Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водоснабжение пентхаусов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Katik
Уважаемые специалисты! Впервые столкнулась с проктированием дома над чердаком которого есть пентхаус. Дом 22-этажный, 23 этаж - чердак, 24 - пентхаусы. Обычно в домах такой этажности делаем две зоны. Одна с 1-10 этажи, вторая с 11 по 22. Офисы на 1-м этаже сидят на своей сети. Вопрос в следующем... Как запитать водой 24 этаж? Наверное, холодную воду можно подать с чердака, т.е. от 2-й зоны. А что делать с полотенцесушителями? На чердаке только розлив 2-й зоны, циркуляции нет. Куда их присоединять? Скорее всего есть стандартные решения для таких домов, может кто-то уже делал?
Vict
Цитата(Katik @ 31.10.2008, 17:11) [snapback]309841[/snapback]
Уважаемые специалисты! Впервые столкнулась с проктированием дома над чердаком которого есть пентхаус....
Скажите пож., в ТЗ именно так и поставленна задача?
andrey R
Катика - в малинник, Викта - изучать матчасть, дабы доложить нефиту понятно biggrin.gif
/бо второй ребус про сополимер, который вовсе и не сополимер, широкая общественность переварить не в силах rolleyes.gif /
инж323
Мнения разделяются!!!
В ТЗ замечательно написано! Между 2-й зоной и пентхаусом есть техэтаж!!! Как повезло,такая удача!! biggrin.gif
Но фото в малинник обязательно покласть!!!
А пентхаус запитывать из ИТП своими трубопроводами автономно от других зон. biggrin.gif
Vict
Флудерасты! mad.gif
Сополимерные!!!!! biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(andrey R @ 31.10.2008, 21:32) [snapback]309923[/snapback]
который вовсе и не сополимер,
а шо, хто-то азадачился? blink.gif biggrin.gif
Akima
Коллеги, а чем не вариант с установкой котлов двухконтурных на отопление и горячую воду в этих самых пентхаузах? если холодную подвести можно через технический этаж то установить такого рода оборудование не так дорого и решит проблему с подводкой горячей. как думаете? blink.gif
БДИ
Цитата(Akima @ 1.11.2008, 9:22) [snapback]310013[/snapback]
Коллеги, а чем не вариант с установкой котлов двухконтурных на отопление и горячую воду в этих самых пентхаузах? если холодную подвести можно через технический этаж то установить такого рода оборудование не так дорого и решит проблему с подводкой горячей. как думаете? blink.gif

Ага, и отдельный газовый стояк по всему фасаду laugh.gif
getman
24 этажа в доме. Газа нету.
БДИ
Цитата(getman @ 1.11.2008, 15:57) [snapback]310205[/snapback]
Газа нету.

Акима промахнулся! biggrin.gif
Сантехник
Впервые встречаюсь с понятием "Пентхаус".Не уверен что в снипах оно прописано. На мой взгляд это просто жилые этажи - 3 зона. Очень хорошо что существует тех этаж. Там и должны проходить циркуляция 2 и 3 зоны а так же холодный и горячий водопроводы. Если забудете понтовые словечки и перечтете СНиП и ТСН по высоткам все Вам станет намного яснее. Есть в ТЗ слова об выделении пентхауза в отдельную зону - делайте, нету сажайте на общие трубопроводы с учетом напоров.
Katik
Очень приятно, если смогла кого-то повеселить smile.gif . Тех. задания еще нет, но в письме заказчика именно так и написано - ПЕНТХАУСЫ. Я видела на форуме одну схемку, где жил.этаж, расположенный над тех.этажом выделен в отдельную зону. Понятно, что в таком случае будет главный подающий стояк для 3-й зоны, на чердаке соберется циркуляция и пойдет циркуляционный стояк. Но, когда я задала вопрос своему начальнику, надо ли делать отдельную зону для этих квартир, он сказал "Нет, запитай от последней зоны и всё!". И убежал как обычно. Вот я и думаю как это сделать. Для большей ясности я приложила принципиальную схему.
инж323
Пентхаус стоит дорого.И не стоит снижать его технические характеристики комфорта(ведь цену не уменьшат из-за отсутствие КВ например или чего еще).Он обязан быть автономным от систем дома.И иметь полный комплект своих и часто с 100% резервированием.
Иначе- а с чего это тогда деньги за него платить?Что в нем такого ,кроме видов из окна , и развода на понты?Дорогая вещь должна отвечать своим качеством за это.
Буркот
Цитата(Katik @ 31.10.2008, 18:11) [snapback]309841[/snapback]
А что делать с полотенцесушителями?

электрические не пойдут?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.