Полная версия этой страницы:
Vista или Web-server
такой вопрос: допустим нужно включать освещение по ландшафту во время наступления темноты, т.е. я так понял можно взять датчик освещенности, повесить его вместе с нагрузками ландшафта на модуль i/o например Xenta421 и взять свободно программируемый контроллер, например Xenta401. Теперь вопрос, программирование условия, что если освещение низкое то ВКЛ, если нормально то ВЫКЛ, где делается, в самой Висте или же в Tac Menta? я к тому что, можно это сделать чтобы работало на веб-сервере?
да...тогда сразу еще один вопрос, я другой тебе я спрашивал про счетчики электроэнергии и водомеры, веб-сервер свободно поймет сторонние проиводители TAC?т.е. показания приймет?))
Или же получается так, что для нормально работы веб-сервера все же необходима Виста?т.е. отображение мнемо-схем и т.д.?
Для программирования нужна Menta, а для конфигурации веб-сервера (если имеется в виду Xenta500/700) -- X-builder. Vista не нужна.
В Вашем случае, наверное, лучше взять Xenta711 и подцепить к нему Xenta421A. Тогда можно обойтись без Xenta401, а все программы и визуализация будет крутиться в 711.
Устройста сторонних производителей 711 должен понять. Но проэкспериментировать, конечно, надёжнее.
т.е. любое программное условия я могу сделать через Xenta711? Например, если где-то значение такое-то то выполнить то-то или запустить другое, да?
Вот описалово, чтоб понятней было
благодарю, как раз только что скачал один из этих файлов)
А все должно стриться именно на Xenta?
Просто есть уйма специализированных устройств именно для управления освещением.
Например у SVEA есть LON Multi-Sensor LT-23 AP (43334-114). Это наружный датчик температуры и освещенности. В нем так-же есть пороговые блоки. Т.е. подключаем на вход порогового блока датчик освещенности и по условию (освещенность с гистерезисом на вкл. и откл.) отправляем команду на актуатор.
И ничего писать в Менте не нужно...
2PhotoNа что Вы используете или предполагаете в качестве LON Integration Tool?
название Темы "Vista или Web-server", а в середине и счетчики, и DO и т.д.
Цитата(Kaveckiy @ 5.8.2008, 16:41) [snapback]279269[/snapback]
...
Например у SVEA есть LON Multi-Sensor LT-23 AP (43334-114). Это наружный датчик температуры и освещенности. В нем так-же есть пороговые блоки. Т.е. подключаем на вход порогового блока датчик освещенности и по условию (освещенность с гистерезисом на вкл. и откл.) отправляем команду на актуатор.
Алаверды:
- в LT-23 AP два FB LuxLevel Switch, которым можно задать разные параметры гистерезиса
- ну а если использовать DO от SVEA с расширенными функциями, то получите более простое решение без TAC
закащик требует именно висту, ну вот понравилась она ему наверно чем-то:)
а ТАС...чтобы потом не возникло проблем при настройке всей системы, я с этим вобще первый раз сталкиваюсь, некоторое время работал с Btchino, и то просто по пуске-наладке, так что это первый мой проект и хотелось бы обойтись малой кровью
я уже не говорю про Менту и Билдинг))
Цитата(Kaveckiy @ 5.8.2008, 17:41) [snapback]279269[/snapback]
а можно немножко подробнее про этот мультисенсор, а то у них в каталоги толком ничего не написанно...к этому мультисенсору можно напрямую подключать нагрузки?или даже не так, какие и сколько у него выходов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.