Полная версия этой страницы:
Carrier и York
Konstant
9.12.2008, 13:03
Здравствуйте, Уважаемые.
Подскажите, что лучше Carrier 19XR или York YK. Почему такая разница в цене? Слышал, что у York компрессор открытый. На что это влияет и как эти машины в эксплуатации?
Открытый компрессор связан с необходимостью преодической замены сальникового уплотнения. У электродвигателя необходимо шприцевать подшипники. Могут быть проблемы с центровкой валов (компрессор-э/д).
Слабые места YK- запорный вентиль между испарителем и конденсатором (утечки), проблемы с софт-стартером.Софт стартер охлаждается отдельным контуром со своим теплоносителем и имеет кучу своих защит и аварий.
Из плюсов-огромный цветной дисплей контроллера, хоть телек смотри
Konstant
10.12.2008, 9:34
Цитата(narkom @ 9.12.2008, 18:31) [snapback]326077[/snapback]
Открытый компрессор связан с необходимостью преодической замены сальникового уплотнения. У электродвигателя необходимо шприцевать подшипники. Могут быть проблемы с центровкой валов (компрессор-э/д).
Слабые места YK- запорный вентиль между испарителем и конденсатором (утечки), проблемы с софт-стартером.Софт стартер охлаждается отдельным контуром со своим теплоносителем и имеет кучу своих защит и аварий.
Из плюсов-огромный цветной дисплей контроллера, хоть телек смотри

Т.е, если я правильно понял, Carrier в эксплуатации значительно лучше?
За Carrier говорить не буду, т.к. с ним не работал. Но я бы предпочел бессальниковый компрессор и софт-стартер с фреоновым охлаждением.
Если интересно, стучитесь в личку - могу кинуть сравнительный анализ по Йорку и Кэрриеру
Если практически говорить - у Йорка после продажнгое обслуживание хромает - всего надо ждать, все дорого, информацию в техцентре получить нереально..
Artem43
12.12.2008, 15:55
Кэриеровские компрессора на 19XR известны своей высокоточностью. Все детали изготавливаются совместно, отсюда минимальные вибрации. Это тоже влияет на срок службы. Про YORK не знаю.
Цитата(Artem43 @ 12.12.2008, 15:55) [snapback]327739[/snapback]
Кэриеровские компрессора на 19XR известны своей высокоточностью. Все детали изготавливаются совместно, отсюда минимальные вибрации. Это тоже влияет на срок службы. Про YORK не знаю.
У 19XR еще есть плюс: чиллер можно разобрать на три части (испаритель, конденсатор, центробежник) - проще на площадке перемещать к месту монтажа, в узкий проем пройдет нормально.
Elena_Bezrukova
16.12.2008, 13:49
А вот подскажите, кто сталкивался, как правильно оценить стоимость работ по обслуживанию чиллера, раз уж тут разговор идет о чиллере York. У нас тут проект создается и думают поставить туда чиллер на 1,7 МВт, у нас в городе таких никогда не ставили.

А оценить стоимость тех. обслуживания просят.
Artem43
17.12.2008, 12:44
А абсорбционные не рассматривали? Там обсуживание минимальное. Правда первоначальные затраты велики... Вас какая компановка интересует? Многое зависит от компановки. Думаю, смогу вам ответить по стоимости обслуживания. Куда Вам отписать? Моя личная почта артем43(гавгав)рамблер.ру
mkrasnov
31.3.2009, 15:49
Берите лучше Трейн =) Йорковские так вибрируют что становится страшно. Запустили в СПб, на 16 линии В.О. 4 МВт чиллера, вибрация до 6-го этажа. Пускали Трейн на ТЦ Мега в СПб, поставили монету на ребро, на работающий чиллер - не упала. Потом хол. коэффициент у Трейна лучше.
EnergoKlimat
31.3.2009, 20:59
У Trane прямой привод без передачи, у Carrier зубчатая передача. (т.е. вместо 2 подшипников у Carrier 6)
У Trane 3х-ступенчатый компрессор (меньше частота вращения и больше диапазон регулирования мощности)
У Carrier регулирование при низких мощностях осуществляется за счет байпаса (Потери мощности).
Машины Trane более компактные.
это если брать центробежный, что на такую мощность самое то
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.