Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция в ювелирных мастерских
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Асинус
Уважаемые проектировщики! Вот попала в руки работа по проектированию ОВ в ювелирных мастерских ( небольшое 2х этажное здание, там комплекс мастерских). Опыт маленький, ничего подобного с вредностями не делал.
Подскажите где искать нормативы, образцы может, кто сталкивался подскажите, как я понимаю наверное приточно вытяжная с местными удалениями, как хоть там считается, и другие ключевые моменты.
В поиске ничего не нашёл
Зольников Михаил
Напишите, пожалуйста, какие помещения имеются, какие работы производятся, если возможно - при каких условиях. И если можете выложить план, тоже будет хорошо. Спасибо.
Асинус
К сожалению пока нет подосновы с экспликацией помещений, позже дадут, и технология не сделана, но ювелирка уже во всю работает ( у нас как обычно проект в догонку) . Я решил пока вот узнать хоть чё к чему
Зольников Михаил
В ювелирной наверняка есть огранка - мелкая пыль, и пайка - дым и аэрозоли. Рекомендую изучить оборудование СовПлим, их местные отсосы, думаю, Вам это поможет в решнии задачи.
temka
привет, Миша! а вот такой вопрос терзает меня - а можно ли удалять вмесет с воздухом "мелкую пыль" ДРАГОЦЕННЫХ металлов? или такие МО надо както филтровать - чтобы потом эту пылдь можно было собрать, переплавить или еще что...как думаеш?
Зольников Михаил
Затрудняюсь сказать.
Возможно, с этой пылью что-нибудь и делают, но ведь люди уже давно научились делать искусственные алмазы. Только от настоящих они отличаются желтизной, все остальные свойства – как у природных. Используются в промышленности.
Еще знаю, что в средние века порошок алмазной пыли подсыпали врагам или провинившимся в вино, и они умирали в страшных муках от резей в желудке. Впрочем, к нашей теме разговора это не относится.
Честно говоря, не задумывался, что делают с алмазной пылью в ювелирных мастерских. Возможно, используют потом как напыление на сверла, диски или что-то в этом роде. Надо обязательно у этой ювелирной мастерской брать техзадание.
temka
"Надо обязательно у этой ювелирной мастерской брать техзадание." - вот это точно! clap.gif без этого тут ваабще тяжко прийдется
Асинус
А что такое совплим? Спасибо за ответы, но всё таки они как будто носят у вас характер догадок. А нормативы то по ювелиркам где нибудь есть? то есть они где нибудь упоминаются хоть в каких нибудь справочных пособиях к СНиПам или справочниках? Или какие то наработанные схемы проектирования систем вентиляции.
Litvinov
Цитата(Асинус @ 22.8.2008, 19:34) [snapback]284768[/snapback]
А что такое совплим? ...

rolleyes.gif не сочтите за рекламу, но если набить этот вопрос в Яндекс, то получите ответ http://www.sovplym.ru/
Зольников Михаил
Цитата(Асинус @ 22.8.2008, 21:34) [snapback]284768[/snapback]
А что такое совплим? Спасибо за ответы, но всё таки они как будто носят у вас характер догадок. А нормативы то по ювелиркам где нибудь есть? то есть они где нибудь упоминаются хоть в каких нибудь справочных пособиях к СНиПам или справочниках? Или какие то наработанные схемы проектирования систем вентиляции.

Дружище, Вы нам дайте планы, рабочие места и технологию, тогда сможем Вам помочь. А на неконкретный вопрос - неконкретный ответ.
Асинус
Цитата(Зольников Михаил @ 24.8.2008, 21:53) [snapback]284955[/snapback]
Дружище, Вы нам дайте планы, рабочие места и технологию, тогда сможем Вам помочь. А на неконкретный вопрос - неконкретный ответ.

Хорошо, вернусь когда подоснова с технологией будет. Но всё-таки НОРМАТИВЫ то хоть какие-нибудь на ЮВЕЛИРные дела есть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.