Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТТ Котельные работающие без постоянно присутствующего персонала.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
ing
На сегодня уже имеется опыт 4-х сезонов работы таких котельных.
Все известные мне котельные построены на базе автоматических угольных котлов карборобот.
Масштаб этих котельных от 100 Квт до 0.5 Мвт. В принципе возможны и большие мощности.
В линейке котлов карборобот самый большой имеет мощность 300 Квт.

Я встречал сообщения об автоматизации ТТ котлов отечественного производства.
Если кому, что известно об этом прошу дать информацию.

Интересна так же информация о принципах и конструктивных особенностях таких котлов и котельных.
ing
ing
Добавлю картинок, тогда может народ поймет, что это реальная альтернатива в отопнении.
Уже сейчас стоимость Гкал на таких котельных только в да рага выше чем на газе благодаря высокой степени автоматизации и высокому КПД таких котлов (80% для котельной).
на самом деле большие котлы 140, 180, 300 работают стабильнее и чище.
У нас, разве мало мест где газ не будет. Или мало дизельных и дровяных котельных.
По оценкам для некоторых объектов на соляре или мазуте стоимости мазута на сезон достаточно, чтобы построить такую котельную и закупить угля на тот же сезон.
это связано с тем, что горловина из бункера больше и есть циклоны для дополнительной очистки дыма от мелких частиц.
выгоднее и эффективнее объединяться нескольким хозяевам и строить общую котельную. уже звучали речи, что мы до этого пока не дозрели.
однако показываю котельную 140+140+180 перед третим сезоном работы.

ing
Гена
Лопата с моторчиком и диванчик для отдыха между перекурами. А не пойти ли в кочегары? smile.gif
ing
Очень верно змечено, дианчик, мягкий и чистый.
А оператор появляется здесь раз в сутки на 1-1.5 часа для загрузки бункеров и уборки золы.
в остальное время оператор и котельная общаются по SMS при необходимости.
Котельная комерческая при этом довольны все.
Жители платят по счетчику, в домах теплоаплатят меньше чем при старой котельной.
Администрация поселка довольна. что освободилась от головной боли.
Владельцы котельной получают свою прибыль при низких эксплуатационных затратах.
ing
zeman
Прям сказка... rolleyes.gif Все довольны и счастливы и наверно все умрут в один день вместе с котельной.
А почему трубы в котельной не утеплены?
ing
Цитата

"Сам знаю что это нейтронный ускоритель, почему не покрашено!"

Трубы утеплены снаружи. Дымосос достаточно высоко. теплоизолировать трубы нет большой необходимости. рабочая температура дымогазов около 200 град
Чтобы не трепаться по пусту. что все мрут. предлагаю съездить и посмотреть. 3 котельные 100, 200 и 440 расположены в Рузском районе моск. обл. в 60 км от Москвы. Будите иметь возможность спросить жителей и операторов и посмотреть. Лично для вас могу показать работающий 300 кватный котел в 5 км от Москвы.
ing
PS недавно проводили испытания работы котлов на пиллетах из торфа.
На котлах бытовоу мощности 12 мм пиллета горит справно. На больших котлах требуется дополнительная наладка, но и это решаемо.
могу дать ссылку на производителей торфяных пиллет.
Alex_
Цитата(zeman @ 5.12.2008, 9:49) [snapback]324118[/snapback]

Мы про теплоноситель?
Если котельная работает только на отопление, большой нужды в этом нет. Можно сэкономить на радиаторах в котельной. biggrin.gif
ing
Не теплоизолированы.....?
А по существу есть что нибудь?
Ведь это реальная альтернатива газпрому.
Для информации. Пока мы чухались эти котельные построены на иностранные инвестиции.
Ребята сразу просекли, чтобы не иметь геморрой с гаспромом нужно строить высокоэффективные котельные не поднадзорные никому и получать деньги за тепло.
ing
Alex_
Цитата(ing @ 5.12.2008, 22:00) [snapback]324504[/snapback]
Для информации. Пока мы чухались эти котельные построены на иностранные инвестиции.

Неужели мы настолько обеднели.... sad.gif sad.gif sad.gif

А наши согласительно-разрешительно-контрольные органы выведут из себя кого хочешь... Это правда.
Saveka
А как в ентот девайс уголек закидовать,судя по фотке дырка в бункере где-то 2 м от пола .там лесенка еще рядом по ней чтоли
ing
Вот Гена был внимательнее, заметил лопату с моторчиком.

Впрочем загрузка на сутки котлов не сильно обременительна и вручную.

Я знаю историю. как женщина начальник местного ЖКХ кидала уголек в универсалы целую ночь за пьяных кочегаров. Я видел маленькую девочку в городе Нея которая была кочегаром в котельной на дровах и ей приходилось закладывать в топку чурбаки из мокрой осины длиной более метра.

Так первая сказала, что с такими котлами я кочегарами женщин найму. Вторая один раз в сутки за тридцать минут стала загружать бункера двух маленьких котлов, а остальное время учебники читать. Студентка она.
Может благодаря этим котлам уже закончила.
ing
jota
Всё-таки с золой поясните.....
Выгрузка вручную?..... Зола из бурого угля не спекается на колосниках?
Как часто надо чистить теплообменники от сажи?
При выгрузке горячей золы что делать с котлом, и как с дымом, который вырвется при этом в помещение?

На биотопливе, дровах и пеллетах без сомнения котлы работают хорошо. Там мало золы и сажи. Такие котлы наблюдал в работе и сам проектировал автоматические котельные на пеллетах.
А вот угольные без присмотра я бы побоялся оставлять....
Alex_
После душещипательных разгворов о радостях загрузки в бункер и девочках-кочегарах немного о неприятном - судя по всему, такой грязный процесс, как дробление угля оставлен за кадром в буквальном и переносном смысле.
Есть еще сушка угля, чистка котла, уборка золы, аварийное обслуживание (застрявший шнек) и еще много чего.
При использовании торфяных или древесных пеллет и пр. подготовленного твердого топлива эти проблемы минимальны, но и себестоимось тепла уже другая. Там и печное топливо совсем рядом, и даже дизель не так далеко, как кажется.
jota
Котлы на пеллетах работают прекрасно. Но пеллеты за последние пару лет подорожали в несколько раз и их использование уже невыгодно (у нас). Больше никто не покупает... уже лучше доплатить и устроить тепловой насос....
Хотя электроэнергия с нового года подорожает.... так теперь и неясно за что хвататься....
Alex_
Цитата(jota @ 5.12.2008, 23:49) [snapback]324534[/snapback]
... так теперь и неясно за что хвататься....

Стандартная ситуация для нормальной экономики. Этот сложный выбор должен делать заказчик-инвестор, взвесив все плюсы и минусы. Наше дело - предоставить честные исходные данные. Да, это то немногое (еще дизайн отопительных приборов), где выбирает заказчик.
Гена
Ввиду указанной кратковременности пребывания кочегара назначение дивана становится загадочным smile.gif
Человеку, которому придётся чистить фильтр, желаю не накрыться тем тазиком, что стоит под фильтром. Ну да тема не об этом.
Любознательный
[quote name='ing' date='4.12.2008, 19:47' post='323810']
Добавлю картинок, тогда может народ поймет, что это реальная альтернатива ...

Очень интересный иллюстрационный материал. Это фото действующей котельной или фото сделано в момент сдачи в эксплуатацию? Покажите фото потолков после эксплуатации котельной в течении года.
Уголь это действительно хорошая альтернатива всем видам топлива и энергоресурсов вообще. Цивилизация поднялась только благодаря такому дешевому и легкодоступному топливу. Но технологические заморочки в конкретном применении отодвинули его на второй-третий план. Газ - оно чище и технологически просто clap.gif Чуток разъясните вопросы поднятые jota и Alex_.

Хотелось бы поглядеть на этот котел не только снаружи но и в разрезе, чтобы понять кто (что) заменяет кочегара. Чем осуществляется шуровка, как регулируется мощность горения, как решен вопрос дожигания СО, куда выгружается зола-шлак, как выглядят кучи шлака, кто борется с сажей?
ing
Цитата
Всё-таки с золой поясните.....
Выгрузка вручную?.....

Для котельных масштаба менее 1 Мвт автоматизация этого процесса не обязательна.
На мегаватт примерно 3-4 тонны угля в сутки. при зольности 10% это 300-400 кг.
Цитата
Зола из бурого угля не спекается на колосниках?

Для котлов карборобот используются угли марок Б, Г, Д то есть калорийностью до 26 Мдж/кг
не спелаются, не прилипают. Колосники как правило вообще не чистят. Спекание больше проблема слоевых топок, там под слоем угля медленно плавятся силикаты. Надо непрерывно шуровать.
Цитата
Как часто надо чистить теплообменники от сажи?есса не нужна.

Зависит от марки угля. Не чаще раз в две недели. Процедура на котле 300 занимает 15 мин, котел при этом выключать не нужно.
Цитата
При выгрузке горячей золы что делать с котлом, и как с дымом, который вырвется при этом в помещение?

Подобные процедуры проводятся при включеном дымосрсе.
Цитата
На биотопливе, дровах и пеллетах без сомнения котлы работают хорошо. Там мало золы и сажи. Такие котлы наблюдал в работе и сам проектировал автоматические котельные на пеллетах.

Часть людей особенно на котлах бытового уровн используют пиллеты. В прошлом месяце проводили испытания пеллет торфяных. Они тверже еревянных и не гигроскопичны, то есть не набирают влажность при хранении. Потому их калорийность стабильно около 4 Mкал/кг
Цитата
А вот угольные без присмотра я бы побоялся оставлять....

Как сказал Паниковский, поехайте и спросите...
Цитата
грязный процесс, как дробление угля оставлен за кадром

Вы всерьез полагаете, что кочегары в свободное время долюят уголь?
Существуют сорта угля по фракциям. В подмосковье практически все карбороботы используют марку ДОМ (Д орешек мелкий, то есть 30-50 мм)
Цитата
Ввиду указанной кратковременности пребывания кочегара назначение дивана становится загадочным

Просто люди меняли мебель, а выкинуть жалко. Обслуживает эту котельную человек около 60 лет. Возможно там у него место от бабы спрятаться. Я показал диван, чтобы подчеркнуть, что там чисто.
Цитата
Это фото действующей котельной или фото сделано в момент сдачи в эксплуатацию? Покажите фото потолков после эксплуатации котельной в течении года.

Это я снимал полтора месяца назад. Котельная отработала два полных сезона и начинала новый сезон, заполнялись бункера. Перед этим работал только один котел.
Цитата
Хотелось бы поглядеть на этот котел не только снаружи но и в разрезе, чтобы понять кто (что) заменяет кочегара. Чем осуществляется шуровка, как регулируется мощность горения, как решен вопрос дожигания СО, куда выгружается зола-шлак, как выглядят кучи шлака, кто борется с сажей?

www.hungarowatt.ru здесь есть паспорт котла, и информация об углях.
ing
система ограничивет количество картинок потому дам ссылку
ps http://www.okolotok.ru/forums/viewtopic.php?t=2454 зесь многое обсуждалось.
Любознательный
ing "...Потому их калорийность стабильно около 4 ккал/кг..."
Вы не ошиблись? Неужели что то с такой малой калорийностью может гореть на воздухе?

ing pshttp://www.okolotok.ru/forums/viewtopic.php?t=2454
Это что за протокол. Мои поисковые системы не могут это найти.
ing
Цитата
Это что за протокол. Мои поисковые системы не могут это найти.

Поправил

Цитата
около 4 ккал/кг..."
Вы не ошиблись? Неужели что то с такой малой калорийностью может гореть на воздухе?

Конечно ошибся. 4 Мкал/кг=16 Мдж/кг
ing
PS дополню иллюстраций.
котельная 200 квт основные компоненты систкмы

Видны теплообменники, трехходовой кран с электроприводом, выход через предварительно теплоизолированые пластиковые трубы.
http://www.stroygorhoz.ru/99/69.php

Насосная группа на сеть, теплосчетчик.

Силовой щит и щит автоматики, контроллер управления трехходовым краном, GSM контроллер с сотовым телефоном для передачи сигналов на сотовый оператора.

Те самые выходы горячей воды и обратка через предварительно изолированые пластиковые трубы.

Другая котельная в состаеведвух котлов на 80 Квт

ing
Похоже тема никого не заинтересовала, зря.
Есть ли здесь кто из Якутии?
Это может быть полезно в ваших суровых условиях.
Можно создавать автономные котельные с аварийным котлом на диз. топливе.
Уголь у вас свой и везти его удобно именно по зимникам.
ing
Гена
Цитата(ing @ 28.12.2008, 11:41) [snapback]334052[/snapback]
- угольная котельная 180-200 Евро/Квт (6300-7000 руб/Квт) Это цены на основное оборудование, проектирование, монтаж, пусконаладку без строительства зданий и внешних коммуникаций.

дороговато
Цитата
Данное устройство при удивительной простоте конструкции и технологичности изготовления и использования

ing
Пока топливо ничего не стоило, можно было использовать простое и дешевое оборудование, не заботясь об эффективности. топливо подорожало, а рефлексы остались. Придется менять ориентиры.
ing
ing
Вт некоторая статистика по этим котлам.
Большая часть котельных из списка смонтированы за последние 2года.
список составлен только по котельным муниципальным и производственным.
ing
mRATs
Я из Якутии! clap.gif
Интересная тема,изучаемс... bestbook.gif
Но качество нашего угля заствляет желать лучшего,вот что пришло первое на ум.Второе,это дробилка и сушилка,их надо в комплексе с котельной сооружать.У нас нету готового дробленого угля ДОМ,возят в огромных глыбах... unsure.gif
И главная преграда на пути симпатичный котликов -ГАЗ... ph34r.gif
Любознательный
Цитата(mRATs @ 18.3.2009, 8:47) [snapback]365253[/snapback]
Я из Якутии! clap.gif
...
И главная преграда на пути симпатичный котликов -ГАЗ... ph34r.gif

В Украине эта главная преграда в этом году получила серьезные повреждения biggrin.gif

А о дроблении угля стоит подумать. Может получится неплохой БИЗНЕС.
Pavlik
Где есть газ вряд ли будут использовать другое топливо, а там где газа нет , автоматизированные котлы на пеллетах опиле или угле вполне приемлемый вариант, мы сделали уже не один проект по которым построены котельные, да и наше предприятие на данный момент отапливается автоматизированным пеллетным котлом.
ing
Цитата
Я из Якутии!

Вы уже не первый. Первым заинтересовался Федоров Родион Иннокентиевич.
Я назвал имя этого человека, потому что оно вам наверняка известно. Но и другие не менее значительны и ближе к конкретному делу.
Потеряете время место будет занято другими, времени уже почти нет.
ing
Alex_
Цитата(ing @ 22.3.2009, 19:10) [snapback]368003[/snapback]
Потеряете время место будет занято другими, времени уже почти нет.
ing

Вот-вот в любом самом отдаленном якутском селении будет минимум две специализированные фирмы по установке Карбороботов.
В самом Якутске - минимум десяток дилеров.
ing
Алексу от .....ing

Ваш kомментарий определяет вашу некомпетентность.
Необходимрость строительства автоматических угольных котельных и востребованность таких объектов практически в любом регионе очень высока. В ближайшие год два вероятен выпуск в России таких котлов. Карборобот только первый удачный опыт. Могут появиться и другие разработки из накопленого опыта эксплуатации таких котлов в нашей стране. Как модератор форума и ответственный человек за поддержание статуса этого форума вы должны бы вынести данное обсуждение в заголовок форума. Или вас устраивает, что форум захлебывается в мелкотемье?
ing
Alex_
Сорри, если что, не удержался от дружеского стеба, просто фразу "Потеряете время место будет занято другими, времени уже почти нет" последний раз слышал в офисе лохотронщиков, продающих таймшеры biggrin.gif
ИМХО, поле здесь как раз непахано. Буду рад обсудть тему без навязчивого обсуждения (PR) одной марки.
ubi
Может в далекой ооочень далекой перспективе это возможно в якутии. я думаю нет альтернативы рентабельности использовния котельных на природном газе, при эксплуатации в особенности! работаем с оборудованием висман, будерус, теледайн ларс, и горя не знаем! =)
ing
Цитата
я думаю нет альтернативы рентабельности использовния котельных на природном газе, при эксплуатации в особенности! работаем с оборудованием висман, будерус, теледайн ларс, и горя не знаем! =)

У вас газ везде? Никто не предлагает сносить газовые котельные и заменять их угольными. В той же Якутии северная ее часть газа не имеет и дров кстати тоже.
Да и страна у нас большая и не везде газ вообще когда нибудь будет.
ing
ILIA
Цитата(ing @ 5.12.2008, 23:00) [snapback]324504[/snapback]

т.е. наверное альтернатива газу

по существу: NOx, SOx, сажа и т.п. тоже реальная альтернатива газу?
ing
Цитата
NOx, SOx, сажа и т.п.

газ есть не везде и не везде будет. А тепло нужно сейчас.
Реально используют ТТ котлы с ручной загрузкой где КПД 50-60 % предел.
Масса мазутных котельных малой мощности до 1 Мвт, где расход толива в 1.5 раза больше чем в угольной котельной с автоматическими котлами ?!
Вот там эмиссия.
На картинке измерение газоанализатором в работающем на угле карбороботе. Есть измерения с использованием биотоплив (пеллет из древесины, торфа, соломы). На сажу я делал измерения аналогичные как для диз. горелок, тесты не хуже чем у дизеля.
Наибольшую озабоченность возможно вызывает эмиссия окиси серы. Эти выбросы могут быть существенно сокращены подбором топлив. Не все угли имеют высокое содержание серы. Кроме того здесь речь об относительно маленьких котельных где опасность эмиссии устраняется рассеянием.
Для примера централизованная газовая котельная на 200Мвт в моем городе не только выбрасывает тепла через сети более 20%, но и "выливает" на город несколько цисцерн азотной кислоты в год из-за эмиссии.
Оценки такого рода надо делать в цифрах, а не в замечаниях по ходу.
ing
ILIA
Цитата(ing @ 27.3.2009, 13:54) [snapback]370809[/snapback]
Масса мазутных котельных малой мощности до 1 Мвт, где расход толива в 1.5 раза больше чем в угольной котельной с автоматическими котлами ?!

это интересно как???

Цитата(ing @ 27.3.2009, 13:54) [snapback]370809[/snapback]
На картинке измерение газоанализатором в работающем на угле карбороботе. Есть измерения с использованием биотоплив (пеллет из древесины, торфа, соломы). На сажу я делал измерения аналогичные как для диз. горелок, тесты не хуже чем у дизеля.
Оценки такого рода надо делать в цифрах, а не в замечаниях по ходу.

В цифрах:
допустим показания не приведенные к а=1, тогда
при СО=206 мг/м3 удельный выброс будет 157г/Гкал
NOx=250 мг/м3 удельный выброс 190 г/Гкал
если данные (мг/м3) на приборе приведенные к а=1, то выброс будет еще выше

при сжигании газа до таких цифр далековато, картинки к сожалению нет, но только вчера на котле "Колви" на газе, при номинальной нагрузке:
О2-2.14%
СО-0ppm
NOx-28ppm
Тух-178

[quote name='ing' date='27.3.2009, 13:54' post='370809']Для примера централизованная газовая котельная на 200Мвт в моем городе не только выбрасывает тепла через сети более 20%, но и "выливает" на город несколько цисцерн азотной кислоты в год из-за эмиссии.[quote name='ing' date='27.3.2009, 13:54' post='370809']

Потери тепла это еще вопрос, а вот угольная "пакастила" бы боль ше, тут и доказывать не надо.
"Замечания по ходу" заключаются в том что, при выборе топлива есть не только экономика, но и экология, и другие критерии.
Alex_
Цитата(ILIA @ 27.3.2009, 14:37) [snapback]370871[/snapback]
СО-0ppm

НЕ ВЕРЮ.
ing
Цитата
НЕ ВЕРЮ.

все верно Алекс. на газе такие показания газоанализатора возможны.
Однако оппонент из Севастополя явно не в теме да и с географией у него похоже плохо.
Негазифицированных мест больше чем газифицированных только и всего.
Конечно пучше чем индивидуальный ядерный реактор, как источник тепла и эпектричества придумать сложно.
ing
Alex_
Цитата(ing @ 27.3.2009, 19:22) [snapback]370994[/snapback]
все верно Алекс. на газе такие показания газоанализатора возможны.

Я наладчиком работал до тех пор, пока стал начальством... smile.gif Полный ноль не бывает никогда, либо это анализатор неисправен. 5-7ppm есть всегда, и то, не самом лучшем режиме - с избытком воздуха. 10-15ppm CO2 на газе - нормально
ing
Цитата
Полный ноль не бывает никогда, либо это анализатор неисправен. 5-7ppm есть всегда

5-7 для портативных газоанализаторов, используемых "в хвост и гриву" часто и есть ноль.
Просто на табло 0. Да и кто делает поверки при работе с бытовыми котлами?
ing
ILIA
котел совсем не бытовой, 1,3 МВт
на счет 5...7ppm есть а на табло 0, так оно и есть

ing
Тем не менее. О чем вы ратуете? Газ лучше? А разве с этим спорят?
В Крыму отопление всего 3-4 месяца и то вполовину мощности по сравнению с Москвой, я уже не говорю об северах.
Вам известно, что на кольском полуострове нет газа? А это европейская часть России. при размерах России газ везде не будет, а уголь можно доставить практически везде. Просто надо исходить из реальности.
ing
ps То что вам доверяют работать с газовыми котлами 1.3 Мвт наверное хорошо. Мне доверяют и по 24 Мвт, но это к теме не относится.
ILIA
Цитата(ing @ 5.12.2008, 23:00) [snapback]324504[/snapback]
Ребята сразу просекли, чтобы не иметь геморрой с гаспромом нужно строить высокоэффективные котельные не поднадзорные никому и получать деньги за тепло.
ing

Отсюда вывод - ребята бросайте газовые котлы и переходите на чудо-котлы, они и лучше и экономичнее
Хорошо что Вам доверяют только 24 МВт, не не потребности городских, сельских и т.п. коммунальных хозяйств
Alex_
Цитата(ILIA @ 30.3.2009, 11:35) [snapback]371652[/snapback]
Отсюда вывод - ребята бросайте газовые котлы и переходите на чудо-котлы...

ing "исправился" и повел речь о том, что газ есть далеко не везде. Там, где в России есть газ, действительно, ничего другого не надо. Ни ТТ котлов, ни тепловых насосов. Даже если стоимость подключения с первого взгляда "зашкаливает" и присутствует "немерянный геморрой".
ing
Цитата
ing "исправился" и повел речь о том, что газ есть далеко не везде.

До конца конечно не исправился.
Даже там где есть газ, получение тех. условий. труба. проект... зашкаливает за очень большие деньги, которые не окупятся никогда. Если возьметесь цитировать меня вновь. заметите, что я говорил это не всем по силам и часто экономически не целесообразно. Кроме того многим газ просто не дадут. Был курьезный случай. Пос. Погорелое городище, тверская обл. Газовая труба подведена к котельной тех. условий нет. Старая котельная работавшая на старых котлах с слоевыми топками вычищена под газовые котлы, но и их нет.
За два месяца смонтировали два котла карборобот-300 и карборобот-140. В октябре запустили.
Можно сколь угодно рассуждать об удобстве газовых котлов, но их установка обусловлена массой часто невыполнимых условий. Здесь автономность как у дизеля, но в 4 раза дешевле. И быстрый монтаж. особенно если в существующие помещения.
ing
ps и еще прошу не отвлекаться от темы. я работаю на горелочную фирму и про газовые и жидкотопливные котлы могу тоже поговорить, но в другом разделе.

Осёл Иа
1. Нужны решения более мощные, чем карбороботы. Угольные котельные до 5 МВт.
2. Нужны решения более дешевые, чем карбороботы в бытовом и промышленном секторах. Вы, ing9 на каком-то ресурсе рассказывали о новых аналогах карбороботов.
3. Давайте говорить за твердотопливные котлы, желательно с автоматизированной подачей топлива здесь.
4. Нужны надежные каналы поставок автоматизированных угольных котлов и комплектующих. То, что их на всю страну возят Хунгароватт и уважаемый ing9 - явно недостаточно. Нету надежного канала.
С уважением Илья.
ing
Цитата
1. Нужны решения более мощные, чем карбороботы. Угольные котельные до 5 МВт.

На карбороботах реализованы котельные до 2700 Квт
Котельная на 5 котлах KWZ-2000(Калининград) работает 2 сезона
Есть чешские котлы по 5 Мвт (котельная на 10 Мвт)
Все эти котлы хорошо автоматизированы.
Не стоит забавать о котлах Бийского завода их вполне можно автоматизировать.
Значительная проблема больших котлов это организация угольных складов.

Потому крбороботы получили предпочтительное распространение. Они ставятся вблизи объектов отопления исключая сети.
Цитата
2. Нужны решения более дешевые

Есть команды готовые их производить(карбороботов), как скоро они реализуют свои планы?
KWZ производятся в Калиненграде
EKO-TECH 17-19 кВт я видел, здесь мое сообщение о нем http://www.okolotok.ru/forums/viewtopic.php?t=6369
Цитата
4. Нужны надежные каналы поставок автоматизированных угольных котлов и комплектующих.

Я инженер компании ввозящей все это и + газовое и жидкостное оборудование.
С нами работают проектные и монтажные предприятия имеющие опыт использования всего оборудования которое мы поставляем.
ing
PS То есть все есть если у вас есть конкретные потребители (в наше кризисное время) присоединяйтесь.
ing
Котельная 2.7 Мвт
Волоколамская тепловая компания пос. Теряево
ing
Добрый день.
Возможно посетители АВОКа уже не интересуются автоматическими угольными котлами, но тема продолжает развиваться.
В прошлом году построены еще несколько котельных на карбороботах.
При этом есть попытки создания собственных конструкций автоматических угольных котлов.
http://www.youtube.com/watch?v=3-oBqOV9nv0
Это одна из успешных реализаций автоматических котлов на антраците в Луганске "Локомотив сервис"
Они год назад ознакомились с котельными на карбороботах и создали свои котлы, коими сезон отапливали свои цеха.
ing
yssyrochka
Здравствуйте, ing. Вот и до Приморья докатилась молва про карбороботы... Пытались искать чертежи, но как обычно, производители все оставляют в тайне. Кроме видов сбоку-сверху-снизу ничего нет. А хочется посмотреть на разрезы... Скажите пожалуйста, не завалялось у Вас где-нибудь чертежей?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.