Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обдув козырька
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
olga_r
Такой вот интерессный вопрос: у Заказчика идея "фикс" сделать обдув козырька, хотя он больше на навес смахивает, зимой с целью чтобы там не было снега blink.gif
Навес стеклянный с подогревом, размерами прим. 6м*3м.
Вооот, и он хочет чтобы мы поставили приточку с прокладкой воздуховодов вдоль этого навеса
Мы птались сказать ему, что это не очень умное решение, НО он уперся как баран - сделайте и все
Вот теперь сидим, ломаем голову, чего бы такого ему придумать, чтобы получилось более менее нормально. bang.gif
Может кто подкинет идейку?
jota
Вы бы эскиз приложили... А так непонятно: козырёк с подогревом....и ещё обдувать. Может названия перепутали?
olga_r
Эскиза нет пока.
Как я уже написала это не совсем козырек, это большой стеклянный навес перед входом в дом, этот навес с подогревом, но Заказчик хочет, чтобы мы еще дополнительно сделали обдув этого навеса blink.gif
olga_r
Вот вид навеса
jota
У навеса нет стен, это открытое пространство под крышей? И чем нагревается?
olga_r
"это открытое пространство под крышей?" - Да
Чем нагревается точно не знаю, это делают те кто ставит навес, но могу предположить что как-то вдоль металлических балок будет проложен кабель
jota
Обдувать сверху? В смысле сдувать снег или сушить стекло от растаявшего снега?
Кроме этого не видно водостоков с козырька. Или будет капать по периметру?
Если хочет и сделайте. Круглый воздуховод 160 по периметру, решетки длинные для круглого воздуховода 75мм высотой, фильтр, канальный вентилятор 160, канальный электронагреватель с Пульсером и глушители 160х600 на всасе и выходе вентилятора; регулятор скорости семисторный.
ivan-l-ing
off Ну наконец то стали вентилировать улицу, слава богу, а то по Питеру в жару ходить невозможно ни единой ветринки... скорей бы кондеи вешать начали

P.S. Может уклончик увеличить и фигнёй не страдать.
jota
Цитата(olga_r @ 4.7.2008, 14:37) [snapback]268655[/snapback]
НО он уперся как баран - сделайте и все

Барану хочется вентилировать улицу.....почему нет?
olga_r
Цитата(ivan-l-ing @ 4.7.2008, 19:43) [snapback]268751[/snapback]
off Ну наконец то стали вентилировать улицу, слава богу, а то по Питеру в жару ходить невозможно ни единой ветринки... скорей бы кондеи вешать начали

насмешили laugh.gif laugh.gif
Ну вот хочет он! И все тут!
jota, он хочет и сушить и сдувать, я думала расположить оборудование под козырьком веранды и вдоль навеса (на той стороне, где на вашем эскизе оборудование расположено, т.е. ближе к дому) пустить воздуховод и решетки с торца.
И еще вопрос: а почему именно 160? Из каких соображений Вы его выбрали?
jota
160 потому, что на круглые воздуховоды решёток на меньший диаметр не бывает biggrin.gif
Valentin_K
Ну чтоб улицы кондиционировали - это я слышал, а чтоб вентилировали - эт перебор! Может просто осевиками
обвешать :-)?
Vano
Цитата(Valentin_K @ 4.7.2008, 22:57) [snapback]268801[/snapback]
Ну чтоб улицы кондиционировали - это я слышал, а чтоб вентилировали - эт перебор! Может просто осевиками
обвешать :-)?

обдув флагов делают вентияторами, чтобы в штиль развевались гордо
Александр Васильев
Не проще ли еще одмн греющий кабель пропустить?

кабель вплотную прилегает к козырьку, и пер6дает тепло НЕПОСРЕДСТВЕННО козырьку. а обдув - ерунда. при -26 на улице будет вот что: воздух из решетки вылетит в лучшем случае +20, а до стекла долетит неизвестно что, все зависит от ветра и скорости на выходе из решетки. в итоге 90% тепла рассеится в воздухе, греть козырек система не будет, а зак встанет в позу и скажет - вы специалисты, почему вы меня не отговорили?

и будет прав. изложите все сомнения в правильности этого дебильного рншения и подпишите у зака что он ознакомлен и вы не отвечаете за результат абсурдного технического решения.

а потом городите ему на радость эту ахинею.

в-ды лучше взять из нержавейки, ВРУ Халтон, а саму установку - Gold с роторным рекуператором.

козырек получится что надо))))
ivan-l-ing
Что-то у меня сильные сомнения на счёт подогрева... хотя всякое может быть. Если цель сдувать снег с крыши, то очень интересна тогда автоматика - вентилятор по какому-нибудь датчику снега включаться будет или как хозяин выйдет и на кнопку нажмет? Кстати логически снег гораздо проще сдуть на подлёте до того как он упадет на козырёк, слипнется с другими снежинками и поднять вновь его будет гораздо сложнее, чем изменить траекторию ещё падающего и кстати для такой цели необходимо охватить всю поверхность козырька и на сей случай можно приладить какую-нибудь завесу, другое дело если она будет греть, то для перемещения капель потребуется более сильные потоки воздуха. Про голд с халтоном - ну вы блин даёте...
инж323
Завтра переспрошу у коллег "давноработающих" - у нас такой же козырек.Прошедшей зимой на нем ничего не лежало,может в другие года оставалось?
Александр Васильев
"в-ды лучше взять из нержавейки, ВРУ Халтон, а саму установку - Gold с роторным рекуператором."

"Про голд с халтоном - ну вы блин даёте..."

ЭТО ШУТКА

jota
Это всё шутки... мой рисунок тоже.
Неужто кто-то всеръёз воспринял эту тему? biggrin.gif
инж323
Несомненно!
А то, что водосток не организован, мне частенько за шиворот капает с него.
Штука эта ведь применяется,вроде и красивая(нравиться многим и стиль этот распространен достаточно), а вот мельких пакостей от неё есть.
Условия применения несколько не соответствуют,погодно климатические.
jota
Цитата(инж323 @ 6.7.2008, 19:26) [snapback]269048[/snapback]
А то, что водосток не организован, мне частенько за шиворот капает с него.

Потому что неправильно делают. Уклон должен быть в сторону здания, а там у стены организован сток. И стекло есть калёное, многослойное с токопроводящим слоем, к которому подключается напряжение и оно греется. А не кабелями, которые будут видны как верёвки - зачем тогда прозрачное стекло?
Вобщем, когда хотят сделать как у них, но подручными средствами, так и получается.
Между прочим, если не калёное стекло, я бы посоветовал осторожнее ходить. Калёное рассыпается на мелкие кусочки, а простое запросто зарезать может....
olga_r
Вот вы смеётесь, а это действительно правда! Пристал как клещ.
И отговорить-то его просто невозможно bang.gif
Говорит СДЕЛАЙТЕ и все!!!
Вот такая, блин, фигня
shprot
Если реализуете проект в жизни, то можно смело создавать тему "Приколы заказчиков", а заказчику можно сказать что технология вентиляция навесов это уже вчерашний день thumbdown.gif , у нормальных пацанов над навесами работаю снегоуборочные щетки (по типу автомобильных дворников) ну или самостряхивающиеся навесы совершающие колебательные движения и пусть эту задачу решает кто-то другой.
инж323
Посмотрел на козырек- водосток не организован.Обогревов нет,стекло каленое(экспл. сказала),за три года снег там не собирался,правда зимы хлюпкие все были.
Litvinov
Цитата(olga_r @ 7.7.2008, 8:45) [snapback]269174[/snapback]
Вот вы смеётесь, а это действительно правда! Пристал как клещ.
...

rolleyes.gif а вы ему предложите снег и сасульки сшибать ультрозвуком (так на ледоколах в арктике с наледью борятся)...
смета нормальная получиться, вдруг отстанет biggrin.gif
jota
А в авиации спиртом. clap.gif Много удовольствия для народа...
vorchun
Если всерьёз обдувать придется, то 160 диаметр ниочем.. Я так мыслю, поболее надо, теплосъём примерно 5 квт, не больше, на 18 м2 маловато и подвижность воздуха никакая... учитывая что на выходе из решетки воздух немедленно разбавится холодным то мощность должна быть значительно выше.
Я бы предпринял щелевую раздачу вдоль длинной стороны, с расходом 2-4 тыс (или больше) и скоростью на выходе из щели 8-12 м/с
kord
Хм, обдувать....
А почему нельзя воздушную завесу соответсвующего размера на бок положить, чтобы дула вдоль козырька?
И датчик на наличие снега и влаги на козырьке установить?
Михаил
IceMan
Как я понимаю заказчик полностью исключает естественное движение воздуха вдоль козырька...
Или у него отсутствую финасовые проблемы до такой степени ,что он решил стать повелителем ветра над козырьком своего дома.)))) biggrin.gif

Бабай
Господа, приветствую всех... Я бы в качестве бреда предположу, что можно попробовать нагрев до градусов 40 воздух пропихнуть его вдоль продольной балки под козырьком. С раздачей в обе стороны. Теплопередача у стекла вполне приличная. Задача - нагреть его... Зимой, конечно, вопрос большой, но всё-таки вариант. Тем более, что балки две...
olga_r
Я вообще думала нагревать воздух прим. до +35 и сделать скорость большую на решетках
А на самом деле это все просто бред и мы будем стараться всеми силами отбаярится от этой фигни. Думаю предложить ему, чтобы те кто делают ему этот несчастный навес, сделают ему нормальный подогрев и слив
инж323
У таких витражников -навесников есть решение по этому антиобледенению,как в авто на заднем стекле.И не пугающе выглядит и подтаивает и соскальзывает.
А ежели вентилятор ставить ,то ВКРМ № 10- памятник должен привлекать взгляд и виден быть издалека. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.