Полная версия этой страницы:
Проект ГСН
Ric_Ramires
26.1.2009, 17:37
Уважаемые коллеги, у меня проблемка. Я выполнил уже много проектов ОВ и ГСВ, но ни разу не делал проект ГСН. Не могли бы вы помочь мне и выложить какой-нибудь проект для примера. Заранее благодарен.
правильность не гарантирую, но это луче чем ничего
слышал, что проект экспертизу прошел, но возможно не безвозмездную
кстати, уважаемые специалисты, выскажите пожалуйста свои замечания
proekt_mep
27.1.2009, 9:54
Я не очень большой спец..., но:
1. Как на чертеже (кроме толщины линии) отличить сущ. газопровод от проектиреумого? У нас (Харьков) принято:
=существующие газопроводы низкого, среднего и высокго давлений, соответственно - Гн, Гс, Гв,
= проектируемые - Г1, Г2, Г3
2. Очень правильно, что характерные точки трассы газопровода привязаны. Таким же образом необходимо приявязать и концы футляра (если мне память не изменяет). Не плохо было бы на плане указать и диаметр футляра.
3. Особо дотошные эксперты могут еще попросить нанести на план охранную зону газопровода (пунктирными линиями).
Для Ric Ramires - может быть больше народу откликнулось бы, если бы вопрос прозвучал конкретнее - подземный или надземный газопровод, по стене здания или через реку, по территории пром. предприятия или по сельской местности...
Ric_Ramires
27.1.2009, 16:33
Спасибо, Егор, за проект. А для ясности вопроса скажу, что местность сельская, планируется прокладка газопровода надземного типа для обеспечения нужд населения.
Ric_Ramires
29.1.2009, 11:57
Ужас! 104 просмотра и только 3 ответа. Неужели никто больше не поделится опытом?
Евгения-Петрозаводск
30.6.2009, 21:09
На профиле надо, указать пикеты на характерных точках, футляры с контрольными трубками, футляры должны выходить на 2 метра от дороги, мы более детально разрабатываем цокольные вводы , футляры и пересечения с кабелем.
На профиле надо, указать пикеты на характерных точках, футляры с контрольными трубками, футляры должны выходить на 2 метра от дороги, мы более детально разрабатываем цокольные вводы , футляры и пересечения с кабелем.
на профиле надо указать, что с грунтовыми водами
уклон указывается в промилях 0,0068 надо умножить на 1000, желательно округлять до целых
пикет на стояке тоже надо указывать
на углах поворотов указать градусы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.