Цитата(Незнайка @ 28.8.2008, 14:21) [snapback]286345[/snapback]
Имеем: Параметры воды - 95-70оС. Перемычка нужна, потому что "температуратура окружающей среды в течении всего отопительного сезона и зменяется". Но г-н Jota между тем замечает, что "если не будете регулировать температуру в теплоузле, перемычка ненужна." Возникает резонный вопрос: а в каком случае можно не регулировать, не в моём ли?
Далее, теплообменник мне не требуется, а циркуляционный насос нужен. Но как исключить взаимовлияние сетевого насоса и моего, если перемычка такой задачи не решает?
Если тепловые сети небольшого объёма - местная котельная с автоматической регулировкой температуры по графику отопления, то отдельно регулировать в теплоузле не имеет смысла. Достаточно термостатных вентилей на радиаторах.
В этом случае не нужен циркуляционный насос - достаточно установить регулятор перепада давления и настроить его на перепад системы отопления (по степени циркуляции)
Если сети большого объёма, то они обладают большой инерцией и тогда оправдано доп. регулирование температуры в ИТП. Регулирование в ИТП оправдано также если применяется снижение температуры помещений в нерабочее время.
В любом случае, автоматическое регулирование температуры по температуре наружного воздуха и по временному графику требует электронный командаппарат, клапан с электроприводом и циркуляционный насос