Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канализация
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
xen-povt
Здраствуйте, специалисты. У меня 2 вопроса:
1. Канализация проходит под полом первого этажа (там есть просвет, где-то 0,5 м высотой), нужно ли ее изолировать?
2. Обратный клапан хочу поставить перед колодцем, как его защитить от замерзания.
Пожалуйста, помогите, а то заказчики уже проекты хотят, а я никак не определюсь sad.gif
andrey R
Жалко заказчиков... wink.gif
Ужо Вы им напроектируете...
xen-povt
В каком смысле? blink.gif
Maninblack
Кого защитить? Клапан или колодец?
xen-povt
Клапан, он же в земле получается. Или его надо в колодец?
инж323
А прочистка у вас в полу 1-го этажа?Это офис или квартира?Именно ее не хотите ли выкупить?
xen-povt
Это офис, поэтому не могу сделать приямок с обратным клапаном внутри здания.
sonsumerek
Цитата(xen-povt @ 9.7.2008, 14:50) [snapback]270129[/snapback]
2. Обратный клапан хочу поставить перед колодцем, как его защитить от замерзания.

на чем основывается ваше желание поставить обратный клапан?
у вас есть приборы, борта которых расположены ниже уровня земли?
инж323
Так он еще и цокольным получается.этот офис?Мило.
Так,что прочистка то,исчезла или таки выгородили в офисе закуток?
xen-povt
Санузлы в подвале. Труба, к которой подключаемся, на 300 мм ниже моей от санузлов.
sonsumerek
Цитата(xen-povt @ 9.7.2008, 17:59) [snapback]270249[/snapback]
Санузлы в подвале. Труба, к которой подключаемся, на 300 мм ниже моей от санузлов.

подвал... понятно...
а что вы собрались в землю закапывать?, клапан HL-евский?
это тут не про него написано: http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=269990 ?
(особое внимание обратите на первое НЕЛЬЗЯ)
Михаил I
Если приборы ниже земли, то на этой трубе горизонтальной запрещено ставить прочистки и ревизии.
инж323
Цитата(Михаил I @ 9.7.2008, 18:11) [snapback]270256[/snapback]
Если приборы ниже земли, то на этой трубе горизонтальной запрещено ставить прочистки и ревизии.

А это просто подвал и сверху нет дома у которого тоже есть выпуск в этот же колодец? biggrin.gif Иль он общий? tongue.gif
sonsumerek
Цитата(инж323 @ 9.7.2008, 18:17) [snapback]270262[/snapback]
А это просто подвал и сверху нет дома у которого тоже есть выпуск в этот же колодец? biggrin.gif Иль он общий? tongue.gif

в СНиПе написано, что нельзя, Михаил прав )
просто все прочиски основного здания заканчиваются на первом этаже, а в подвале - только трубы... и выводят либо отдельными выпусками, либо за клапаном соединяют в один
xen-povt
1. Изначально это трехэтажное офисное здание. Теперь достраивают 4 этаж и обустраивают подвал. Санузлы есть по краям здания, а в подвале санузел аккурат посередине (до стояка больше 30 м тянуть). От этого санузла и делается выпуск, который в свою очередь проходит через офис. Лучше переименовать офис и поставить там приямок с обратным клапаном? Проект наружки согласовываться не будет, т.к. внутриплощадочные сети. Главное, чтобы работало исправно.
2. У меня еще вопрос про изоляцию был unsure.gif
P.S. Спасибо огромное всем кто помогает
инж323
Цитата(sonsumerek @ 9.7.2008, 18:24) [snapback]270264[/snapback]
в СНиПе написано, что нельзя, Михаил прав )
просто все прочиски основного здания заканчиваются на первом этаже, а в подвале - только трубы... и выводят либо отдельными выпусками, либо за клапаном соединяют в один

На выпуске от верхних этажей стоит прочистка.Она не на первом этаже в офисе!!!!И колодец не из ничего появился,а в него выпуск есть существующий.И только потом к нему пририсовывают лежак от С\У в подвале.
Читайте внимательно.
Итого- в офисе прочистка выпуска здания.

Проект наружки появится-т.к изменились ТЭПы здания и будут новые ТУ по ВК.И соответственно проект НВК.И согласования по полной программе.
Const82
Цитата(инж323 @ 10.7.2008, 0:20) [snapback]270392[/snapback]
На выпуске от верхних этажей стоит прочистка.Она не на первом этаже в офисе!!!!И колодец не из ничего появился,а в него выпуск есть существующий.И только потом к нему пририсовывают лежак от С\У в подвале.
Читайте внимательно.
Итого- в офисе прочистка выпуска здания.

Проект наружки появится-т.к изменились ТЭПы здания и будут новые ТУ по ВК.И соответственно проект НВК.И согласования по полной программе.

Возможно, что новые сети наружные буду состоять из выпуска и врезки в сущ. колодец. В то же время это (сеть до 1 колодца) может быть отнесена ко внутрянке.
А почему Вы думаете, что вписаться в старые ТУ не получится. Сделают ведомость изменения в выпущенный ранее проект - "по желанию Заказчика".
"Проект наружки согласовываться не будет, т.к. внутриплощадочные сети. " Пересогласовать все равно надо. И какое отношение имеет внутриплощадочность сетей к согласованию?
Меня удивляет "Изначально это трехэтажное офисное здание. Теперь достраивают 4 этаж и обустраивают подвал."
Может быть воопще "дикарями" делают. Пока этот 4 этаж кто-следует заметит много может воды утечь. biggrin.gif
инж323
Здание увеличилось по площади на 60% и вдруг не изменились расходы по ВК?Вот и ТУ появились на новый расход.Выпуск появился?Вот и проект к ТУ,если там в ТУ еще не нарисуют перекладок существующих сетей(ветхие или просто для порядку- для соответствия нынешним нормативам)И выпуск и колодец исполниловкой через ОПС пройдут и все предидущие инстанции(и водоканал и их район экспл. и прочие).
А там глядишь и пожкраны по внутрянке вдруг потребуются и т.д и понеслась песня по полной.

Нет,что б мультилифт на этот С\У поставить и молчать скромно. biggrin.gif
xen-povt
Мультилифт ни в коем случае не хотят. Цитирую: "вот сбросит уборщица тряпку в унитаз, насос и сломается".
Сегодня появились еще новости: теперь в подвале будет кафешка. Но с обратным клапаном решать вопрос все равно надо.
xen-povt
Ни у кого нет вариантов?? У меня сейчас мозги расплавятся.
kirkot
ну попросите выгородить какую-нибудь подсобку и поставьте там в приямке канализационный затвор, а как еще? неужели городить какую-то утепленную камеру снаружи, бред
Serg Ivanov
Цитата(xen-povt @ 10.7.2008, 7:32) [snapback]270437[/snapback]
Мультилифт ни в коем случае не хотят. Цитирую: "вот сбросит уборщица тряпку в унитаз, насос и сломается".
Сегодня появились еще новости: теперь в подвале будет кафешка. Но с обратным клапаном решать вопрос все равно надо.

А кафешке нужен отдельный выпуск К3 до колодца.
15.2. Раздельные сети производственной и бытовой канализации следует проектировать:
...
для зданий магазинов, предприятий общественного питания и предприятий по переработке пищевой продукции.
17.13. ..
От сетей производственной и бытовой канализации магазинов и предприятий общественного питания допускается присоединение двух раздельных выпусков в один колодец наружной канализационной сети.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.