Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет расхода в общепите
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
инж323
Сорбционный с какой засыпкой? И две ступени у него?
Мне приходилось комплектовать так: сетчатый промывной,обезжелез,умягчение ,дехлор, УФ.
Потом стали только до умягчения и потом опять самопромывной помельче.
Михаил I
Цитата(инж323 @ 20.8.2008, 18:51) [snapback]283893[/snapback]
Сорбционный с какой засыпкой? И две ступени у него?
Мне приходилось комплектовать так: сетчатый промывной,обезжелез,умягчение ,дехлор, УФ.
Потом стали только до умягчения и потом опять самопромывной помельче.

Сорбционный...как сказали - угольная ткань.

Сначала две ступени механики. Потом сорбция и мембрана затем. Потом уже закрытый, но не герметичный бак.
Все, как сказала sonsumerek железа там нет, органика задержана, соли жесткости отсутствуют.
Понятно, что органика там появляется и остаточного хлора нет. Но затем мновь применяется механика, сорбция и УФ обеззараживание.

Цитата(инж323 @ 20.8.2008, 18:37) [snapback]283888[/snapback]
Ну так ведь написал же-".Внесение изменений в ТЗ(по вашим предложениям или еще чьим только письменно допом к ТЗ и номером допа и синии печати и подписи первых лиц)"

Да, так и сделано. Деньги не тратим без разрешения.
sonsumerek
Цитата(Михаил I @ 20.8.2008, 17:07) [snapback]283904[/snapback]
Сначала две ступени механики. Потом сорбция и мембрана затем. Потом уже закрытый, но не герметичный бак.
...затем мновь применяется механика, сорбция и УФ обеззараживание.

а зачем еще механика и сорбция после бака?, что-то я потеряла нить...
после мембраны то не может по определению быть никаких мех. примесей (которые вы сможете потом ловить фильтром)...
после мембраны сорбировать что?
я бы поняла еще уголь в конце, или чего там производитель мембраны предлагает, для добавления микроэлементов (но не для удаления же их)

или я не понимаю какой-то ключевой момент?
инж323
И зачем вы такую схему потащите в экспертизу?
И не понял- так где же бак вставлен в этой цепочке?
Михаил I

Цитата(sonsumerek @ 20.8.2008, 19:28) [snapback]283913[/snapback]
а зачем еще механика и сорбция после бака

Чтобы исключить органику в основном, которая заводится в баке, пока кафе не работает.
aqva6
Михаил, наши спецы в случае городского водопровода ставят проточный фильтр, состоящий из нескольких ступеней (стаканчики со сменными элементами)вспененный полипропилен, уголь, даже есть установки с обратным осмосом. Просто в зависимости от расхода и стаканчики могут стать баллонами. А бак предлагают, если есть случаи с перебоем воды. Таких систем "море", и вовсе не нужно знать расход на питьевые нужды. Рядом с основным краном будет вмонтирован доп. кран системы очистки, которая (повторяюсь) устанавливается на подводке хол. воды. Зачем что-то городить? rolleyes.gif
Михаил I
Цитата(aqva6 @ 21.8.2008, 16:19) [snapback]284201[/snapback]
Михаил, наши спецы в случае городского водопровода ставят проточный фильтр, состоящий из нескольких ступеней (стаканчики со сменными элементами)вспененный полипропилен, уголь, даже есть установки с обратным осмосом.... Таких систем "море", и вовсе не нужно знать расход на питьевые нужды. ... Зачем что-то городить? rolleyes.gif

Чем моя схема отличается от схемы ваших спецов?
Как не надо знать питьевой расход? А как проектировать установку без расхода?
В смысле что-то городить? Что я горожу?
aqva6

Чем моя схема отличается от схемы ваших спецов?
Как не надо знать питьевой расход? А как проектировать установку без расхода?
В смысле что-то городить? Что я горожу?

Вопрос изначально стоял в расходе, я Вам дала формулу на хозяйственно-питьевой расход, потомучто требования по качетву воды что для варки, питья, что для мытья посуды, мытья продуктов, а также полов одинаковы.
А критиковать Вашу схему я и не собиралась, у Вас своя голова, huh.gif
и уточнила, что в зависимости от количества блюд, стаканчики могут стать баллонами в случае доочистки. Вот и все. rolleyes.gif
А четкого процентного деления расхода нет, по крайнее мере не встречала, найдете поделитесь пож-ста rolleyes.gif
Михаил I
Цитата(aqva6 @ 22.8.2008, 13:18) [snapback]284494[/snapback]
Вопрос изначально стоял в расходе, я Вам дала формулу на хозяйственно-питьевой расход,

А четкого процентного деления расхода нет, по крайнее мере не встречала, найдете поделитесь пож-ста

Формулу хоз-питьевого я 13 лет как знаю biggrin.gif

Вот вопрос был как раз как определить питьевой. Найду процент, поделюсь. Пока определил как 2л/чел в сутки. Получилось 20% от общего.
Vict
Цитата(Михаил I @ 22.8.2008, 15:21) [snapback]284700[/snapback]
Формулу хоз-питьевого я 13 лет как знаю biggrin.gif
Круто!
На уроках труда, в 7 классе преподавали?
OlgaO
Цитата(Михаил I @ 18.8.2008, 13:27) [snapback]282941[/snapback]
.... Нужно знать расход на питьевые нужды.
Какую часть взять от общего? Есть ли где в нормах?

Сейчас попалось по пути:
Журнал ВСТ №8/2008 стр.5:
«18 апреля 2008 г. В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»проходила встреча в рамках круглого стола с участием Главного санитарного врача России Г.Г.Онищенко. Был предложен разумный и экономичный подход – разработка и внедрение двух гигиенических нормативов водопроводной и питьевой воды: вода, безопасная для населения; вода повышенного качества, полезная для здоровья человека, физиологически полноценная.
Первый норматив обеспечит гарантированную безопасность воды в централизованных системах водоснабжения и в перспективе будет поддерживать этот уровень безопасности. Второй норматив установит конкретные требования «к абсолютно здоровой воде» во всем ее многообразии полезного воздействия на организм человека. Существует ряд способов обеспечения потребителей водой повышенного качества: производство бутилированной воды; устройство автономных систем доочистки и коррекции воды»
Так что возможно скоро все, как Михаил, начнем искать эту часть от общего smile.gif.
Михаил I
Может быть это имеется ввиду технический водопровод (подача на пожаротушение и на унитазы) и питьевой (на все остальное). Как мы сейчас делаем в В.Пышме.
Первый норматив, я понимаю, относится как раз к пожаротушению.
Нормативы это хорошо, будем ждать smile.gif спасибо
OlgaO
Цитата(Михаил I @ 27.8.2008, 16:27) [snapback]285982[/snapback]
Может быть это имеется ввиду технический водопровод (подача на пожаротушение и на унитазы) и питьевой (на все остальное).

Не похоже smile.gif. Статья понравилась в целом ))). Почитайте.
Ну еще цитата оттуда, пожалуй (до той, которая приведена мной выше): "Для приведения качества воды к нормативам требуется сложный и дорогостоящий процесс водоподготовки. Но при этом только 1-2% ( 3-4 литра в сутки на человека) расходуется на питание. Остальной объем воды выполняет функцию транспорта грязи через сети водоотведения на очистные сооружения. Пришло время кардинально изменить отношение к централизованным системам водоснабжения - определить, какую воду и для каких целей использует потребитель."
Поживем - увидим чего напишут в нормативах санврачи, если напишут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.