Заказчик хочет установить ЧП на питательные насосы паровых котлов. Подобное есть у Будеруса ну ооочень дорого.
В т.з указано поддержание уровня +/- 10 мм, насосы WILO 5,5 квт.
Предполагаю ипользовать Сапфир 22МП-ДУ и ЧП Toshiba.
Кто что знает поможите.
Игорь Борисов
27.6.2008, 10:24
Цитата(Alex118 @ 27.6.2008, 10:00) [snapback]266447[/snapback]
Заказчик хочет установить ЧП на питательные насосы паровых котлов.
Предполагаю ипользовать Сапфир 22МП-ДУ и ЧП Toshiba.
Вам нужен любой (по бюджету) ЧП, в т.ч. и Тошиба подойдет и
датчик перепада давления с аналоговым выходом 4-20 mA...
Думаю структурно должно выглядить так. Насос - ЧРП - Датчик избыточного давления (ДИ)- питательная сеть - исполнительный механизм - котел - датчик уровня (ДД)
2hasanovra я думаю что ДИ и ДД это избыточно, РИЗУР выпускает Сапфир 22ДУ с выходом 4-20 ма которые можно подать на ПЧ с ПИД.
Меня интересует делал ли кто что то подобное и каковы были результаты, какие могут быть подводные камни.
Когда-то я думал об этом... Мне кажется, что у ПИД-регулятора, поддерживающего уровень воды в барабане котла (как и уровень воды в баке деаэратора), при разных знаках рассогласования дожны быть, как минимум, разные коэффициенты усиления. В ситуации, когда заданный уровень воды превышен, коэфф. усиления должен быть больше.
Дело в том, что в этой системе есть эффект положительной обратной связи - заполнение барабана водой, температура которой существенно ниже температуры воды в барабане, способствует некоторому понижению уровня воды.
Как такое регулирование реализовать практически, не используя свободно программируемые контроллеры?
Наверное, если только взять два серийно изготавливаемых ПИД- регулятора и использовать от каждого по одному выходу...