Oksana_Zhigunova
14.10.2008, 10:17
Здравствуйте! Делаю проект по кондиционированию коммутатора. Прецизионный кондиционер Liebert Hiross (Emerson) HPM M42UA000V302110PX с двумя выносными конденсаторами HCE33. Есть ли у кого-нибудь информация по поводу электрических соединений блоков? Нужна схема межблочных эл. соединений 1 прецизионного кондиционера с 2-мя выносными блоками. Не могу найти. Заранее спасибо.
airwave
14.10.2008, 11:40
Обратитесь к поставщику.
К такому кондиционеру в комплекте поставляется вся необходимая документация.
Oksana_Zhigunova
14.10.2008, 13:24
В том-то и дело, что необходимой информации в тех. документации нет.(
airwave
14.10.2008, 15:15
Как я понял, у Вас один испарительный блок и два ККБ, которые должны переключаться по ротации. Весьма странная схема, учитывая, что при проектировании серверной обычно закладывают 100% резервирование и при повышении теплопритоков (при подборе мощности не на пиковую нагрузку) возможно потребуется включение 2-го испарительного блока.
Теперь по поводу документации.
Обычно она бывает 2-х типов:
1. Общая, относящаяся к данной модели кондиционера и типу контроллера. Как правило схем электрошкафа в ней нет.
2. Сопроводительная документация, которая идет вместе с кондиционером, с определенным серийным номером. Содержит по ную схему элетрошкафа.
В ней указываются все внешние подключения, обозначения клемм.
У вас какая документация?
В сервис центр Либерт не пробовали обращаться?
airwave
14.10.2008, 15:26
Только счас увидел.
Автор, Вы в названии темы пишите ККБ, а потом говорите о 2 выносных конденсаторах...
Вопрос: Вы понимаете разницу между этими терминами?
Тогда возможно разделение конденсатора на две секции - спец. исполнение для зимнего комплекта до -30 град.
Автор имеет в виду шкафные кондиционеры с выносным конденсатором (драйкуллером) серии HPM.
Внятной схемы подключения, действительно, нет ни в общей, ни в сервисной инструкции. Вся надежда на
"2. Сопроводительная документация, которая идет вместе с кондиционером, с определенным серийным номером. Содержит по ную схему элетрошкафа."
Oksana_Zhigunova
14.10.2008, 16:16
Да, признаю ошибку. Проектирую недавно, так что строго не судите. У меня прецизионный кондиционер и 2 выносных КОНДЕНСАТОРА воздушного охлаждения. Инструкция предполагает двойной хладагентный контур. В Либерт я обращалась, мне выслали сервисную инструкцию и техническое описание на кондиционеры и конденсаторы. Электрических схем подключения в них нет. Сказали примерно следующее: эти кондиционеры не имеют обратной связи с конденсаторами, конденсаторы подключаются к отдельным автоматам. Но как-то же внутренние и внешние блоки сообщаться должны? Я понимаю, что сила подается на все три блока отдельно, а какие-то сигнальные провода? Или, может, там какое-то реле давления должно стоять на конденсаторах, которое и управляет их работой?
Вот документация от Либерт.
[quote name='Oksana_Zhigunova' date='14.10.2008, 16:16' post='302684']
Сказали примерно следующее: эти кондиционеры не имеют обратной связи с конденсаторами, конденсаторы подключаются к отдельным автоматам. Но как-то же внутренние и внешние блоки сообщаться должны? Я понимаю, что сила подается на все три блока отдельно, а какие-то сигнальные провода? Или, может, там какое-то реле давления должно стоять на конденсаторах, которое и управляет их работой?
В наружных блоках установлены реле давления конденсации, которые управляют работой вентиляторов обдува. Если опустить это, то обратной связи действительно нет.
Oksana_Zhigunova
14.10.2008, 16:48
Спасибо) Нет, так нет.
Если интересно, то у нас такие уже стоят (Liebert m58). И у них действительно нет сигнальных или управляющих проводов для связи с конденсаторами. Просто на панели во внутреннем блоке на рейку вывели 2 автомата.
Oksana_Zhigunova
23.10.2008, 9:02
Цитата(gagaus @ 15.10.2008, 14:21) [snapback]303140[/snapback]
Если интересно, то у нас такие уже стоят (Liebert m58). И у них действительно нет сигнальных или управляющих проводов для связи с конденсаторами. Просто на панели во внутреннем блоке на рейку вывели 2 автомата.
Позвольте спросить, а на внутренних блоках уже стоят эти автоматы, или их надо докупать и самим устанавливать? До техотдела Либерт в последнее не могу дозвониться.
Volander
23.10.2008, 10:19
По идее эти автоматы должны защищать силовую электрику 220V, которая запитывает вентиляторы конденсаторных блоков. И они должны стоять в щите уже сразу при поставке с завода изготовителя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.