Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ И РАСХОД В КВАРТИРЕ, ВОПРОС К СПЕЦАМ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Vlad1967
Уважаемые специалисты, столкнулся с проблемой низкого давления воды в квартире с индивидуальным отоплением. Дом новый 9-ти этажный, квартира двухкомнатная. Давление днем на вводе в подвале -3.7 Атм. У меня на 9 -ом этаже 1-1.2 Атм. Стояк Ду 32,вся разводка в квартире выполнена застройщиком мелталлопластиковой трубой Д16 , без коллектора ....т.е.на тройниках, включая подсоединение котла для приготовления горячей воды и подпитки отопления. Зная что бодаться с чиновниками тяжело, изучал на форуме подобные темы ....и вчера установил насос UPA 120 перед входом на котел, чобы повысить давление для приготовления горячей воды, в дневное время он действительно можно сказать снимает проблему......но в вечернее явно не достаточно. Подскажите пожалуйста , как правильно замерить давление в точке водоразбора перед котлом, которое согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 должно быть не меньше 1 Атм. Чтобы составить Акт с привлечением жильцов и представителя управляющей компании.
инж323
Выкиньте свою трубу ф16,её не может хватить для водоразбора нормального и что б из под Душа не выпрыгивать,если в туалете кто то смыл.
А чиновников вы не перебодаете- у них на каждый чих есть месяц на ответ( не более) и ответят вам на часть вопросов с пожеланием обратится для изучения проблемы еще куда и по кругу и.. и плюните вы на это и сами себе сделайте.Разводка стоит копейки,а стояк у вас приличный и Р у вас достаточное.Ваша разводка проблема.И она в вашей хоз. и юр. ответственности.Как сделаете воду ,так у вас и будет с водой.
Vlad1967
Я бы выкинул.....но все замуровано в стяжке и ремонт сделан...И еще страшнее что после 23-00 давление вообще падает до 0.2-0.3...днем я могбы и насосом перебиться....Понятно что поздно вечером никто не будет выезжать для осмотра.......вот и стоит задача днем собрать комиссию и доказать недостаточность давления в точке разбора.....
Vlad1967
Мнебы понять как замерить.....манометр все понятно,я поставлю перед котлом....а дальше ,что нужно включить кран....один или несколько??????
инж323
Ну и падает до 0.2-0.3 - это 2-3 метра,добиваете насосом еще 3-4 и течет все нормально,но по нормальной трубе,а у вас ф разводки занижен и разбор сильно меняет перепады в ГВС и ХВС трубах и полный бардак и неудобство.
Vlad1967
НЕТ НАСОС 0.8-1 ДОБИВАЕТ........И ВСЕ...ТРУБЫ НЕ РЕАЛЬНО ПОМЕНЯТЬ ОДНОЗНАЧНО....СЛИШКОМ ХОРОШИЙ РЕМОНТ ...ДА И ДЕЛАЛИ ДОЛГО....РАЗВОДКА ПО КОРИДОРУ В ПОЛУ .....
инж323
Ну эжели вам 8-10 метров не хватает,ну неужели не ясно,что разводка ваша не годна для таких расходов????
Vlad1967
кРОМЕ ТОГО У СОСЕДЕЙ НА 2- 3-4 ЭТАЖАХ ДНЕМ ДАВЛЕНИЕ ОКОЛО 3 АТМ. ХВАТАЕТ С ГОЛОВОЙ ,А РАЗВОДКА ТАКАЯЖЕ......ЗАСТРОЙЩИК ОДИН И ТОТЖЕ...
инж323
Правильно на 3 этажа ниже и давление на 10 метров выше будет,но однако это тоже не спасет от скачков по температуре в смесителе,при включении еще одного потребителя в этой же квартире.
А у вас похоже стояки в вестибюле у лифта?
Vlad1967
НЕТ СТОЯКИ В ШАХТЕ САН. УЗЛА.... ТАМ ВООБЩЕТО ДВА САН. УЗЛА И РАЗНЕСЕНЫ ДАЛЕКО ДРУГ ОТ ДРУГА.....ПОЭТОМУ И РАЗВОДКУ МЕНЯТЬ СЛИШКОМ СЛОЖНО......
инж323
А чего они(трубы ) вдруг в пол попали? Ладно б в стену,а в пол то как? Может планчик какой?
Или уже в "завалинку" никак не убрать трубы с нормальным диаметром?
Vlad1967
Трубы и по проекту в стяжке проходят , и так у всех на этажах...Сейчас всетаки главное понять как выполнить замер для комиссии в точке водоразбора.Когда нет водонагревателя допускается 0.3 Атм......а при наличии нагревателя 1Атм на входе в котел...Мне кажется что это измеряется при открытом кране водоразбора. Но всетаки хотелосьбы знать точно, чтоб не попасть в просак перед спецами из водоканала..
Vitori
Цитата(Vlad1967 @ 23.10.2008, 0:44) [snapback]306285[/snapback]
Я бы выкинул.....но все замуровано в стяжке и ремонт сделан...И еще страшнее что после 23-00 давление вообще падает до 0.2-0.3...днем я могбы и насосом перебиться....Понятно что поздно вечером никто не будет выезжать для осмотра.......вот и стоит задача днем собрать комиссию и доказать недостаточность давления в точке разбора.....

Ну докажете, а далее что... замена квартирных сетей за счет застройщика? Дык Вам все равно полы вскроют... для замены Ду16.
На входе в квартиру у Вас нормативное давление.
Andrey_V
Уважаемые, а почему вы решили что давление в подвале (3,7 атм) достаточное для 9 этажа. В том же Снипе Н=10+4*(n-1), м. Где n - количество этажей. Тогда необходимо как минимум 42 м (4,2 атм). А насчет труб с Ду=16 наверно все таки маловато. Так что требуете поднят давление на входе в дом, установкой повысительной станции, например.
Serg Ivanov
Цитата(Vlad1967 @ 22.10.2008, 22:46) [snapback]306274[/snapback]
Уважаемые специалисты, столкнулся с проблемой низкого давления воды в квартире с индивидуальным отоплением. Дом новый 9-ти этажный, квартира двухкомнатная. Давление днем на вводе в подвале -3.7 Атм. У меня на 9 -ом этаже 1-1.2 Атм. Стояк Ду 32,вся разводка в квартире выполнена застройщиком мелталлопластиковой трубой Д16 , без коллектора ....т.е.на тройниках, включая подсоединение котла для приготовления горячей воды и подпитки отопления. Зная что бодаться с чиновниками тяжело, изучал на форуме подобные темы ....и вчера установил насос UPA 120 перед входом на котел, чобы повысить давление для приготовления горячей воды, в дневное время он действительно можно сказать снимает проблему......но в вечернее явно не достаточно. Подскажите пожалуйста , как правильно замерить давление в точке водоразбора перед котлом, которое согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 должно быть не меньше 1 Атм. Чтобы составить Акт с привлечением жильцов и представителя управляющей компании.

Схема конечно неверная. Надо было коллекторную и до коллектора и котла не меньше Д20мм. А так на каждом тройнике сужение и потери напора. Но и напор на вводе в дом явно недостаточен.
Насос тут мало поможет. На место насоса я бы поставил мембранный бак литров на 100 хотя бы. Если место возле котла есть. А лучше и бак и насос.
Vitori
Цитата(Andrey_V @ 23.10.2008, 14:41) [snapback]306552[/snapback]
Уважаемые, а почему вы решили что давление в подвале (3,7 атм) достаточное для 9 этажа. В том же Снипе Н=10+4*(n-1), м. Где n - количество этажей. Тогда необходимо как минимум 42 м (4,2 атм).

Автор пишет, что замеры давления на 9 этаже дали 1 -1,2 атм, по всем нормам с запасом должно хватит. Опять же по опыту эксплуатации 3,7 на входе в новый дом должны обеспечивать нормальную подачу воды на 9 этаж.
Другое дело вызывает сомнение, на входе 3,7 , на 9 этаже -1,0, те на 9 этажей потери только 2,7. Если считать высоту этажа 3 метра, то одна статика- 9 х 3 = 27 метров, а где потери на гидравлику? Возможно замеры сделаны неверно и на этаже по факту давление меньше.

Цитата(Andrey_V @ 23.10.2008, 14:41) [snapback]306552[/snapback]
Так что требуете поднят давление на входе в дом, установкой повысительной станции, например.

Возможный вариант. Пусть застройщик оплатит и смонтирует.
инж323
Припоказаниях на манометре 3.7- может и другое давление быть и не быть в это время разбора.Манометры- не хронометры.
Vitori
Цитата(инж323 @ 23.10.2008, 15:45) [snapback]306587[/snapback]
Припоказаниях на манометре 3.7- может и другое давление быть и не быть в это время разбора.Манометры- не хронометры.

И это верно! Мерить тоже надо умеючи.
Vict
Цитата(инж323 @ 23.10.2008, 13:45) [snapback]306587[/snapback]
Манометры- не хронометры.
...и даже не регистратор smile.gif

Автор, прислушайтесь что вам пишут про диаметр...
Serg Ivanov
Цитата(инж323 @ 23.10.2008, 1:11) [snapback]306308[/snapback]
А чего они(трубы ) вдруг в пол попали? Ладно б в стену,а в пол то как? Может планчик какой?

Да в пол трубы - это нормально. При нормальном проекте-
без тройников и стыков в полу.
Timur_BB
Думаю что проблему дешевле решить с насосом и баком, но в душе да, будет мыться опасно.
Serg Ivanov
Что б не было опасно - ставте термосмеситель на выходе из котла.
ICdeadPipL
имеется подобная проблема.
14ый этаж, давление скачет в интервале 0,2-0,5 кгс (перед расходомером установлен манометр).
Подскажите, пожалуйста, какой документ указать в ссылке для обращения в эксплуатирующую организацию?
Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" (с изменениями и дополнениями) Прил. 1 - уже нашлось, но там говорится о нормативном интервале в точке разбора...
Существует ли какая-то бумага, где регламентируется напор на вводе в квартиру (до счетчика).
Буду признателен за помощь!
Vict
Цитата(ICdeadPipL @ 11.4.2011, 14:57) *
14ый этаж, давление скачет в интервале 0,2-0,5 кгс (перед расходомером установлен манометр).
при водоразборе, или статика?
Skorpion
Цитата(ICdeadPipL @ 11.4.2011, 15:57) *
Существует ли какая-то бумага, где регламентируется напор на вводе в квартиру (до счетчика).
Буду признателен за помощь!

СНиП на внутрянку, Приложение 2 + гидравлический расчет внутренней сети квартиры
Vict
Цитата(Skorpion @ 11.4.2011, 19:24) *
СНиП на внутрянку, Приложение 2 + гидравлический расчет внутренней сети квартиры
с чего так быстро? А если это при водоразборе(к тому же неизвестном)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.