Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: магнитная обработка воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Juven
Подскажите, пожалуйста!
В выданном ТЗ на реконструкцию здания под апарт-отель в Москве указано: "после узла учета предусмотреть устройство магнитной обработки воды".
Насколько это необходимо в данном случае?
После изучения обсуждений подобных тем в форуме, ясности так и не обнаружилось bang.gif , так как речь идет в основном о котельных и локальных установках.
Регламенитруется ли установка магнитных установок на водопроводном вводе в здание или это по желанию заказчика или по расчетам проектировщика?
Vict

Вы же сами и ответили..
Цитата(Juven @ 8.8.2008, 10:28) [snapback]280250[/snapback]
В выданном ТЗ

Juven
Цитата(Vict @ 8.8.2008, 12:45) [snapback]280258[/snapback]
Вы же сами и ответили..

Я это понимаю rolleyes.gif
Но ТЗ составлено не мной, а Заказчик хочет обоснования применения магнитной обработки. ТЗ ещё не утверждено, оно в стадии разработки.
Помогите, пожалуйста!!! helpsmilie.gif
Водяной
Ну вот смотрю принципиальную схему ЦТП одного проектного института - устройство магнитной обработки стоит на В11 после объединения холодной воды с обраткой Т4 для подачи на теплообменники....
Т.е. уже принимают в проектах....Раньше вообще редко попадалось...
Vict
Цитата(Juven @ 8.8.2008, 10:58) [snapback]280268[/snapback]
Но ТЗ составлено не мной, а Заказчик хочет обоснования применения магнитной обработки.
Ну а вы то тут причем? Пусть обоснует Заку тот кто выдал ТЗ.
Juven
Цитата(Водяной @ 8.8.2008, 13:00) [snapback]280271[/snapback]
Т.е. уже принимают в проектах....Раньше вообще редко попадалось...

Опять же - это проект ЦТП, там все понятно - защита оборудования, теплообменников.
А насколько оправданно устройство магнитного умягчения именно на трубопроводе В1, до разделения на потребителей (и ИТП в том числе)?

Цитата(Vict @ 8.8.2008, 13:07) [snapback]280274[/snapback]
Ну а вы то тут причем? Пусть обоснует Заку тот кто выдал ТЗ.

Я тут теперь причем. Работаю на новом месте и соответственно веду проекты, которые делал предыдущий инженер. За него и отдуваюсь. helpsmilie.gif
vadim999
А шо горшки омывать будет "намагниченная" вода?
Vict
Цитата(Juven @ 8.8.2008, 11:10) [snapback]280275[/snapback]
которые делал предыдущий инженер.
Так Заку и обьясните что НЕ можете обосновать решение предыдущего, и соответственно спросите его - нужна ему или нет маг. обработка, соответственно либо делаете либо нет.
Не "грузитесь" за других. Зачем оно вам надо?
Рыж
Цитата(Juven @ 8.8.2008, 13:10) [snapback]280275[/snapback]
За него и отдуваюсь. helpsmilie.gif

А как на счет позвонить и спрсить того инженера? На мой взгляд самое простое решение. biggrin.gif
Juven
Цитата(Vict @ 8.8.2008, 13:22) [snapback]280286[/snapback]
Не "грузитесь" за других. Зачем оно вам надо?

Просто мне интересен сам вопрос в принципе. Я могу вычеркнуть эту строчку из ТЗ, но мне хотелось бы сделать это обосновано.
Я так понимаю, что регламента тут нет и все зависит исключительно от пожеланий Заказчика (в моем случае) или задания от технологов (на отдельные системы).
Опять же, кажется, предыдуший инженер прав, в здании повышенной комфортности нужно обеспечивать надежность системы водоснабжения, в данном случае, снижение эффекта накипиобразования в трубопроводах.
Так? rolleyes.gif

Цитата(vadim999 @ 8.8.2008, 13:21) [snapback]280284[/snapback]
А шо горшки омывать будет "намагниченная" вода?

Да, и этот вопрос вполне резонен rolleyes.gif

Цитата(Рыж @ 8.8.2008, 13:24) [snapback]280289[/snapback]
А как на счет позвонить и спрсить того инженера? На мой взгляд самое простое решение. biggrin.gif

Это просто. Но хочется разобраться для себя. На будущее.
Не просто "отдуться" за другого, но и самому суметь принять верное решение.
Vict
Цитата(Juven @ 8.8.2008, 11:52) [snapback]280298[/snapback]
снижение эффекта накипиобразования в трубопроводах.
Так? rolleyes.gif
Не совсем. За уши притянуто. Заложите трубы нерж. с чистотой 0.01 у будет им радость без накипи biggrin.gif

Цитата
Но хочется разобраться для себя. На будущее.
так тем более позвоните ему. Мож у него есть весоммые аргументы, кроме обеспокоености качества воды..
Рыж
Цитата
Это просто. Но хочется разобраться для себя. На будущее.
Не просто "отдуться" за другого, но и самому суметь принять верное решение.

Похвально, но именно этот инженер и может Вам объяснить, почему в данном случае предусматривается магниная обработка. Если человек уволился нормльно, то, как правило, он не откажет в консультации по своим объектам. Может, ему что-нибудь "сорока на хвосте принесла", а у Вас этой информации нет. dry.gif
Водяной
Делать магнитную обработку имеет смысл, хуже от неё не будет, а лучше точно, пусть и на несколько процентов.
Заказчику можно обосновать только повышением комфорта жилья. Из этого можно сделать маркетинговый ход при продаже квартир....
Если он будет против, то не делать.... И париться не надо...Это не тот вопрос над которым надо голову ломать...
Juven
Цитата(Рыж @ 8.8.2008, 14:01) [snapback]280307[/snapback]
Похвально, но именно этот инженер и может Вам объяснить, почему в данном случае предусматривается магниная обработка.

Ну, вот, ларчик открывался просто - предыдущий инженер ответил, что написал так в ТЗ потому что так было в каком то другом ТЗ. Кароче, тупо и безмозгло переписал. thumbdown.gif
А я не хочу безмозгло, потому и впариваюсь ph34r.gif

Цитата(Водяной @ 8.8.2008, 14:19) [snapback]280323[/snapback]
Делать магнитную обработку имеет смысл, хуже от неё не будет...Это не тот вопрос над которым надо голову ломать...

Спасибо за разъяснение! rolleyes.gif
а голову ломать надо! Я хочу, чтобы мои системы работали. На радость людям! bleh.gif
Водяной
Нда, язык, как посмотрю, знатный у вас)))
Stanislav A.
А после магнитной катушки сепаратор стоит?
tiptop
Цитата(Vict @ 8.8.2008, 13:59) [snapback]280305[/snapback]
Заложите трубы нерж. с чистотой 0.01 у будет им радость без накипи biggrin.gif

И в водоподогревателях бывает такая чудо-"нерж." ? smile.gif
Водяной
Цитата(Stanislav A. @ 10.8.2008, 0:27) [snapback]280597[/snapback]
А после магнитной катушки сепаратор стоит?

Нет
Stanislav A.
Цитата(Водяной @ 11.8.2008, 16:04) [snapback]281066[/snapback]
Нет

А смысл тогда в чём?
Водяной
Смысл в том, что темплообменники не забьются, а дальше не их раздел)))))))
И полетят эти какаки в сеть горячего водоснабжения (которые не прилипнут к стенкам теплообменника)и осядут на головах служащих супермаркета в душевой))))))
Pablo
Интересная сатья о магнитной обработке: WWW
Водяной
БукОв многА! НО общий смысл понятен - полное самоуправство процесса омагничивания)))
Почему-то эта область у нас не развивается с научной точки зрения.....Вернее, может и развивается, только в общие массы не выходит....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.