Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: теплоснабжение калориферов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Андрей Николаевич
Скажите пожалуйста для чего нужен кран на перемычке узла управления теплоснабжения калорифером?? Узел с насосом
Styx
Как мне ответили на этот вопрос знающие люди: Если б вместо крана был балансировочный вентиль,то можно было бы говорить о поддержании постоянного перепада давления.(при теплоснабжении от ТЭЦ)
Андрей Николаевич
Если оценивать с точки зрения науки, то балансировочный вентиль регулирует расход теплоносителя на подмесе. Но когда его заменяют шаровым краном как тогда объяснить его функцию??
Styx
Удешевление laugh.gif
Андрей Николаевич
Согласен, но шаровым краном регулировать нельзя, поэтому как тогда объяснить в энергонадзоре такую замену?
Styx
Думаю никак...Кроме как вот так - диаметр байпасной линии был расчитан в соответствии с тем-то тем-то.При закрытой байпасной линии режим(график) работы такой-то, при открытой - режим(график) такой-то.
Хотя мне самому такое объяснение не кажется верным tomato.gif
Дмитрий Селезнев
кран - он наверное чего то там поднимает biggrin.gif
Андрей Николаевич
Вот есть ещё такой вопрос, давно он меня мучает как правильно расчитать узел регулирования, подобрать КЗР и насос и как расчитать температуры обратки и подмеса. Какие данные для этого нужны и т.д.?? А то всё считаю по укрупнёнке скажем так по опыту, а хочется всё по науке делать по-грамотному..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.