
.
В общем, вроде всё очевидно - ТУ являются основанием для проектирования. Об этом все знают. Но при первой попытке (и даже второй) найти черным по белому обозначенную необходимость существования ТУ для всех видов проектов меня ждала неудача.
Наш любимый ПР 12.529 машет нам пунктами 2.1.10, 2.1.11, 2.1.12 говорит только либо о ТУ на подключение к г-р-сетям (2.1.11), либо на согласование проектной документации на соответствие уже выданным ТУ (2.1.10), а вот о том что это необходимо ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ и является основанием для проетирования - лично я ничего не нашел.
Правила поставки газа в Российской Федерации также упоминают ТУ только на подключение (III.4).
Оно понятно, что при строительстве нового объекта, или при расширении-реконструкции, подразумеващем повышение расхода газа, ТУ от поставщика газа - это вполне логично. Но когда производится реконструкция внутренних сетей предприятия, при сохранении прежнего расхода газа - лично мне это не очень понятно.
Всё бы ничего, но когда ТУ на тех. перевооружение системы газоснабжения двух ДКВр-ов содержат (сокращенно) примерное такой текст:
"для осуществлении возможности тех. перевооружения системы газоснабжения котлов ДКВр вам не обходимо построить 17 км газопровода Ду700 PN1,2" - волей не волей задумаешься, а нельзя ли как-нибудь обойти такие "подарки"...