Цитата(Майкл @ 4.1.2009, 19:16) [snapback]335413[/snapback]
Интересный материал...
Да, и полностью отражающий окружающую действительность после отработанной схемы революции и переделки строя общества:
"...весь мир насилья мы разрушим
до основания, а затем
мы наш,
мы новый мир построим..."
"
...Все это говорит об отсутствии в нашей стране какой-либо промышленно-технической политики и полном непонимании российским Правительством угрозы надвигающейся катастрофы...За годы реформ ни Правительство своими мерами, ни парламент законодательными инициативами не создали условий для развития производства в перерабатывающих отраслях...
...Я ожидал, что переход на новые экономические отношения облегчит решение задачи модернизации отрасли. Но власть лихих завлабов не собиралась прислушиваться к мнению профессионалов, посвятивших себя развитию технологической базы машиностроения..." - и кухарка стала управлять государством.
При мне начинала умирать структура работы подразделения по техническому обслуживанию комплекса технических систем. На руководящие инженерные должности назначались бывшие бумаготворцы (из военкоматов, из штабов) которым надо до звезды досидеться или до пенсии, разрушая тем самым построенную за десятилетие систему передачи опыта и роста профессионалов в собственной структуре.
Всё нужно разрушить до основания, в том числе наполовину построенный космодром "Свободный", чтобы потом заново его строить и собирать силы, которые будут поддерживать и развивать технические и технологические системы
Советы разрушили инженерную школу созданную при царе...вырезали под корень, а потом десятилетия восстанавливали её. Вопрос - кому это было выгодно?
Перестройка, хозрасчёт, курс на дерьмократию привело к разрушению построенной за прошедшие десятилетия структуры подготовки кадров, которая позволяла делать конкурентноспособную продукцию: "
А главное — отрасль развивалась опережающими темпами, что крайне беспокоило Запад. Мы не уступали ему по квалификации конструкторов, инженеров, токарей, сборщиков..."
Вопрос - кому это было выгодно?
"
...консолидировать оставшиеся научные кадры и обеспечить научно-техническое обслуживание производств..." - на это уйдёт ни одно десятилетие.
Столыпин после революции 1905 года ставил основной задачей -
подавление революционного движения!
"Двадцать лет покоя, внутреннего и внешнего", после чего, обещал Столыпин, "вы не узнаете нынешней России!"
Вопрос нужны ли революционные методы борьбы за правду и всеобщее счастье?
Стоит оно того? - довести страну до революционной ситуации, разрушить уклад устоявшейся жизни и строить новое счастье
Может стоит обратить внимание на опыт собственной страны и новейший опыт наших ближайших соседей:
...
вытащив сегодня экономику, которая работала на связях, на откатах и т.д., разрушив это... получилась страшная вещь... Было бы лучше, если бы это произошло методом вытеснения, а не методом "шашки наголо". Я это называю "сохранным большевизмом". Удивительным образом Украина оказалась родиной нео-большевизма - современного. И вот этой шашкой решили рубить головы всем олигархам, предпринимателям, которые прятались...
"Индустриализация и создание ВПК, осуществленные Сталиным, отбросили угрозу колонизации страны на 50 лет. То что не получилось военным путем, было сделано в 80-90 путем "холодной войны": сочетания экономических и идеологических ударов с главным акцентом на размывание коллективного сознания народа и коррупции высших эшелонов страны."Думается прав был Пётр Аркадьевич Столыпин сто лет назад: "реформы во время революции необходимы, так как
революцию породили в большей мере недостатки внутреннего уклада. Если заняться исключительно борьбою с революцией, то в лучшем случае устраним последствие, а не причину... Там, где правительство побеждало революцию (Пруссия, Австрия), оно успевало не исключительно физическою силою, а тем, что, опираясь на силу, само становилось во главе реформ".
ЗЫ
"Закон и порядок" - всех несогласных - на фонарь, как пособников западных спецслужб.