Полная версия этой страницы:
Проблемы с циклоном
Установили циклон УЦ с рециркуляцией. На рециркуляции установили фильтры. В ходе эксплуатации возникла проблема-стали засоряться фильтры крупной стружкой. В чем причина?
какой материал собираете (стружка деревянная)? Из чего (какой материал) сделан фильтр, существует ли система встряхивания?
Так а чего вы собственно ждали?
Если фильтр забивается КРУПНОЙ СТРУЖКОЙ - видимо был неправильно подобран циклон.
Циклон ловит пыть, т.е. частицы менее 200 мкм. Стружка - не пыль.
Цитата(alem @ 2.12.2008, 16:48) [snapback]322537[/snapback]
Циклон ловит пыть, т.е. частицы менее 200 мкм. Стружка - не пыль.
Согласен, но крупная стружка тем более должна осесть в нём, а не пролететь дальше в фильтр
Вовсе нет - или вы глазам своим не верите? Обратитесь к теории пылеулавливания, можно к самой базовой.
А ещё лучше к аэродинамике, времён Жуковского.
Цитата(alem @ 3.12.2008, 15:27) [snapback]322973[/snapback]
Вовсе нет - или вы глазам своим не верите? Обратитесь к теории пылеулавливания, можно к самой базовой.
А ещё лучше к аэродинамике, времён Жуковского.
Возможно Вы правы. Не буду спорить поскольку лично никогда не занимался разработкой циклонов.
Между тем производители циклонов УЦ заявляют следующее
Циклоны УЦ предназначены для очистки выбросов деревообрабатывающих производств от неслипающихся, неволокнистых пылей, а также смесей с сухими опилками и стружкой.
http://www.energomash-tver.ru/topic.php?uid=35http://www.emvent.ru/products/cyclone/uc
Возможных причин таких проблемм может быть много. Автор дал слишком мало нформации о условиях роботы циклона. Среди возможных причин, на мой взгляд, могуть быть следующие: 1. Слишком низкая скорость воздушного потока на входе в циклон. 2. Слишком высокая скорость воздушного потока на входе в циклон (что более вероятно). 3. Ошибки при монтаже (например подсос воздуха из бункера либо крутые повороты трубопровода на входе). 4. Не правильно изготовлен циклон (наличие крупных швов и т.п.).
Кроме того что понимать под крупной стружкой? Опилки или именно стружка?
Любой циклон пропускает много крупных опилок, т.к. они не стоксовские. Если вы хотите исключить опилки, то нужна осадительная камера или иной подходящий метод очистки.
Спасибо, всем за участие в обсуждении проблемы.
Мой вывод (минимальные меры):
1. Проверяем герметичность циклона и бункера.
2. Проводим еще раз все замеры.
3. Скорее всего уменьшаем нагрузку на циклон, т.е. исключаем какое- то количество местных отсосов (или вводим неодновременность работы), занижаем производительность вентилятора.
PS. Ключевой вывод, что циклон подобран меньшого типоразмера(ошибка в проектировании). Но на замену циклона никто не пойдет. Так что пытаемся выкрутиться минимальными мерами и затратами.
Забыл указать тип производства - производство деревяных бочек для вина.
Выводы ваши неправильные. - И если в науке отрицательный результат - тоже результат, то в инженерном деле отрицательный результат - деньги на ветер. Но информация для правильных выводов в обсуждении имеется, и, надеюсь, ею воспользуются по назначению.
Все таки не совсем согласен з уважаемым alem. В циклонах не плохо улавливается крупная и очень крупная фракции. Есть конструкции, которые расчитаны только на крупную фракцию (ЛТА). Существующие теории пылеулавливания, насколько я знаю, тоже не дают ответа на вопрос: почему циклон не должен ловить крупную фракцию, опилки, стружку. Если есть информация на эту тему - буду очень благодарен.
Цитата(koja @ 4.12.2008, 12:39) [snapback]323594[/snapback]
Проверяем герметичность циклона и бункера.
Начните с этого.
А также посмотрите, что сейчас уже накопилось в бункере.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.