Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Siemens Desigo, как организовать виртуальную
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
asm
Не могу найти профильного форума программистов Десиг, спрошу здесь:
Очень хочется на панельке PXM20 организовать пунктик в меню, который имел бы не состояние, как BVAL_OP, а совершал бы одноразовое действие. Ну, как "сброс аварий", "тест ламп", ручной сброс счётчика и т.п.

Как такое реализовать, если у меня переменная или управляется из программы, или перехватывается панелью, и задать её с панели, а потом сбросить из программы - невозможно.
Или возможно?

P.S. Может, кто из корифеев, аську даст, для глупых вопросов подобного уровня? wink.gif
Bizzy D
Ставьте блок BVAL в режиме SwiKind=Pushbutton. Особенность в том, что например для ручного включения надо поставить EnOp=No, ValOp=On. Тогда произойдёт включение операторского приоритета, а потом его отключение.
asm
Цитата(Bizzy D @ 2.2.2009, 13:24) [snapback]347064[/snapback]
Ставьте блок BVAL в режиме SwiKind=Pushbutton. Особенность в том, что например для ручного включения надо поставить EnOp=No, ValOp=On. Тогда произойдёт включение операторского приоритета, а потом его отключение.

Спасибо.
Работает.
Но он всегда будет спрашивать, хочу ли я зафорсить переменную, или это можно как-то отключить?
Bizzy D
Похоже, что всегда, это ведь формально установка ручного значения. Как вариант можно использовать BVAL_OP с выделением переднего фронта, но тогда надо будет вручную переводить в off, а потом в on.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.