Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ECL Comfort 300 с картой С14
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
LordN
предлагают сделать водяную приточку на этом дивайсе.
вопросы:
у кого-нить есть положительный/отрицательный опыт работы с такой системой (условия - сибирь, расчетная -40*С)?
какие есть грабли?
как это функционирует в сравнении с той же оптигой или регином?
что ECL Comfort 300+C14 требуется для того чтоб начать работу? т.е. - это вполне законченая вещь, имеющаяя порты управления нагрузками или же требуется какие-нить причиндалы?
есть ли в них понятия рабочего и стояночного режима?
есть в них нормальная функция вывода/выхода на режим?

буду благодарен за любые камменты.

Verh
для простых задач ECL очень даже неплохи. В большинстве случаев даже настройки не требуют, работают с предустановленными значениями.
а что Вы имеете под "имеющаяя порты управления нагрузками" ? В плане комуникаций у Данфосса плохо, мое мнение, ну есть RS232, а дальше?! приходилось ранее самим писать, ручками. Сейчас появились модули сетевые у данфосса, но в такой вариации уже ДОРОГО, ОЧЕНЬ.
LordN
Цитата
что Вы имеете под "имеющаяя порты управления нагрузками" ? В плане комуникаций у Данфосса плохо, мое мнение, ну есть RS232, а дальше?!
не, речь идет о встроеных релюхах для коммутации всякого внешнего - типа вентилятор, насос и т.д. и т.п.
т.е. одно дело когда контроллер имеет дискретный выход вида 24VAC или 24VDC и дургое когда он имеет диксретн.выход типа "сухой контакт" и включай его куда надо...
тоже самое с включением/выключением, вернее с изменением режима работа(пуск)/стоянка(стоп) - есть ли в нем специально заточеный под это дикср.вход от сухого контакта?
Цитата
для простых задач ECL очень даже неплохи. В большинстве случаев даже настройки не требуют, работают с предустановленными значениями
вы лично делали/видели/эксплуатировали/запускали такие системы? т.е. самая простая приточка:
вент, водяной т/о, насос, привод вентиля, привод воздушн.клапана.
имеет ли этот комфорт активную защиту от разморозки т/о?
Сергей Долганов
Построили на нем дофига Ц(И)ТП, практически без нареканий.
Может Вам мануал по С14 прочесть?
Verh
Цитата(LordN @ 24.9.2008, 10:48) [snapback]295516[/snapback]
не, речь идет о встроеных релюхах для коммутации всякого внешнего - типа вентилятор, насос и т.д. и т.п.

как опцию можно заказать доп. реле.
Цитата(LordN @ 24.9.2008, 10:48) [snapback]295516[/snapback]
вы лично делали/видели/эксплуатировали/запускали такие системы?

да мы все больше по теплопунктам...

vladun
В ЕСЛ300 есть два симисторных (на два клапана с трехточечным управлением), три релейных выхода, 6 аналоговых и+доп (если нужно в конфигурации) 2 релейных (2-5А) - в релейном модуле и , кажется, возможен аналоговый выход, + импульсный вход (он может контроллировать поток теплоносителя по импульсному расходомеру - применяется для ограничеиня расхода). Кажется все.
LordN
мануал и прочие книжки я знаю где взять и прочитать. я о другом. написать можно много. меня ж интересует конкретика и непечатные детали smile.gif
SIM
Цитата(LordN @ 24.9.2008, 18:19) [snapback]295724[/snapback]
мануал и прочие книжки я знаю где взять и прочитать. я о другом. написать можно много. меня ж интересует конкретика и непечатные детали smile.gif

Непечатные детали тупость железяки smile.gif Например у нас воздушные клапана управляющиеся по 2м проводкам, подается фаза на открытие или на закрытие, у данфоса на борту один релейный выход, приходится ставить дополнительно промежуточное реле. С другой стороны простота упрощает жизнь подрядчикам, поставили и забыли, если сгорел поменяли на такой же.

Диспетчеризацию поддерживает криво, подключаемся через RS232, дальность связи 5-10 метров. Приходится ставить рядом коммуникационный контроллер какой-то. Поддерживает работу по расписанию, но скоректировать ход часов с компьютера невозможно. Сами часы сбрасываются через 30 минут обесточивания, так что работа по расписанию превращается в рисковое мероприятие.

Малопонятное меню, народ тяжело осваивает какие кнопки как нижимать.
LordN
Цитата
Непечатные детали тупость железяки
спасибо. ага, первый подвох уже вижу.
Сергей Долганов
Кашмарный шкаф какой huh.gif
Меню достаточно понято, читать мануал просто нужно внимательно.

Цитата
Диспетчеризацию поддерживает криво, подключаемся через RS232, дальность связи 5-10 метров. Приходится ставить рядом коммуникационный контроллер какой-то. Поддерживает работу по расписанию, но скоректировать ход часов с компьютера невозможно. Сами часы сбрасываются через 30 минут обесточивания, так что работа по расписанию превращается в рисковое мероприятие.

Я конечно могу ошибаться, но помоему к ECL-ю есть LON-карта.

Vasiliy
Цитата(Сергей Долганов @ 29.9.2008, 19:17) [snapback]297189[/snapback]
Я конечно могу ошибаться, но помоему к ECL-ю есть LON-карта.

В точку! ECA82 называется. И еще разные есть.
Чтоб не быть голословным http://ru.heating.danfoss.com/Content/c35b...526_SIT130.html
Sanders Miller
Если будет позволено...
К предыдущему сообщению. Буквально год назад, на одном объекте "подцепил" к своей BMS пять штук ECL300 с ECA82, т.е. по LONу. Вообще без каких-либо проблем! (вру, проблема была - вытрясти XIF-файл из Данфоссовского представителя).

А о подводных камнях означенного регулятора. Тоже на одном из объектов столкнулся с неприятной штукой в "переходный" период (приточка с калорифером горячей воды и с вояным охладителем). Обязательно надо ставить датчик наружной температуры. Если без него, то получается как в анекдоте - "у меня мечта: поставить калорифер в холодильник, и помотреть кто кого!", т.к. без датчика температуры, регулятор не врубается, когда "зима", когда "лето"...
Verh
мое мнение, что Данфосс хорош именно для простых систем. Если нужна любая сеть, или большие объекты, то существуют более интересные варианты, и в плане цены и простоты реализации. Смотрите ТАК, Ханивел, Сименс, Саутер.
SIM
Цитата(Сергей Долганов @ 29.9.2008, 18:17) [snapback]297189[/snapback]
ECL-ю есть LON-карта.

Есть карта, стоит почти ничего к 500$ данфоса еще 200$ карточка, у нас заказчик не понял такого smile.gif При том что есть контроллеры подешевле со встроенными интерфейсами.
Verh
Цитата(SIM @ 7.12.2008, 19:33) [snapback]324968[/snapback]
Есть карта, стоит почти ничего к 500$ данфоса еще 200$ карточка, у нас заказчик не понял такого smile.gif При том что есть контроллеры подешевле со встроенными интерфейсами.

в случае необходимости в LON мое сообщение

Цитата(Verh @ 30.9.2008, 10:53) [snapback]297362[/snapback]
мое мнение, что Данфосс хорош именно для простых систем. Если нужна любая сеть, или большие объекты, то существуют более интересные варианты, и в плане цены и простоты реализации. Смотрите ТАК, Ханивел, Сименс, Саутер.

читать как

мое мнение, что Данфосс хорош именно для простых систем. Если нужна любая сеть, или большие объекты, то существуют более интересные варианты, и в плане цены и простоты реализации. Смотрите Centraline (Ханивел)

smile.gif

xlander
ECA82 жутко кривая штука. Кто не верит - посмотрите алгоритм работы по расписанию smile.gif
ts_s
Что происходит при срабатывании теплового реле KP61 (заморозка) при подключении этого реле к ECL300 с такой картой как в мануале нарисовано? не лучше ли контакты реле прямиком на пускатель движка запитать? а то боюсь зависнет этот регулятор и каюк калориферу, т.к. вентилятор не отключит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.