Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подпор воздуха в тамбур-шлюз при ЛК на цокольном этаже
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Alena
Здравствуйте.
Подскажите, как расчитать расход воздуха при подпоре в тамбур-шлюз лестничной клетки(соединяющей цокольный этаж и первый) цокольного этажа, если этот тамбур-шлюз является проходным при эвакуации. Т.е. он располагается так, что одна дверь выходит в коридор цокольного этажа, из которого делается дымоудаление, другая дверь - в лестничную клетку, а третья дверь - на улицу (наружная дверь).
Таким образом, получается что при пожаре будут открыты как минимум 2 двери - наружная и в коридор.
Нигде не могу найти методику расчета для такого случая.
old patriot
В расчёте для надземной части этот тамбур-шлюз не является расчётным, в варианте подземной части в него вообще не подаётся подпор.
Alena
А в каких нормах это написано. А то мне замечание от пожарников пришло что в этом тамбур-шлюзе нет подпора воздуха, ссылаются на пожарный СНиП 21-01-97* п.7.23
old patriot
П. 7.23 в Вашем случае, как я понимаю, не катит. Но даже в случае подпадания под него, пункт следует читать, как необходимость тамбура-шлюза с подпором в подвале, а не на первом этаже.
Фраза "на первый этаж" относится не к указанию размещения тамбура-шлюза с подпором, а к описанию, куда ведёт ЛК, по типу "из - на".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.