Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите в чем ошибка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Sonja2009
Дело было так-работал до меня в нашей конторе ГИП, напроектировал кучу объектов, потом его уволили. Вот один из объектов, помещение розлива спирта, смонтировали по его проекту, стали замерять расходы - все не то и не так.
Система приточки строится на базе установки Веспер ТР020, объем 1620 куб.м/ч, три ступени очистки (2 фильтра G4 и три решетки TROX с фильтром по 540 куб.м/ч).
Так вот замеры скорости показали 0,1м/с час, соответственно проходит 130 куб.м/ч через каждую решетку. выкладываю схему данной системы.

Пожалуйста выскажите свои мысли по поводу правильности составления сего чуда. helpsmilie.gif
dorych2
черт ногу сломиттттт((((((
ivan-l-ing
жесть!
Почему было не поставить отвод 500х300, а потом эту уродскую врезку 150х150 (я бы 20 м3/ч вообще в сотый кругляк запустил и не извращался бы с квадратами), осмелюсь предположить что напор садится в этом месте.
Какой смысл в двух фильтрах G4? Толку 0 - а потери растут.
Да и без опросника установки трудно что либо ответить, какая там характеристика вентилятора и что он там выдаёт на выходе с установки?
Врезка 500х300 в короб с решетками трокс тоже оставляет поганое впечатление.

P.S. А что это за ВР трокс? Это что просто фильтра чтоли?
Skaramush
1. В каком положении пожарные клапаны?
2. Если открыты, выдает ли заданный расход приточная установка?

Ну, жесть, в приложении к системе - довольно нежно. Лишнее подтверждение, что MagiCad без приложения головы - страшная сила biggrin.gif
Sonja2009
Проект составлен не в мажике, это я его перенесла в мажик так как оно есть по факту, чтобы хоть както понятнее было.

Если я выложу художества того ГИПА.......... то ничкто ничего бы не понял.

Жду идеи предложения причины!

AAANTOXA
система как система - "все" так рисуют.
нужно смотреть по графику . способен ли вентилятор продавить
Skaramush
Ждем-с ответы. Причин - миллион плюс одна, надо хоть за что-то зацепиться. Так как с клапанами и производительностью установки?

Антон, там три метра расчетная скорость, какое там "продавить...
ivan-l-ing
Так что с данными по установке? Какие характеристики? Что с воздухозабором (дырка, решетка, размер)? Класс фильтров ТРОКС?
Skaramush
Ну и до кучи:
Чем меряли? Если анемометром - меряйте точки до и после установки микроманометром. Если есть замеры - выкладывайте. По вашим рисункам гадать можно до посинения.
Клапан в установке есть? Открыт?
Фильтры в каком состоянии?
Посторонние предметы внутри есть?
Регулирующие устройства на сети есть? В каком положении?

Во, ё-мое, главное забыл - направление вращения вентилятора проверили?
Skaramush
Соня убежала... Неужели с направлением в точку?
ivan-l-ing
Не на воздухозаборе в коробе дырку забыли прорезать
Bеликий
Кстати, может и фазировка перепутанна.
Skaramush
Дык, про направление потому и спросил. Частый случай. И главное, в ответ на вопрос в 90% слышал - "Так он же дует, в правильную сторону" biggrin.gif
Bеликий
Бывает если криво электрики подключат, направление потока верное, но производительность около 30%, на канальниках сам такое видел.
Skaramush
На любом центробежнике. Именно около 30%. При ситуации "ставят одни, подключают вторые, проверяют третьи" - сплошь и рядом.
vadim999

А объект-то ДЕЙСТВУЮЩИЙ? Если да, предлагаю на Сб,Вс смотаться и раззззобраться на месте. Ждем приглашение.
Skaramush
Ага, счас! Хоть у меня и безвизовый въезд (спасибо, наконец-то) - от Риги до Рязани - далековато будет.
Да кажется угадали. Похоже и правда пошли фазы менять.
jota
Там статор работает по 2 схемам: треугольник и звезда. Переключение положением крышки клеммной коробки. Надо повернуть как указано на обратной стороне крышки. И все дела.
Skaramush
Не, скорее всего просто две фазы перепутаны местами. Только то и делов.
А может пожарный клапан закрыт...
Sonja2009
Ой ну зачем в мою сторону столько нелесностей. Не убежала я переделывать, для этого монтажники есть. Я просто отъехала в столицу нашей Родины.

Фильтры Трох F11, клапана открыты, что там еще спрашивали?

Про правильность подключения- наврятли чтото перепутали, та бригада умелые, не раз ставили установки, и подключали ониже.
Sonja2009
biggrin.gif biggrin.gif ой нимагу

заработала установка............ biggrin.gif ........руки оторвать тому кто замерял там скорости............... biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.