Цитата(ManMadeGod @ 11.9.2008, 17:01) [snapback]291520[/snapback]
- стоит ли стараться автоматизировать ИТП на одном контроллере, если позволяют ресурсы, или это сильно снижает надежность?
В ИТП обычно ставят два – три регулятора температуры. Современный уровень электроники позволяет реализовать их на одном контроллере при хорошей надёжности, что позволяет снизить цену данного контроллера и довольно просто обеспечивать его диспетчеризацию и единым выносным пультом (если он есть).
Цитата(ManMadeGod @ 11.9.2008, 17:01) [snapback]291520[/snapback]
- если все-таки котроллеров несколько, целесообразно разделять между ними РАЗНЫЕ функции или делать полное резервирование?
при поломке одного контроллера и разделении функций перестанет регулироваться какой-то параметр и надо менять контроллер, а при полном “горячем ” резервировании управление на себя возьмет другой контроллер и ещё сигнал аварии покажет.
Цитата(ManMadeGod @ 11.9.2008, 17:01) [snapback]291520[/snapback]
- какие кнопки/лампы обычно выносят на дверь шкафа для удобства персонала?
в индивидуальных тепловых пунктах обычно выводят минимум (они сами должны всё регулировать): лампочки наличия напряжения, работы насосов, наличие/отсутствие аварии (если есть возможность) и тумблера включения насосов. До всего остального доступ лучше ограничить.
Цитата(ManMadeGod @ 11.9.2008, 17:01) [snapback]291520[/snapback]
- и последний вопрос, про собственно управление: из книг я понял, что при нехватке тепла приоритетным является ГВС, для обеспечения непроседания температуры в часы пиковых нагрузок. А если тепла не хватает достаточно долго, это правило сохраняется, или тепло все-таки идет на отопление? Пример: сильный недельный недотоп. Что лучше - холодные комнаты или не очень горячая вода из-под крана? Ясно, что вода менее приоритетно, но по вышеуказаннаму правилу именно ее температура будет поддерживаться. Как в таком случае поступать?
Данный способ регулирования обычно применяют для двухконтурных котлов, потому как нельзя регулировать нагрев обоих контуров одной горелкой. Во всех остальных случаях регулирование независимое. Из теплотрассы ни кто лишнего теплоносителя не даст – придут “злые” технологи

и шайбируют ИТП.