Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проверьте расчётишко
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Сфинкс
Посмотрите расчёт дымоудаления автостоянки на 23 машиноместа.
Как будто всё по формулам, но получается кажется много 57тыс.м3/ч.
Может быть, вкралась ошибка, например в конечном расчёте кубометров в час?
Прошу посмотреть...
Rondo
Нормально получается.
В примере расчета от Везы при горении одного автомобиля объемный расход получался 47 т. м3/ч
Гарик
Вот может так сделать,глянь надеюсь что поможет.Мы так делаем
Гарик
Два раза одно и то же прицепил......ХОТЕЛ БЫ УЗНАТЬ У ОСТАЛЬНЫХ ЧТО ОНИ ДУМАЮТ ПО ПОВОДУ ТАКОГО МЕТОДА РАСЧЁТА.ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ МОЖЕТ Я ЧТО-ТО НЕДОПОНЯЛ...
AAANTOXA
да нормально все , по формулам. (я про Сфинкса а не про МММ)
я тут уже обсуждал что в документах нет четкости - можно ли брать высоту 2 метра (многие берут) или нужно брать не ниже 2,5 . При 2 метра естестенно меньше получится 45-50 тыс . а при 2,5 у тебя 57 вышло. у меня например с учетом подсосов на закрытых клапанах на втором уровне автостоянки вообще 65 получилось.
AAANTOXA
Цитата(Гарик @ 23.9.2008, 10:24) [snapback]295156[/snapback]
Вот может так сделать,глянь надеюсь что поможет.Мы так делаем

гарик поменяйте пожалуйста аватарку. данная аватарка давно у модератора МММ и я Вас автоматически перепутал.

по расчету : мы вообще дымоудаление обсуждаем а Вы с вентиляцией ... мельком посмотрел - не вижу проверки на кратость не менее 2 кр кажется ?
Сфинкс
Вам нужны примеры ращщётов? Их есть у меня!
old patriot
Цитата
Как будто всё по формулам, но получается кажется много 57тыс.м3/ч.

Если делать согласно требованиям СНиП, то должно быть не менее 62 тыс. м3/ч.
Гарик
bestbook.gif
Сфинкс
Дабы не начинать новую тему, подскажите особенности (?) дымоудаления из помещений высотой 2,2м, например из подвала площадью 1'350м2.
ReCS
хы, а у меня стоянка 2х этажная подземная, каждый этаж 2,4м по высоте! О каких 2,5м может быть речь! clap.gif (вобщем брать от 2 да 2,5 по ситуации надо, я так считаю)

Причем я видел проекты стоянок высотой этажа 2м !!! вот там ваще попадос, всю вентиляцию наверное вдоль стен только пускать, т.к. если потолок будет ниже 2м, дядьки на джипах просто не заедут туда biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.