Насколько реально вытащить по Lon-у параметры контроллера через этот шлюз на диспетчеризацию?
В представительстве Danfoss-а отвечают, что Сименс этого "не поймёт" и что берите нашу программку диспетчеризации, она всё поймёт. Но на мой взгляд они свистят. Да и не хотелось бы морочаться с их программкой, поскольку на АРМ и без неё много чего стоит.
Я так понимаю Lon это Lon и надо только знать список переменных, их тип и формат (если они не SNVT).
ПыСы: К Сименсу подключать собираюсь, естественно, через шлюз PXR11 (LonWorks - BACnet/Lon).
Судя по описанию
http://www.danfoss.com/NR/rdonlyres/63ABFE..._Monitoring.pdf Вам нужен не 245 с трансивером RS485, а 243А, у которого трансивер FT10, т.к. именно такой у PXR11. Для PXR11 нужен XIF, который наверняка будет в комплекте поставки AKA 243A. Видимых проблем не наблюдаю.
Да, про то, что нужен другой шлюз я уже понял. Но проблема в том, что в данфосе не подтверждают возможность интегрирования, как lon-оборудования. Более того, говорят что кто-то из их диллеров уже пытался и у них не вышло. Так что, скорее всего, не будем связываться.
Боюсь, что дело не в том, что нельзя интегрировать через LON, а в том что хочется вместо шлюза за 300-400 евро(?) продать систему мониторинга за несколько тысяч. Может быть есть возможность попробовать шлюз с возвратом? Готов поучавствовать за интерес.
Может быть и так.
Всё равно эту систему хотели интегрировать просто до кучи, потому как основные аварии со шкафа сняты сухими контактами. Тем более объект в другом городе, а так бы попробовали конечно. Надо удовлетворять свой интерес за счёт заказчика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.