Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Магистрали К1 и К2 по паркингу
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Serg Ivanov
Цитата(инж323 @ 9.7.2008, 12:59) [snapback]270102[/snapback]
А тут и не в жилье эти КНС будут,а в подземном гараже-стоянке.Так что пункт не очень подходит.
Хотя и противник до последнего шанса по размещению КНС ,где либо.Само должно утекать.

А гараж у вас где? Под жильем/офисами. Это можно. А КНС низзяяя... См. выше.
Svetlana_2205
в общем, резюме я так понимаю такое:
1) если все-таки придется тянуть 180 м, то ничего ноормативно-запрещающего на это нет
2) если таки получится вылезти налево на глубину, то постараться уломать водоканал на КНС после сбора стоков со всех домов, но на нашей территории
так?
инж323
Цитата(Serg Ivanov @ 9.7.2008, 14:05) [snapback]270104[/snapback]
А гараж у вас где? Под жильем/офисами. Это можно. А КНС низзяяя... См. выше.

А КНС на минус 2 убрать и над ней тоже гараж получился. biggrin.gif
Сантехник
Думаю что решение о размещении КНС и перекачке стоков должно быть отражено в ТУ на сброс. Так что это дело водоканала решить делать ли перекладку сети ставить ли КНС и куда после сливаться.
Serg Ivanov
Цитата(Svetlana_2205 @ 9.7.2008, 13:14) [snapback]270111[/snapback]
в общем, резюме я так понимаю такое:
1) если все-таки придется тянуть 180 м, то ничего ноормативно-запрещающего на это нет
2) если таки получится вылезти налево на глубину, то постараться уломать водоканал на КНС после сбора стоков со всех домов, но на нашей территории
так?

1, правильно
2, кто будет эксплуатировать КНС? Водоканал потому и не хочет снаружи smile.gif
ЖЭК?-бедные жильцы..
трясите снипом, что внутри не можно.
лучше лишний километр самотечки чем одна КНС, пусть водоканал и решает что им лучше и в ТУ пропишет.
инж323
Цитата(Сантехник @ 9.7.2008, 15:12) [snapback]270143[/snapback]
Думаю что решение о размещении КНС и перекачке стоков должно быть отражено в ТУ на сброс. Так что это дело водоканала решить делать ли перекладку сети ставить ли КНС и куда после сливаться.

Да,как результат выработки общего уже решения.А в выработке ммного сторон участвуют.А чего Зак не сделает техэтаж и тамм все соберет,и к выпускам на любой отмметке сможет подойти?А! когда здание сажали и Ар с КЖ делали,то об этом не думали?
Варианты тогда еще были,но сейчас уже их мало-мало осталось.
Serg Ivanov
Цитата(инж323 @ 9.7.2008, 16:11) [snapback]270217[/snapback]
А чего Зак не сделает техэтаж и тамм все соберет,и к выпускам на любой отмметке сможет подойти?

От жадности не сделает.
Svetlana_2205
Цитата
От жадности не сделает.

Именно. В Пушкине высотный регламент. поэтому впихивается 5 этажей жилья, офисы и паркинг. на техэтаж высоты им уже не хватило. а целый этаж жилья при этом терять - сами понимаете ;-)
Цитата
трясите снипом, что внутри не можно.
лучше лишний километр самотечки чем одна КНС, пусть водоканал и решает что им лучше и в ТУ пропишет.

Пушкинский Водоканал - это что-то... Я с ними только по телефону общалась - хватило. Они как раз общее решение не собираются рассматривать даже. Типа, ваши проблемы - вы и решайте =) Да, кстати, наружку делает человек, прикормленный там. так даже он ничего не может сделать (((
Сейчас пытаюсь собирать стоки от жилья по офисам - по коридорчикам и отделяя часть стены под каналью (зашивку) от рабочих комнат. типа, не под потолком получается, а в прилегающей стене ;-)
А из офисов - сололифтиками. В те же колодцы.
Serg Ivanov
Цитата(Svetlana_2205 @ 11.7.2008, 12:56) [snapback]270957[/snapback]
Сейчас пытаюсь собирать стоки от жилья по офисам - по коридорчикам и отделяя часть стены под каналью (зашивку) от рабочих комнат. типа, не под потолком получается, а в прилегающей стене ;-)

Это правильно. Влоть до перепланировки жилья наверху. Чтоб архам жизнь медом не казалась. Можно и задание вернуть на переработку если совсем никак не получается. Отсутствие тех этажа должно быть их проблемой.
инж323
Сергей,а видите как сразу вы грамотно стали искать вынужденных союзников для правильного решения задачи по канализованию.
А Зак где был? Чего молчал? Или просто хлопах глазами или самоустранился?
dudkas3
Цитата(Svetlana_2205 @ 11.7.2008, 13:56) [snapback]270957[/snapback]
Пушкинский Водоканал - это что-то... Я с ними только по телефону общалась - хватило. Они как раз общее решение не собираются рассматривать даже. Типа, ваши проблемы - вы и решайте =) Да, кстати, наружку делает человек, прикормленный там. так даже он ничего не может сделать (((

кажется мне что проще все,
сдается там наружник выведет все нормально..
Svetlana_2205
Цитата
кажется мне что проще все

в смысле? боитесь за результат моего проектирования? )))))))

Цитата
сдается там наружник выведет все нормально..

как можно вывести нормально, если я выведу ненормально? )))))))))))
Serg Ivanov
Цитата(инж323 @ 11.7.2008, 20:31) [snapback]271191[/snapback]
Сергей,а видите как сразу вы грамотно стали искать вынужденных союзников для правильного решения задачи по канализованию.
А Зак где был? Чего молчал? Или просто хлопах глазами или самоустранился?

А что зак? Зак-не специалист... Тут ГИП(ГАП) должен был соображать.
Нет техэтажа - значит надо увязывать жилье и офисы на стадии планировки.
А то выходит такое-
БДИ
Всё одно - будет так:

smile.gif biggrin.gif laugh.gif
Svetlana_2205
перешли во флуд )))))))
kz_aika
Здравствуйте! Столкнулась со схожим объектом! ГИП сказал чтобы не выходить за границы участка под паркингом провести канализацию.1-ый раз сталкиваюсь с тем чтобы внутреннюю канализацию тянуть в земле получается Помогите! Как в итоге проект порешали?Если можно скиньте чертежи.Буду благодарна!!!

Протяженность от дальнего выпуска более 100м заглубление будет более 2м
Персона
Добрый день! У меня вот какой вопрос, в подземном паркинге для отвода воды в случае пожара, предусмотрены приямки с дренажными насосами, подскажите, каким образом расставить приямки, они должны быть ближе к колонам?строит.конструкциям? как напорный трубопровод оттуда вывести? (магистральный трубопровод будет проложен под потолком)
Valenta
Поближе к колоннам и конструкциям - по возможности
Персона
Цитата(Valenta @ 27.3.2015, 18:23) *
Поближе к колоннам и конструкциям - по возможности

Спасибо огромное!
SV_vrn
валента - вы зачем даете такие советы? это ж медвежья услуга...

никогда не лезьте с приямками и стояками к колоннам!!! там идет усиленное армирование перекрытий и плит, возможны уширения монолита, в основании колонны обычно идет ростверк... вас строители за такие решения растерзают
Skorpion
Цитата(Персона @ 27.3.2015, 12:37) *
Добрый день! У меня вот какой вопрос, в подземном паркинге для отвода воды в случае пожара, предусмотрены приямки с дренажными насосами, подскажите, каким образом расставить приямки, они должны быть ближе к колонам?строит.конструкциям? как напорный трубопровод оттуда вывести? (магистральный трубопровод будет проложен под потолком)
Никогда не предусматривайте насосные станции для откачки стоков после пожара. Это бессмысленное мероприятие. И большие материальные затраты. Вспомните хотя бы последний пожар в супермаркете в Казани.
При пожаре ваша насосная с трубами, электрокабелями сгорит или останется под завалами. И вторая причина того, что делать насосные нецелесообразно: пожар может возникнуть через 5 - 50 лет после постройки (или вообще не возникнуть никогда). За это время насосная выйдет из строя от бездействия.
Как будет удаляться вода из подземных помещений? На 2-10-й день после пожара будут привлечены организации типа Водоканала, пожарной части, жэка и т.п. Они с помощью своих передвижных (переносных) насосов типа "ГНОМ", шлангов и рукавов откачают воду куда надо.
Работа инженера-сантехника заканчивается на том, что он выдает задание архитекторам на приямок размером примерно 400х400х200(h) мм, что позволит разместить в нем переносной насосик и откачать воду полностью. Приямок должен находиться поближе к въезду в здание.
Valenta
Цитата(SV_vrn @ 28.3.2015, 5:27) *
валента - вы зачем даете такие советы? это ж медвежья услуга...

никогда не лезьте с приямками и стояками к колоннам!!! там идет усиленное армирование перекрытий и плит, возможны уширения монолита, в основании колонны обычно идет ростверк... вас строители за такие решения растерзают

Было сказано "по возможности". Естественно, вплотную к колонне приямок разместить не получится. Вопрос размещения приямков решается совместно с конструктором. Хотелось бы конечно чтобы меньше ездили по приямку, хотя... Видела план, где машина вообще стоит на приямке, и ничего...
Персона
Цитата(Skorpion @ 28.3.2015, 9:28) *
Никогда не предусматривайте насосные станции для откачки стоков после пожара. Это бессмысленное мероприятие. И большие материальные затраты. Вспомните хотя бы последний пожар в супермаркете в Казани.
При пожаре ваша насосная с трубами, электрокабелями сгорит или останется под завалами. И вторая причина того, что делать насосные нецелесообразно: пожар может возникнуть через 5 - 50 лет после постройки (или вообще не возникнуть никогда). За это время насосная выйдет из строя от бездействия.
Как будет удаляться вода из подземных помещений? На 2-10-й день после пожара будут привлечены организации типа Водоканала, пожарной части, жэка и т.п. Они с помощью своих передвижных (переносных) насосов типа "ГНОМ", шлангов и рукавов откачают воду куда надо.
Работа инженера-сантехника заканчивается на том, что он выдает задание архитекторам на приямок размером примерно 400х400х200(h) мм, что позволит разместить в нем переносной насосик и откачать воду полностью. Приямок должен находиться поближе к въезду в здание.

Паркинг очень большой по площади и не ставить насосы в приямкам считаю не совсем правильно. И в тоже время с Вами соглашусь, неизвестно когда эти насосы понадобятся..Вообщем не знаю, что и делать

Может у кого-нибудь будут еще какие-нибудь идеи?Помогите , пожалуйста
Serg Ivanov
Цитата(Персона @ 30.3.2015, 11:31) *
Паркинг очень большой по площади и не ставить насосы в приямкам считаю не совсем правильно. И в тоже время с Вами соглашусь, неизвестно когда эти насосы понадобятся..Вообщем не знаю, что и делать

Я обычно закладываю насос переносной грязевой и шланг до ближайшего окна - хранить на складе.
yulki

И мы ставим переносные, только подводим к приямкам трубу стальную в полу с БРС в приямке, а у ближайшей колонны поднимаем её под потолок и в канажку)
Персона
Цитата(yulki @ 30.3.2015, 13:13) *
И мы ставим переносные, только подводим к приямкам трубу стальную в полу с БРС в приямке, а у ближайшей колонны поднимаем её под потолок и в канажку)

Спасибо большое, Всем, кто отозвался. А где эти переносные насосы хранятся?Их тоже нужно в проект закладывать?
Skorpion
Не надо закладывать, иначе они скоро окажутся у кого-нибудь на даче

Цитата(yulki @ 30.3.2015, 13:13) *
, только подводим к приямкам трубу стальную в полу с БРС в приямке, а у ближайшей колонны поднимаем её под потолок и в канажку)
Это все лишнее. Откачают через рукава, а трубу завалит. И
Цитата
И мы ставим переносные
всё это не надо.
Персона
Цитата(Skorpion @ 30.3.2015, 13:47) *
Не надо закладывать, иначе они скоро окажутся у кого-нибудь на даче

Это все лишнее. Откачают через рукава, а трубу завалит. И всё это не надо.

Skorpion, моя задача разместить приямки? Через какие рукава откачают? Я не представляю, как все будет происходить в случае пожара. helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif. Для чего тогда нужны эти приямки, если там не будет насосов?
Valenta
Паркинг очень большой по площади и не ставить насосы в приямкам считаю не совсем правильно.

Одним приямком на входе тут явно не обойтись. обычно приямки расставляют с учётом обеспечения уклона пола к ним.
В нормативе сказано: В защищаемых помещениях должны быть предусмотрены меры по удалению ОТВ, пролитого при испытании или срабатывании установки пожаротушения. Не ведром же черпать - значит ставим насос.

Цитата(Skorpion @ 28.3.2015, 8:28) *
При пожаре ваша насосная с трубами, электрокабелями сгорит или останется под завалами.

А как же система АПТ в гараже? Для чего тогда она, если всё равно всё сгорит дотла? Надеюсь, она всё-таки сработает, пожар будет потушен, и тогда встанет вопрос об удалении воды (пены или чего там ещё).
Skorpion
Цитата(Персона @ 30.3.2015, 14:01) *
Skorpion, моя задача разместить приямки? Через какие рукава откачают? Я не представляю, как все будет происходить в случае пожара. helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif. Для чего тогда нужны эти приямки, если там не будет насосов?
Посмотрите, как откачивают воду сантехники из подвалов жилого дома в случае их затопления. Я сам работал мастером-сантехником на БАЭС. У меня был передвижной самовсасывающий насос с бензиновым двигателем, бригада откачивала через пожарные рукава, проложенные по земле, в ближайший колодец. Слава Богу, пожаров не было, но часто приходилось откачивать воду после аварий на водопроводах из подвалов и колодцев. Разместите приямки (уклоны делать не надо - при больших площадях архитекторы взвоют), а в пояснениях к проекту напишите примерно в духе: "Удаление воды после пожара предусматривается путем откачки передвижным насосом из предусмотренного приямка (...ков) на проезжую часть...". Сам я видел несколько крупных систем АПТ на ВАЗе и других заводах но нигде не было предусмотрено стационарных насосных установок. Советую подойти в пожарную часть в инженерную службу, которая имеет дело с нормами и проектами, задайте этот вопрос, что они вам ответят? Я уже проходил это. Они мне ответили: "Делайте по нормам". Приямки мелкие нужны для того, чтобы на поверхности пола не осталась вода (5-10 см), которую больше не может захватить насос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.