Цитата
Поздравьте своего заказчика, он самый безстрашный идиот в Москве.
Заказчик не в Москве, поэтому ему простительно...
Попутный вопрос вспомнил.
Для двигателей 75 кВт Заказчик планирует установку устройств плавного пуска "TRIOL" AC11-05 смоленского производства. Пока поставили один - нередко даёт какие-то сбои при просадках (со слов дежурных, в чём конкретно сбои - не знаю), приезжали изготовители, собираются менять какую-то плату в нём. К чему я веду:
- этот самый "TRIOL" размером с холодильник и обошёлся Заказчику недешево. Регулирование - программируемое меню. Мне вот вспоминается, что у Siemens для движков, если не ошибаюсь, кВт так до 150-и, есть тиристорные устройства плавного пуска 3RW40xx, где вообще все регулировки делаются потенциометрами на лицевой панели. Для Заказчика было бы в самый раз - персонал там в возрасте, электроники боятся, им бы ПМ12 и АЕ2046

, ну и крутить отвёрткой потенциометры для них самое то. Подходит ли Siemens Sirius 3RW40xx для плавного пуска канализационных центробежных насосов 75 кВт и реализует ли он функции защиты двигателя по току, обрыву фазы и т.п.? Или "TRIOL" лучше (функциональнее, надёжнее), просто Заказчику не повезло с конкретным изделием? Вообще есть у кого опыт эксплуатации по "TRIOL"ам?