Провожу расчет вентиляции бассейна по "Методике расчета и проектирования систем обеспечения микроклимата в помещениях плавательных бассейнов" Антонов П.П.( Мир Климата. Спецвыпуск проектировщику. http://mir-klimata. apic. ru /archive/proekt/4.html)
В расчете Антонова в формуле система уравнения теплового и влажностного баланса:
Qогр.+Qисп.+Qосв.+Qл.+ Qот.+Qпр=Qуд, он учитывает потери тепла на ограждающие конструкции (Qогр.). Вопрос надо ли его учитывать, если у меня теплопотери помещения полностью возмещяются водяным отоплением? Я полагаю, что у Антонова отопление совмещено с воздушным и он поэтому его учитывает.
Цитата(рама @ 4.2.2009, 11:14) [snapback]348163[/snapback]
Решил исправить свой вопрос:
Провожу расчет вентиляции бассейна по "Методике расчета и проектирования систем обеспечения микроклимата в помещениях плавательных бассейнов" Антонов П.П.
В методике Антонова "по выражению (21) определяем направление луча процесса (Е), характеризующего процесс ассимиляции тепла и влаги в помещении приточным воздухом:
Е=3,6•(Qи+Qл+Qосв+Qпол-Qогр)/(Wотк+Wсм+Wл)", он (Антонов) учитывает потери тепла на ограждающие конструкции (Qогр.). Вопрос надо ли его учитывать, если у меня теплопотери помещения полностью возмещяются водяным отоплением? Я полагаю, что у Антонова отопление совмещено с воздушным и он поэтому его учитывает. Прикрепляю методику.
Провожу расчет вентиляции бассейна по "Методике расчета и проектирования систем обеспечения микроклимата в помещениях плавательных бассейнов" Антонов П.П.
В методике Антонова "по выражению (21) определяем направление луча процесса (Е), характеризующего процесс ассимиляции тепла и влаги в помещении приточным воздухом:
Е=3,6•(Qи+Qл+Qосв+Qпол-Qогр)/(Wотк+Wсм+Wл)", он (Антонов) учитывает потери тепла на ограждающие конструкции (Qогр.). Вопрос надо ли его учитывать, если у меня теплопотери помещения полностью возмещяются водяным отоплением? Я полагаю, что у Антонова отопление совмещено с воздушным и он поэтому его учитывает. Прикрепляю методику.