramova_an@mail.ru
Igor Barishpolets
Если нет данных в паспорте на Фанкойл, тогда возьмите его, подключите к насосу, изменяйте расход теплоносителя. Перепад статического давления - будет потеря напора в фанкойле.
Ольга М.
Уважаемые коллеги! вот и столкнулась с гидравлическим расчетом холодоснабжения. Вышлите и мне, пожалуйста, вашу волшебную программу.Адрес o.kuvik@gmail.com
ssn
теперь гидравлический расчет трубопроводов, который по сути состоит из одной формулы, уже переходит в разряд шаманства.
как. как это просиходит. ну откройте справочник. найдите эту формулу. сделайте эксель простенький... вы же проектировщики.
ну как так. а. не понимаю.
batler
Добрый день, если незатруднит вышлите и мне пожалуйста

СПАСИБО smile.gif

И Вам не хворать. Будьте так любезны, не нарушайте больше правил. Контактные данные в сообщениях указывать запрещено.
v-david
попробуйте вот этот вот "самопал". Макросы "сбора результатов" работают только под 2003.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.