Полная версия этой страницы:
теплоснабжение калориферов
Андрей Николаевич
6.2.2006, 14:47
Скажите пожалуйста для чего нужен кран на перемычке узла управления теплоснабжения калорифером?? Узел с насосом
Как мне ответили на этот вопрос знающие люди: Если б вместо крана был балансировочный вентиль,то можно было бы говорить о поддержании постоянного перепада давления.(при теплоснабжении от ТЭЦ)
Андрей Николаевич
8.2.2006, 6:40
Если оценивать с точки зрения науки, то балансировочный вентиль регулирует расход теплоносителя на подмесе. Но когда его заменяют шаровым краном как тогда объяснить его функцию??
Удешевление
Андрей Николаевич
8.2.2006, 9:48
Согласен, но шаровым краном регулировать нельзя, поэтому как тогда объяснить в энергонадзоре такую замену?
Думаю никак...Кроме как вот так - диаметр байпасной линии был расчитан в соответствии с тем-то тем-то.При закрытой байпасной линии режим(график) работы такой-то, при открытой - режим(график) такой-то.
Хотя мне самому такое объяснение не кажется верным
Дмитрий Селезнев
8.2.2006, 10:46
кран - он наверное чего то там поднимает
Андрей Николаевич
8.2.2006, 11:18
Вот есть ещё такой вопрос, давно он меня мучает как правильно расчитать узел регулирования, подобрать КЗР и насос и как расчитать температуры обратки и подмеса. Какие данные для этого нужны и т.д.?? А то всё считаю по укрупнёнке скажем так по опыту, а хочется всё по науке делать по-грамотному..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.