Полная версия этой страницы:
Подскажите в чем ошибка
Sonja2009
6.8.2008, 13:38
Дело было так-работал до меня в нашей конторе ГИП, напроектировал кучу объектов, потом его уволили. Вот один из объектов, помещение розлива спирта, смонтировали по его проекту, стали замерять расходы - все не то и не так.
Система приточки строится на базе установки Веспер ТР020, объем 1620 куб.м/ч, три ступени очистки (2 фильтра G4 и три решетки TROX с фильтром по 540 куб.м/ч).
Так вот замеры скорости показали 0,1м/с час, соответственно проходит 130 куб.м/ч через каждую решетку. выкладываю схему данной системы.
Пожалуйста выскажите свои мысли по поводу правильности составления сего чуда.
черт ногу сломиттттт((((((
ivan-l-ing
6.8.2008, 13:59
жесть!
Почему было не поставить отвод 500х300, а потом эту уродскую врезку 150х150 (я бы 20 м3/ч вообще в сотый кругляк запустил и не извращался бы с квадратами), осмелюсь предположить что напор садится в этом месте.
Какой смысл в двух фильтрах G4? Толку 0 - а потери растут.
Да и без опросника установки трудно что либо ответить, какая там характеристика вентилятора и что он там выдаёт на выходе с установки?
Врезка 500х300 в короб с решетками трокс тоже оставляет поганое впечатление.
P.S. А что это за ВР трокс? Это что просто фильтра чтоли?
Skaramush
6.8.2008, 14:00
1. В каком положении пожарные клапаны?
2. Если открыты, выдает ли заданный расход приточная установка?
Ну, жесть, в приложении к системе - довольно нежно. Лишнее подтверждение, что MagiCad без приложения головы - страшная сила
Sonja2009
6.8.2008, 14:05
Проект составлен не в мажике, это я его перенесла в мажик так как оно есть по факту, чтобы хоть както понятнее было.
Если я выложу художества того ГИПА.......... то ничкто ничего бы не понял.
Жду идеи предложения причины!
система как система - "все" так рисуют.
нужно смотреть по графику . способен ли вентилятор продавить
Skaramush
6.8.2008, 14:13
Ждем-с ответы. Причин - миллион плюс одна, надо хоть за что-то зацепиться. Так как с клапанами и производительностью установки?
Антон, там три метра расчетная скорость, какое там "продавить...
ivan-l-ing
6.8.2008, 14:15
Так что с данными по установке? Какие характеристики? Что с воздухозабором (дырка, решетка, размер)? Класс фильтров ТРОКС?
Skaramush
6.8.2008, 14:20
Ну и до кучи:
Чем меряли? Если анемометром - меряйте точки до и после установки микроманометром. Если есть замеры - выкладывайте. По вашим рисункам гадать можно до посинения.
Клапан в установке есть? Открыт?
Фильтры в каком состоянии?
Посторонние предметы внутри есть?
Регулирующие устройства на сети есть? В каком положении?
Во, ё-мое, главное забыл - направление вращения вентилятора проверили?
Skaramush
6.8.2008, 14:30
Соня убежала... Неужели с направлением в точку?
ivan-l-ing
6.8.2008, 15:04
Не на воздухозаборе в коробе дырку забыли прорезать
Кстати, может и фазировка перепутанна.
Skaramush
6.8.2008, 15:11
Дык, про направление потому и спросил. Частый случай. И главное, в ответ на вопрос в 90% слышал - "Так он же дует, в правильную сторону"
Бывает если криво электрики подключат, направление потока верное, но производительность около 30%, на канальниках сам такое видел.
Skaramush
6.8.2008, 16:15
На любом центробежнике. Именно около 30%. При ситуации "ставят одни, подключают вторые, проверяют третьи" - сплошь и рядом.
А объект-то ДЕЙСТВУЮЩИЙ? Если да, предлагаю на Сб,Вс смотаться и раззззобраться на месте. Ждем приглашение.
Skaramush
6.8.2008, 16:57
Ага, счас! Хоть у меня и безвизовый въезд (спасибо, наконец-то) - от Риги до Рязани - далековато будет.
Да кажется угадали. Похоже и правда пошли фазы менять.
Там статор работает по 2 схемам: треугольник и звезда. Переключение положением крышки клеммной коробки. Надо повернуть как указано на обратной стороне крышки. И все дела.
Skaramush
6.8.2008, 17:47
Не, скорее всего просто две фазы перепутаны местами. Только то и делов.
А может пожарный клапан закрыт...
Sonja2009
7.8.2008, 12:53
Ой ну зачем в мою сторону столько нелесностей. Не убежала я переделывать, для этого монтажники есть. Я просто отъехала в столицу нашей Родины.
Фильтры Трох F11, клапана открыты, что там еще спрашивали?
Про правильность подключения- наврятли чтото перепутали, та бригада умелые, не раз ставили установки, и подключали ониже.
Sonja2009
7.8.2008, 13:04
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.