Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подпор воздуха в лифтовые шахты при 4-х лифтах
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Strongman
Коллеги ! В МДС 41-1.99 имеется пример расчета противодымной вентиляции лестнично-лифтового узла А но только при 2-х или 3-х лифтах (конкретнее Gш1). Кто нибудь знает как рассчитать Gш1 при наличии 4-х лифтов???
Заранее благодарен за помощь!!!
old patriot
См. Пособие 14.91 к СНиП 2.04.05-91* "Новые схемы и решения противодымной защиты лестнично-лифтовых узлов многоэтажных зданий".

ReCS
Появилась проблема, заказчика не устроили венткамеры подпора в лифты и лестничные клетки на кровле, и он предложил новые венткамеры на 1м этаже (здание 7 этажей). Тоесть получается что мне нужно делать подпор в шахты на первом этаже!? Такое решение имеет право на существование? Или подача снизу запрещена? Если так сделать можно... то как все это расчитать... ? helpsmilie.gif
Чего-то я растерялся что делать, нужно как-то обосновать что подача в лифты и лестницы делается сверху вниз, перечитывал СНиПы и пособия bestbook.gif , и прямых указаний, как подавать и как не надо подавать, не нашел.
old patriot
Цитата
и прямых указаний, как подавать и как не надо подавать, не нашел.

Таких не существует.

Цитата
нужно как-то обосновать что подача в лифты и лестницы делается сверху вниз,

Думаю, что обосновать не получится.

Цитата
Тоесть получается что мне нужно делать подпор в шахты на первом этаже!? Такое решение имеет право на существование?

Вполне.
EJIEHA
В какой-то из тем читала, что в Казахстане нормативно оговорена установка подпорных вентиляторов на 1-м этаже (или подпор снизу, а не сверху). Может кто подскажет.
ssn
а почему собственно нельзя подавать воздух на первом этаже? в пособии 14.91 этот случай рассмотрен. там даже не в лифтовую шахту идёт подача, а в тамбур
ReCS
ну там есть схемы с подачей снизу, но и то для лестниц с рассечками (рис.9 е), ж) пособия 4.91).
v-a-a
При пожаре лифт спустится на первый этаж и подача воздуха в шахту будет затруднена или невозможна наличием кабины лифта в месте подачи воздуха (если подпор на первом этаже), или я не прав?
old patriot
Между задней стенкой кабины и лифтовой шахтой имеется приличный зазор для прохода противовес. Его хватит для пропускания воздушного потока подпора с небольшим сопротивлением.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.