Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление группой приводов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Смирнов Михаил
Доброго времени суток. Как можно реализовать регулировку скорости нескольких частотников с одного общего задания?
В настоящий момент работает схема на VAT2000/Задание идет на один привод.С его аналогового выхода задание идет на остальные.Начали выгорать выхода.Есть конечно вариант последовательного подключения преобразователей..Но может есть еще какие нибудь способы
Yougi
Мегарулез уже лет десять как - раздавать скорость по интерфейсу. Любому, который есть на борту у частотников.
Менее мегарулез - общий источник аналогового задания. Тут есть свои тонкости, и зависят они от количества частотнков.
Для двух - заморочек особых нет, для двадцати - есть.
Вкратце - напряжение задания берется с источника прецезионного напряжения, оно должно быть вольт 25-50 ( т.е. ВЫШЕ максимального значения аналогового входа для задания скорости ). На каждом частотнике вешается делитель из прецезионных же резисторов ( один - обязательно подстроечный многооборотный, для коррекции ).
Раздавать всю эту байду нужно из середины цепочки. т.е. привод1-привод2-источник задания - привод3 - привод4.
Эти фокусы нужны для компенсации падения напряжения на омическом сопротивлении проводов.
Ну и сам провод должен быть намертво экранирован, в отдельной трубе, желательно.

Смирнов Михаил
Цитата(Yougi @ 12.9.2008, 12:47) [snapback]291887[/snapback]
Мегарулез

Понимаешь,эти мегарулезы не катят, так как нужно из того что есть.Путем наименьших затрат так сказатьь..
Сеть сразу отпадает,т.к. контроллер нужен
А с отдельным источником вариант рассматривается,но пока он не предвидится....
Сергей Долганов
"Больших семь шапок из овцы не выкроить никак" (с) старый м\ф
Смирнов Михаил
Цитата(Сергей Долганов @ 12.9.2008, 18:36) [snapback]292046[/snapback]
"Больших семь шапок из овцы не выкроить никак" (с) старый м\ф

Выкроим..Придется.И не из такого делали...Просто может кто то уже кроил..Вот и спросил smile.gif
den.mgn
Не работал с этими частотниками, поэтому сказать точно не могу, но у нас применяют для задания скорость на частотник чебоксарские РЗД-22. Посмотри, может подойдет?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Скажи лучше, какой сигнал нуден на задание, какое входное сопротивление частотника по этому сигналу и сколько частотников?
Yougi
Ну, поставьте каждому переменный резистор на задание, и электромужика, который эти резисторы вручную крутит. Видал я и такое...
Что за проблема - найти нормальный источник питания? Раньше в почти каждой заводской электролаборатории такие были. Повернные и опломбированные.
А последовательно вести - закачает, как пить дать.
Хотя не знаю, что у вас за приложение.
Смирнов Михаил
Цитата(den.mgn @ 13.9.2008, 9:25) [snapback]292145[/snapback]
Не работал с этими частотниками, поэтому сказать точно не могу, но у нас применяют для задания скорость на частотник чебоксарские РЗД-22.
Скажи лучше, какой сигнал нуден на задание, какое входное сопротивление частотника по этому сигналу и сколько частотников?

Спасибо,посмотрим.Может пригодиться
Входное сопротивление вроде 20кОм.Сигнал 0-10 В.Частотников 12.

Цитата(Yougi @ 13.9.2008, 22:40) [snapback]292256[/snapback]
Ну, поставьте каждому переменный резистор на задание, и электромужика, который эти резисторы вручную крутит. Видал я и такое...
Что за проблема - найти нормальный источник питания? Раньше в почти каждой заводской электролаборатории такие были. Повернные и опломбированные.
А последовательно вести - закачает, как пить дать.
Хотя не знаю, что у вас за приложение.

Приложение рамо наипростейшее,задание скорости вот и все.Единственный нюанс,это то что скорость следующего должна быть больше предыдушего..Но это можно коэф.входа привода подогнать...
Вообщем,будем искать отдельный источник
Pzotov
Несколько зто скоко?
Для 2 - 3 приходилось реализовывать, причем как с токовым сигналом, так и 0-10В. В первом случае соединение последовательное, во втором паралельное. Проблем не возникало. С VAT2000 имели дело, причем много плевались. Очень неудобная конструкция, документация тоже оставляет желать лучшего.... В общем на данный момент от этого барахла избавились..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.