Сам не являюсь специалистом в области ВК, только вентиляция(и то уровень от неприменения знаний падает)
Моя мысль относительно своего загородного дома.
Первые, или последние петли грунтового коллектора (пока даже не прикидывал, что правильнее), расположить в зоне "полей рассеяния" автономной канализации. Тепло "осветленных" вод в любом случае уйдет в грунт, и,возможно, есть смысл расположить сборник тепла(коллектор) ближе к данной зоне.
Охлаждать в данном варианте емкость где находится "активный ил" мне видится нерациональным, тк при пониженных температурах активность микроорганизмов так же уменьшается.
Охлаждение полного объема стоков в емкости мне видится рациональным только в случае когда весь этот объем вывозится(это ж какие затраты на выввоз

To Serg Ivanov
Почему должны быть сквозняки и плесень?
При таком уровне(предполагаемом) реализации Системы автоматики (в которых автор является специалистом) в дежурном режиме поддержат температуру и Влажность в строении... Просто действительно необходимо рассмотреть вопросы микроклимата со всех сторон.
Что касается вентиляции, пока не был озвучен объем воздуха, который требуется на строение, и к гликолевым теплообменникам у меня не самое лучшее отношение(эффективность низкая, доп затарты на эл энергию насоса).

Jota как всегда быстр
