Полная версия этой страницы:
Метран 55
Всех типов: ДИВ, ДИ, особенно ДД.
Дохнут со страшной силой, через неделю после окончания гарантийного срока. За полгода на списание ушли 10 единиц. Некоторые уже мертвые извлечены из заводской упаковки
Сапфир 22 были немногим лучше. Из 8 штук, выпущенных в 2005году и вскрытых на проверку в августе, один был мертвый сразу, два сгорели на работе.
А приборы достаточно дороги, для выброса на помойку.
Эксплуатируем правильно.
Из всех токовых датчиков более или менее проявили себя перепадчики Сапфир 22-М-ДД. Но их давно сняли с производства.
Вопрос: какие приборы (подходящие для установки в газовую котельную, стандарта 4-20) представлены на рынке и надежны в достаточной степени?
Yokogawa
Boris Blade
2.12.2008, 4:26
Свяжитесь с изготовителем. Мне главный инженер (ихний) сказал. что они датчики) лучшие в России. Лучше официальным письмом, чтоб кого-нибудь пробрало.
Fuji попробуйте. По качеству японцы. Сроки хорошие. Цены - думаю то же устроят.
Цитата(vladun @ 1.12.2008, 21:14) [snapback]322057[/snapback]
Yokogawa

Согласен с предыдущим оратором

, но и метран ничего. По крайней мере у нас катастрофы нет. Используется довольно широко в цехах. Были проблемы лет 5 назад. Так ИТР теплотехнического участка тесно с ними работали, решили все проблемы

Они очень прилично подтянули уровень приборов и образцовой техники. Так, что по моему зря вы так. Попробуйте с ними связаться и переговорить. Думаю договоритесь насчет ремонта. "Закорма Родины " у вас с какого года?
Датчики МИДА неплохие, тоже отечественные
Уточнил у мастера теплотехнического участка сегодня. Сейчас идут у нас Метран 100- отзывы хорошие. На будущее заказаны у него блоки сенсоров с платами. Метран 55 не было. Может 55 тупиковая ветвь развития ?

А с заводом свяжитесь - надо причину выхода датчиков уточнить.
Цитата(libra @ 3.12.2008, 17:53) [snapback]323119[/snapback]
Уточнил у мастера теплотехнического участка сегодня. Сейчас идут у нас Метран 100- отзывы хорошие. На будущее заказаны у него блоки сенсоров с платами. Метран 55 не было. Может 55 тупиковая ветвь развития ?

А с заводом свяжитесь - надо причину выхода датчиков уточнить.
Метран 100 - ето уже так называемый "интелектуальный" датчик. А Метран 55 это весьма простенькая штука с выходом кажеться 4-20 мА. Т.ч. сказать что 55 - тупиковая веть - это не есть верно.
А отзывы хорошие - так это вопрос с чем сравнивать. Что ыще пробовали на вашем теплотехническом участке?
Yamatake-Honeiwell, Honeiwell, Yokogawa, Rosemount, Foxboro, Сапфир и т.д.
Цитата(libra @ 3.12.2008, 18:46) [snapback]323170[/snapback]
Yamatake-Honeiwell, Honeiwell, Yokogawa, Rosemount, Foxboro, Сапфир и т.д.
И из всего перечисленного выше остались приверженцами именно Метрана? Если не секрет в чем причина? Просто многие сейчас от Метрана бегут.
Алексей Гришков
3.12.2008, 21:30
Сегодня общался с ремонтниками на ТЭЦ, датчики Метран и Сапфир (в среднем 150шт) купленные в прошлом году на сегодняшний день работают только три остальные в утиль (нет возможности гарантийного ремонта, невозможно отследить поставщика). В этом году станция опять настояла на метране, и предписание с верху устанавливать метран и сапфир, а мы настаивали на Siemens (с нашей скидкой даже дешевле метрана), не дали. На один пиковый бойлер 67 датчиков Сапфир и Метран, посмотрим что будет.
Цитата(Алексей Гришков @ 3.12.2008, 21:30) [snapback]323248[/snapback]
В этом году станция опять настояла на метране, и предписание с верху устанавливать метран и сапфир, а мы настаивали на Siemens (с нашей скидкой даже дешевле метрана), не дали. На один пиковый бойлер 67 датчиков Сапфир и Метран, посмотрим что будет.
Точна! Есть такая тема - это называеться защита интересов отечественных производителей. А механизмов для этого много - например взять и потребовать проекта на замену одного типа датчиков на другой. Ну или еще какие хитрые меры. И не важно что зарубежный аналог можно предложить дешевле, и по срокам можно поставить быстрее. А вообще как говориться Лень матушка всем правит. Вот привыкли люди к одному оборудования и хрен их на другое переведешь.
APC-2000 фирмы Aplisens (Польша) - интеллектуальные, сертификат о внесении в реестр средств измерения имеется
Почему никто не говорит о сертификации??? Интересно, сертифицированы ли Yokogawa, Siemens, Fuji, Yamatake-Honeiwell, Honeiwell (все выше перечисленные)?
Цитата(Михайло @ 4.12.2008, 20:40) [snapback]323912[/snapback]
Почему никто не говорит о сертификации??? Интересно, сертифицированы ли Yokogawa, Siemens, Fuji, Yamatake-Honeiwell, Honeiwell (все выше перечисленные)?
Так это - вопрос о сертификации вроде в явном виде поставлен не был. А ежели отвечать на все вопросы, которые можно подразумевать - так это и жизни не хватит.
За Fuji могу ответить - сертификаты (соответствия, средств измерения и разрешения Ростехнадзора имееться).
По остальным брендам - судя по именам, думаю что необходимый минимум сертификатов то же есть.
Цитата(asf2004 @ 3.12.2008, 19:11) [snapback]323180[/snapback]
И из всего перечисленного выше остались приверженцами именно Метрана? Если не секрет в чем причина? Просто многие сейчас от Метрана бегут.
Пока команды бежать от "Метрана" не было

На столе начальник нашего экспериментального участка лежит датчик давления Rosemount ( оригинальный, в ремонте). Я что должен сделать вывод, что они плохие. Датчиков Siemens у нас нет- значит нет отказов- в итоге Siemens Forever

Забраковали недавно небольшую партию Сапфиров- уже решили вопрос с заводом о гарантийном ремонте.
Сумеете доказать владельцу предприятия, что везде только Yokogawa нужна, невзирая на стоимость, замечательно. Датчики действительно хорошие. На важные позиции и хозрасчет самое оно. Набирайте статистику отказов и продолжительность простоев -доказывайте свою правоту. На то вас на работу и наняли. У меня один пример перед глазами есть -очень серьезно цех приподнял по низовой автоматике. К тому-же вы уверены, что датчики летят по причине брака? Ну там распаковали установили на стенд, а они не работают.
Несколько слов о патриотизме. Разве это плохо? Немцы свои проекты (Linda, RHE) делают только на немецком оборудовании. На замену оборудования на оборудование других -не немецких производителей идут крайне неохотно и не в качестве тут дело. Это по вашему плохо?
Экономические мотивы там понятны: деньги должны оставаться в стране и сосед Вася должен работать. У Вас другое мнение.
P.S.Все приведенные выше доводы не призывают Вас покупать брак и халтуру.
З.Ы. И сертификаты и разрешения на применения СИ у нас обязательны.
Алексей Гришков
5.12.2008, 21:01
Как уговорить заказчика на импорт и поддержать своего производителя если:
по проекту наши газоанализатор СТМ заказчик дал добро на замену ДАТ-М (Сертифицированны, типо ДАТ-М у них исправно работают), в последствие оказалось у заказчика всего один ДАТ-М и то он отключён из цепи, а вместо него резистор, а питание оставили чтоб светодиод горел. При первом же подключение ДАТ-М мы обнаружили дрейф нуля, в итоге за четыре месяца все шесть датчиков сездили на родину три раза, при последнем возврате орни отработали три дня.
Результат:
Мы - проектанты говно
Датчики тоже
Заменить за свой счёт по требованию заказчика
Купили Oldham, работают уже месяц, душили газом им пофиг, видим эталонные газы, потери 102тр, нервов с Марта по Ноябрь.
Теперь заказчик конечно за иностранные датчики (но только по анализаторам газа, по кислотны щелочным на наши настаивает), но деньги не даёт за анализаторы, топо сами лохонулись.
Так каво приобретать.
Парочка "темных" историй года два назад у нас была и по импортным газоанализаторам. Подробности на форум выносить не хочу. скажу лишь, что в одном из случаев установили старенький "советский! и избавились от дрейфа, а во втором от использования "лазерного " газоанализатора отказались. Вывод не все золото, что блестит - не все хорошо, что импортное.
P.S. Окончание еще одной истории по проекту фирмы Linda у нас впереди
Ага, меня тоже метраны доставали, пока Yokogawa не попалась. Метран в этом году поднялся в цене, а Yokogawa по цене оказались ниже, но по точности и надежности на порядок выше, причем есть все разрешения и сертификаты для применения на объектах энергетики. Но правда есть такой нюанс, что все примочки, как вентильные группы и другие приспособы дороже метрановских.
Как я понял, метрановцы держатся за нефтяников и газовиков... Поэтому цены и высоки при невысоком качестве... Чтобы повысить качество к делу привлекаются зарубежные фирмы типа Emerson... Кто работал с их продукцией - поймут меня.
Заказал на пробу один перепадчик, отечественный ТЖИУ-406д
ftp://85.118.229.179/Katalog/davlen/kat/tgiu406d.pdfИ датчик давления КРТ-5
ftp://85.118.229.179/Katalog/davlen/kat/krt5.pdfЕСли и без сертификатов - все равно применим, пойдут на неподнадзорное оборудования, типа технологических узлов учета пара.
Посмотрим, что это за звери. Стоят, во всяком случае, дешевле метрана. И ждать не надо по три месяца.
Если сдохнут не сразу - уже значит, я не ошибся с выбором.
Потом скажу чем все кончилось.
Цитата(Михайло @ 7.12.2008, 0:21) [snapback]324728[/snapback]
... Чтобы повысить качество к делу привлекаются зарубежные фирмы типа Emerson...
Они не привлекают Emerson, он их просто купил. А манагеры сперва нам втюхивали Emerson и только потом уже метран предложили.
Алексей Гришков
9.12.2008, 19:46
Цитата
И датчик давления КРТ-5
Нет уж братия меня не заставить уже их брать даже для пробы.
Я уже с ними наплюхался, вот здесь
Что за наводка и повторился здесь
Что за наводка Кстати КРТ5 снят с производства в прошлом году.
Цитата(Алексей Гришков @ 9.12.2008, 21:46) [snapback]326104[/snapback]
Кстати КРТ5 снят с производства в прошлом году.
Тоже кстати, а сей датчик сертифицирован или как …
Алексей Гришков
10.12.2008, 19:36
А Х.З не интересовался заказчик настоял вот и купили на свою голову.
ИнтерЭлектрик
18.12.2008, 10:13
По совокупности характеристик: надежность, отсутствие дрейфа нуля, помехозащищенность (работа возле частотников) и стоимость мы выбрали Aplisens. Только берем не польские, а в Витебске, фирма Европрибор. Они делают сборку датчиков, метрологическую поверку и т.д.
asf2004
19.12.2008, 12:08
Цитата(ИнтерЭлектрик @ 18.12.2008, 10:13) [snapback]330106[/snapback]
По совокупности характеристик: надежность, отсутствие дрейфа нуля, помехозащищенность (работа возле частотников) и стоимость мы выбрали Aplisens. Только берем не польские, а в Витебске, фирма Европрибор. Они делают сборку датчиков, метрологическую поверку и т.д.
Кажеться начинаеться конструктивный разговор. А могете слова надеженость, отсутствие дрейфа нуля и помехозащищенность и стоимость выразисть в цифирях? Что бы так сказать был базис для сравнения

.
Tortuga
19.11.2010, 22:50
Цитата(Tinto @ 7.12.2008, 15:44)

Заказал на пробу один перепадчик, отечественный ТЖИУ-406д ....
ЕСли и без сертификатов - все равно применим, пойдут на неподнадзорное оборудования, типа технологических узлов учета пара.
Посмотрим, что это за звери. Стоят, во всяком случае, дешевле метрана. И ждать не надо по три месяца.
Если сдохнут не сразу - уже значит, я не ошибся с выбором.
Потом скажу чем все кончилось.

Чем дело-то кончилось? или продолжается еще?
ПС: косимся на ТЖИУ
Цитата(asf2004 @ 4.12.2008, 13:22)

Точна! Есть такая тема - это называеться защита интересов отечественных производителей. А механизмов для этого много - например взять и потребовать проекта на замену одного типа датчиков на другой. Ну или еще какие хитрые меры. И не важно что зарубежный аналог можно предложить дешевле, и по срокам можно поставить быстрее. А вообще как говориться Лень матушка всем правит. Вот привыкли люди к одному оборудования и хрен их на другое переведешь.
Хоть поржал!!
На самом деле "защита интересов отечественных производителей" выражается в откатах конкретными манагерами конкретным снабженцам.
По сути темы: тут были дельные советы - отправить официальные письма на завод с требованием "прояснить ситуацию". Потому, как есть вероятность, что именно эта партия "Метранов" была выпущена "дочерней фирмой" под названием "Метрандваплюса". Или продана под поддельным накладным. Или без накладных.... Я не утверждаю - но лучше проверить.
Сам использовал всегда MBS3000 Danfoss и понятия не имел, что у датчиков бывают проблемы.
Сергей Денисов
23.3.2016, 11:27
Как сейчас Метран по качеству? Нам сказали,что они чувствительные элементы закупают у поляков Аплисенс?
Метран-150 хорошая машинка, только цена кусается, но для котельных или для газа самое то. А за место метран-55 давно уже берем BDsensor DMP 331.
Всё, в BDsensore тоже разочаровался. Из 5 датчиков загнулось от перегрева 4 шт. Ремонтировать негде. Новые стоят 18-20 тыр, нуихнах …
Кто ни будь знает адекватные датчики с возможностью их подстройки без программного обеспечения?
LUCHNICK
17.4.2016, 19:34
Цитата(den.mgn @ 17.4.2016, 18:25)

Всё, в BDsensore тоже разочаровался. Из 5 датчиков загнулось от перегрева 4 шт. Ремонтировать негде. Новые стоят 18-20 тыр, нуихнах …
Кто ни будь знает адекватные датчики с возможностью их подстройки без программного обеспечения?
Можете посмотреть в сторону СДВ-И от НПК ВИП. На днях оплачивали счет с классом точности 0,5% с нулевой дополнительной погрешностью 3840руб. без НДС, со стандартной дополнительной температурной погрешностью - 3650 р. без НДС:
http://www.zaovip.ru/products/pressure_sen.../gauge_pressureПри дальнейшем сотрудничестве обещали скидку. Еще есть момент. Хотели приобрести через компанию Раско, но там указали срок поставки 8-9 недель, что неприемлемо. Обратился непосредственно на завод-изготовитель. Там уже указали срок поставки 3 недели, но обещали, что постараются уложиться за 2 недели, что для нас приемлемо.
Еще можете с продукцией Элемер завязаться, но они дороже, причем по заявленным параметрам СДВ-И будут предпочтительнее, причем у них и сенсор своего производства (а это один из самых дорогих компонентов датчика).
Метран, Элимер - от Овена, Промы, Гидрогазприбора отличаются только ценой и количеством использованной нержавейки. А если надёжность одинаковая, зачем платить больше.
Цитата(LUCHNICK @ 17.4.2016, 21:34)

Можете посмотреть в сторону СДВ-И от НПК ВИП. На днях оплачивали счет с классом точности 0,5% с нулевой дополнительной погрешностью 3840руб. без НДС, со стандартной дополнительной температурной погрешностью - 3650 р. без НДС:
http://www.zaovip.ru/products/pressure_sen.../gauge_pressureПри дальнейшем сотрудничестве обещали скидку. Еще есть момент. Хотели приобрести через компанию Раско, но там указали срок поставки 8-9 недель, что неприемлемо. Обратился непосредственно на завод-изготовитель. Там уже указали срок поставки 3 недели, но обещали, что постараются уложиться за 2 недели, что для нас приемлемо.
Еще можете с продукцией Элемер завязаться, но они дороже, причем по заявленным параметрам СДВ-И будут предпочтительнее, причем у них и сенсор своего производства (а это один из самых дорогих компонентов датчика).
Нда, если в паспорте будет написано, что межповерочный интервал 5 лет, то, по этой цене, наверное лучше и не найти.
И самый наболевший вопрос – А ремонтом они этих датчиков занимаются? Ведь, скорее всего, датчик, при наших условиях эксплуатации, будет жить не более 5 лет.
LUCHNICK
17.4.2016, 20:50
Цитата(den.mgn @ 17.4.2016, 20:45)

Нда, если в паспорте будет написано, что межповерочный интервал 5 лет, то, по этой цене, наверное лучше и не найти.
И самый наболевший вопрос – А ремонтом они этих датчиков занимаются? Ведь, скорее всего, датчик, при наших условиях эксплуатации, будет жить не более 5 лет.
Так у них только гарантия 3 года, межповерочный интервал 5 лет, дольше ни у кого и нет. А что у Вас такого страшного в условиях эксплуатации? По ремонту на сайте информации нет, но можно обратиться к ним за данной информацией.
Andrew_2610
18.4.2016, 16:01
Цитата(LUCHNICK @ 17.4.2016, 20:50)

Так у них только гарантия 3 года, межповерочный интервал 5 лет, дольше ни у кого и нет. А что у Вас такого страшного в условиях эксплуатации? По ремонту на сайте информации нет, но можно обратиться к ним за данной информацией.
у Иокогавы межповерочный 5 лет.
Датчики, имхо, никто не ремонтирует.
Цитата(WRybkin @ 17.4.2016, 19:51)

Метран, Элимер - от Овена, Промы, Гидрогазприбора отличаются только ценой и количеством использованной нержавейки. А если надёжность одинаковая, зачем платить больше.
Отличаются в какую сторону - большую или меньшую? О каких моделях речь? Огласите показатели надежности, очень интересно!
Цитата(wild @ 18.4.2016, 20:19)

Отличаются в какую сторону - большую или меньшую? О каких моделях речь? Огласите показатели надежности, очень интересно!
Эти производители прайсы не засекречивают, всё есть на сайтах. По сравнению с более именитыми производителями за те же деньги можно взять вместо одного два-три датчика, а брак бывает примерно тот же - не более одного в партии, а последние года два-три и того не попадалось.
LUCHNICK
19.4.2016, 12:44
Цитата(LUCHNICK @ 17.4.2016, 19:34)

Еще есть момент. Хотели приобрести через компанию Раско, но там указали срок поставки 8-9 недель, что неприемлемо. Обратился непосредственно на завод-изготовитель. Там уже указали срок поставки 3 недели, но обещали, что постараются уложиться за 2 недели, что для нас приемлемо.
Уложились за неделю, с момента оплаты. Сегодня звонили, что продукция готова к отгрузки, что не может не радовать.
J. Antonio
17.4.2019, 22:50
У нас очень много "Метран-55" исполнения ДИ-515 в эксплуатации в составе теплосчётчиков, проблем нет. Всё, что угробили, в основном, в результате человеческого фактора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.