Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымоудаление из коридора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Besito
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, у меня коридор длинной 42 метра....я устанавливаю два клапана дымоудаления....расчет веду по МДС 41.1-99, там методика расчета дана для коридора длинной 30 м и одного клапана дымоудаления. Есть ли другая методика расчета???? Пожарник не пропускает.
Solomon
У меня то же имеется вопрос по ДУ из коридоров. Кто нибудь может сказать сколько метров допускается принимать в одну из сторон от клапана?
denis777
Цитата
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, у меня коридор длинной 42 метра....я устанавливаю два клапана дымоудаления....расчет веду по МДС 41.1-99, там методика расчета дана для коридора длинной 30 м и одного клапана дымоудаления. Есть ли другая методика расчета???? Пожарник не пропускает.
В личку e-mail напишите-сброшу.
Besito
20 метров в одну из сторон в другую 15
Solomon
20 в одну сторону и радус действия клапана 15метров - это по пособию 4.91. А по СНиП 41-01-2003 п.8.7 - Длина коридора обслуживаемого одним дымоприемным устрйством, должна быть не более 45м. Как быть с этой цифрой? Сколько метров принять в оду сторону? И ещё один вопрос. Что является дымоприёмным устройством- дымовой клапан или простое отверстие затянутое сеткой тоже может быть дымоприёмным устройством?
EJIEHA
Цитата(Solomon @ 20.8.2008, 7:43) [snapback]283569[/snapback]
А по СНиП 41-01-2003 п.8.7 - Длина коридора обслуживаемого одним дымоприемным устрйством, должна быть не более 45м. Как быть с этой цифрой?

Есть такая мысль. В п.8.9 есть фраза "Из примыкающей к окнам зоны шириной ≤15 м допускается удаление дыма через оконные фрамуги (створки)". Может 45-15=30. Если коридор длиной 45 м, но с одной стороны окно есть. Предупреждаю - это мои размышления.
denis777
Цитата
20 метров в одну из сторон в другую 15
-это вы взяли из пособия 4,91, Если взять сам СНиП 2,04,91-то есть там фраза, что длина кор. обсл. 1 дымоприемником не должна быть больше 30м. Значить если в одну стор. 20, то во вторую 10. Если у вас по СНиПу-дина коридора обсл. 1 дымоприемником-45 м, то наиболее правильным будет решение разместить посредине, значить раст. от дымоприемника до конца кор. 45/2=22,5 м. Можете взять по аналогии с 4.91, т.е в 1 стор. 30м, в 2-15 м. Но мне кажеться такой вариант не пройдет. thumbdown.gif Насчет кор. с естеств. освещением-то оч. плохо, что ваши СНиПы не оговаривают длин коридора с е.о. По нашим СНиПам, макс. длина кор. освещ. с 1 торца-24м, с 2-х-48м.
EJIEHA
Цитата(denis777 @ 20.8.2008, 14:27) [snapback]283824[/snapback]
По нашим СНиПам, макс. длина кор. освещ. с 1 торца-24м, с 2-х-48м.

Аж завидно. Столько головной боли было бы снято(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.