Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подбор котла и выбор системы для загородного дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
Алиса-X
Цитата(Гена @ 12.10.2008, 0:45) [snapback]301721[/snapback]
Вобщем, ищите профи по месту жительства.

да где ж найти его такого профи шобы эксплуатировал котлы разных производителей и не был заинтересован в продажах rolleyes.gif
а куда перепускает перепускной клапан?
jota
Цитата(Алиса-X @ 11.10.2008, 23:54) [snapback]301724[/snapback]
а куда перепускает перепускной клапан?

Да подождите Вы с клапаном....котла ещё нет, системы нет и перепускать некуда... biggrin.gif
zeman
Цитата(jota @ 11.10.2008, 22:01) [snapback]301706[/snapback]
А zeman мог бы конечно не отправлять, а свести....тогда это уже был бы не совсем левый дядька.

Лично я с ним не знаком. Знаю, что хороший специалист по грамотным комментариям на форуме. По крайней мере пачками такие специалисты на дороге не валяются. Я советовать ничего не буду, потому что это бесполезно. Алиса сама специалист в своей области, а рассуждает как последний чайник. Вот зачем Вы, Алиса, поперлись в магазин, где котлы продаются? Если бы к Вам пришел человек спроектировать водопровод или канажку какую нибудь и сказал, что вообще то трубу он уже купил , Вам осталось только ее нарисовать на плане. Вам бы понравилось такое? Особенно если бы купил для наружной канализации трубу для внутренней или водопроводные трубы на два типоразмера меньше. Но это еще примеры неудачные , котельное оборудование требует грамотного обслуживания и наличия запчастей. Поэтому все вопросы долны решать специалисты. Ваше право на основании разрозненных советов отсюда нанять дядю Васю из горгаза, но даю гарантию, что намучаетесь потом.
Алиса-X
Цитата(jota @ 12.10.2008, 0:48) [snapback]301722[/snapback]
1.ГВ этого котла баню не потянет - и не мечтайте.
2.Конкретно, можно будет когда будут планы, разрезы по зданиям, данные по стенам, крыше, генплан с расположением зданий, нагрузки на отопление и ГВ (там ещё теплотрасса между зданиями)

1.не мечтаю
2.издеваетесь, да? не будет разрезов, генплана, нагрузки biggrin.gif
будет один маленький планчик... ну максимум 2
стены "ракушка" - 400мм в штукатурке, это то, что сейчас
чего для нее надо знать? теплопроводность? может ниче не считать? а?
Цитата
(по методу BUFFa c запасом)

Цитата(zeman @ 12.10.2008, 0:59) [snapback]301726[/snapback]
Вот зачем Вы, Алиса, поперлись в магазин, где котлы продаются?

ну надо же с чего то начинать biggrin.gif
Цитата(zeman @ 12.10.2008, 0:59) [snapback]301726[/snapback]
Ваше право на основании разрозненных советов отсюда нанять дядю Васю из горгаза, но даю гарантию, что намучаетесь потом.

это будет святая обязанность, а не право...
в этом хреновом городе 2 нотариуса всего
вдумайтесь (!) - два штуки на весь город
инж323
Эх, Алиса.Трудно быть Заказчиком?Все такие умные,ругают,глупой обзывают почти и пугают.
jota
zeman! - Некрасиво Миледи называть чайником..... dry.gif
А дамы ходят в магазины часто, особенно одежды, но не всегда покупают. Они смотрят, примеряют, представляют - вобщем вкус отрабатывают. rolleyes.gif
И то, что Алиса знает что есть разные котлы, это совсем не будет мешать ей жить. А наши советы дадут правильное направление её мыслям, если не забудет и не напутает, что тоже очень вероятно.... laugh.gif
Всё двигается логично: мы тут общими усилиями примем стратегические решения, а ответственность за последствия нести не будем..... cool.gif
Алиса-X
ну да, Инж biggrin.gif
я предполагала это при создании темы ph34r.gif
zeman
Цитата(jota @ 12.10.2008, 1:10) [snapback]301729[/snapback]
А наши советы дадут правильное направление её мыслям, если не забудет и не напутает, что тоже очень вероятно.... laugh.gif

Ага, если назвать японский котел толи южнокорейским толи китайским, то она будет сильно подготовленной перед следующим походом в магазин dry.gif
За чайника извиняюсь перед Миледи, чайник, он мужского рода конечно laugh.gif
инж323
По мне так и котлом и отоплением лучше заниматься Рошфору, и болгаркой орудовать тоже.Но вот... пока вот Алиса выясняет про отопление.
Алиса- ну и пусть вас называют чайником,это не страшно.Вы скорей роза чайная.Вы очаровательны и прекрасны,как и вид из вашего окна.
jota
Цитата(zeman @ 12.10.2008, 1:01) [snapback]301738[/snapback]
Ага, если назвать японский котел толи южнокорейским толи китайским,

Rinnai Korea Corporation,
так звучит название японской фирмы, производящей в Ю.Корее бытовые газовые и солярные котлы.
Я не был в Японии и в ЮК, просто это первая строка в поисковике на слово boiler Rinnai. Если я не прав, то не по умыслу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.