Цитата(WAKO @ 31.3.2009, 18:40) [snapback]372458[/snapback]
4-5 минут это так называемое открытое время- в течение которого испаряется основная часть растворителя, и клей "не липнет",однако полное высыхание клея происходит в зависимости от условий сушки, до 24 часов. И в течение этого времени нежелательно контактирование клея с герметиком. Возможно у Вас клей "родной" и сохнет быстрее, мы использовали наш аналог и герметиком обрабатывали на следующий день. В будущем планируем использовать более быстросохнущий клей.
В том то и дело, что когда собираем, у нас нет участков, на которых клей остаётся в открытом виде. Ножи очень точно подгоняют так, что фолько в месте стыка соприкасается. Это первый аргумент. А второй - приезжал представитель завода из Италии, показывал как собирать. А он силиконил сразу, так что у нас и вопросов даже не возникало. И с силиконом ничего не происходит - хоть оригинальный клей и силикон, хоть отечественные аналоги. Мы аналог клея нашли - по технологии один в один с оригинальным, и сохнет столько же, и с материалом не реагирует, только цвет другой

А силикон любой можно использовать.
Цитата(WAKO @ 31.3.2009, 19:19) [snapback]372477[/snapback]
мы прямые участки собираем также из одного куска, разрезая панель V-образным ножом. Воздуховоды соединяем "в четверть" на клею+герметик (см. рисунок). Защищать от воздействия необходимо только клей. Панели которые мы используем состоят из пенополиизоцианурата. Этот материал не боится влаги и не накапливает ее. А в остальном все схоже.
Где берете материал, если не секрет? Я разговаривал на выставке в Германии с представителями ALP они сказали что в России у них нет дилеров.
Я просто не увидел в Мануале, который с сайта скачал, такого ножа.
А вот соединение встык на клею меня смущают. Мы тоже пробовали на клею собрать - у нас просто клей когда подсохнет не так то просто насадить одну деталь на другую, мы от этого отказались. А вот как напряжённые участки таким образом собирать даже не представляю (иногда бывает воздуховоды немного несоосны и напряжения там немалые бывают). Но у вас немного другой клей наверное, так что...
На счёт где берём - заказываем на заводе в Италии. Мы ведь не в России находимся, хотя в России тоже есть люди, которые возят, просто они не являются официальными представителями (я так понял нет у ALP представителя, который снабжал бы всю Россию - это и имелось ввиду)