Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опять про трубы в бетон
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Iosifovich
Немного не по теме раздела,но мнение участников этого форума,их профессионализм в решении сложных вопросов мне очень импонирует и хотелось бы узнать ваше мнение по такому вопросу:вопрос про трубы в теплый пол.Частный дом своя котельная с отдельным насосом на теплый пол,коллекторная разводка ,10 контуров.Никак не могу решить-какой трубой делать(кроме меди) с учетом заливки труб в стяжку.Ограничивающим условием является наличие стальных радиаторов-это по кислороду.
OlgaO
Цитата(Iosifovich @ 3.12.2008, 15:29) [snapback]322976[/snapback]
Немного не по теме раздела,...

Э-э-э, Вы уверены, что хотите услышать мнение специалистов именно ВК?
Может перенести Вашу тему в раздел Отопление - Теплый пол?
Vict
Цитата(Iosifovich @ 3.12.2008, 14:29) [snapback]322976[/snapback]
Немного не по теме раздела,
а что вам мешает спросить в соответствующем разделе? smile.gif
Iosifovich
Читал рассуждения на этом форуме по существу пластиковых и МП труб.Меня поразила глубина познаний участников в этой области.Поэтому хотелось узнать их мнение по моем вопросу.
Vict
Цитата(Iosifovich @ 3.12.2008, 15:24) [snapback]323026[/snapback]
Меня поразила глубина познаний участников в этой области.
clap.gif

Могу на спор - никаких глубоких познаний здесь вы не найдете smile.gif

Ставьте нержавейку, и будет вам счастье biggrin.gif
Никитос
Интересно.А вы в курсе,что температура отапливаемой поверхности не должна превышать 30 градусов? У KAN есть целый раздел именно для этих полов. Только там много чего класть надо.А нержавейка это круто.Но не стоит)))
sterroid
Цитата(Никитос @ 3.12.2008, 16:40) [snapback]323105[/snapback]
Интересно.А вы в курсе,что температура отапливаемой поверхности не должна превышать 30 градусов? У KAN есть целый раздел именно для этих полов. Только там много чего класть надо.А нержавейка это круто.Но не стоит)))

Чем обоснован, выбор критерия в 30 градуса, как основной для тепловых полов. biggrin.gif

Почемуже, Нержавеика один раз и на всю жизнь. cool.gif
Iosifovich
Что вы имеете в виду под Нержавейкой: труба ф15 нерж со стенкой 2мм или гофротруба нерж(делает Корея или Китай?) с очень тонкой стенкой,но зато гнется от руки?
Сантехник
Викт же сразу вас предупредил "Могу на спор - никаких глубоких познаний здесь вы не найдете" переносите тему не думайте там вам про Кан терм и про Рехау терм там и пинк раскажут. А мы могем про вантуз - хотите про вантуз узнать? Вы точно будете поражены снова. И снова.
Ставьте полиэтилен если денег на нержу жалко. Я бы себе полиэтилен сейчас поставил и бренд не принципиально. Лишь бы труба шла на отопление или ГВС, бывают и на холодную воду. А если про вантуз желаете слушать то в личку стучитесь.
Никитос
Тут есть ньанс-для этого вида отопления лучше всего трубу делать цельную,т.е. без стыков чтобы никогда не потекло, с выводом патрубков поверх стяжки и установки шкафа управления.
Как я представляю,котельная не будет работать на 50-60 град так что придется ставить смесительный узел на контурах, либо на группах контуров.
Мы ставили проточную систему от ГВС-в доме можно было задохнуться,температура под 30 градусов в помещении была.Пришлось переделывать.
Сантехник
Это не нюансы называется а азы. Нюансы тут раскладка по кольцам с возможностями балансировки, возможность регулировать температуру в каждом помещении отдельно - завязано на используемую автоматику с програмированием на различные периоды времени. И дальше куда я не заходил - управление отоплением дома с удаленного компа через модем.
Крезот
Всегда думал, что алюминиевые радиаторы выделяют кислород, а стальные и биметал нет.
ph34r.gif
Есть специальная труба для теплых полов, в бухтах по 100 метров.
Покупаете недешевую - живете счастливо и долго.
Ну если дырок в полу ненасверлите.

Сантехник
Цитата(sterroid @ 3.12.2008, 23:59) [snapback]323298[/snapback]
Чем обоснован, выбор критерия в 30 градуса, как основной для тепловых полов. biggrin.gif

Вроде никто больше не захотел на снип по отоплению сослаться для зон полов без постоянного присутствия человека 30 гр с присутствием 26 - это тоже к азам отнесем.
Труба по 100 м это для любителя - для профи 500 м а может и больше и передвижная катушка не знаю как зовут не имел такую. Она стоит в помещении и крутится а с нее мотают. Объемы - бабки. А по 100 м рулон когда кольцо от 20 до 100 м это же одни отходы, а если сращивать в полу то брак.
nick2
Маленькая рекомендация от практика. Если придется сращивать в полу м/пласт , использовать только фитинги пресс. Если полиэтилен или сварной - вопросов нет.
регулировка температуры (при подаче теплоносителя от системы отопления или ГВС с высокой температурой) - через байпасный кран с терморегулятором. теплоноситель, после достижения заданной температуры, байпасируется мимо теплого пола в линию обратки. Такие системы ставят на радиаторы.
Dreamer
Сшитый полиэтилен...
Grand
unsure.gif Сорри, я вклинусь..... Тема соответствует моему вопросу, а содержание нет....
У меня вопрос: Прокладка трубы вблизи фундамента НС - труба самотечная Д600, Хотел взять в футляр , но не получается, труба поворачивает на 90 гр..... хотел сделать мокрый колодец на повороте, но сказали что уже не делают их....сказали сделать обетонку трубы. У меня такая мысль , разве бетон держит воду? И обетонка сможет обеспечить защиту фундамента от подмыва, но это так....мысливслух. У меня вопрос: Как ее делают, какая должна быть толщина стенки? Что нужно указать в проекте? Я смотрел на форуме ничего не нашел, хотя интересно было почитать, столько мнений по футлярам.... rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.