Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чиллер+фенкойл или Чиллер+приточновытяжные установки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Misha_SH
bang.gif
Здря!
Спроектировал систему холодоснабжения в 8-ми этажном сдании типа "Чиллер+фенкойл+приточновытяжные установки" на воде.
Гидравлика в порядке, с этим учетом подобра насос, однако эксперт предлагает все изменить и схему "Чиллер+фенкойл, Чиллер+приточновытяжные установки", как две самостоятельные системы. Естественно тогда сумма проекта значительно увеличивается. Приточек всего пять и общий расхо по холоду 101 кВт. на фенкойлы 525 кВт. Лично я считаю, что мой чиллер справится, как система "Чиллер+фенкойл". Как это доказать эксперту?
tuguzak
Сам также делаю и не вижу повода отказываться от схемы которую Вы предлагаете.
Специально этим вопросом в СПбГАСУ интересовался когда в ИТП объединил на один коллектор систему отопления с калориферами приточек - параметры были одинаковыми 95/70 и городить городушки не было возможности - с местом трабл. В общем если температурный режим одинаковый, а на ветках идущих от коллектора к системам с различным режимом работы стоят регуляторы перепада давления - всё "OK!" cool.gif
Misha_SH
Я тоже так думаю, на каждом потребители поставил регуляторы давления, и дешевле второго чиллера и мароки меньше.
AAANTOXA
естественно . все так делают. Чиллер общий просто от коллектора одна ветка(ветки) на фанкойлы , другая(другие) на приточки . На каждой свой насос.
damir
Если не сложно схемку киньте, вопрос интересный, сам с эти столкнулся.
sergey'd
И все-таки режим работы разный... При температуре меньше 15-18 холод в приточке уже не нужен, а фанкойлы вполне могут быть необходимы. Посмотрите статью В АВОКе №7/2008 http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=4121.
Хъюго
чиллеру "по барабану" приточки или фены, он водичку захолодил, а вы можете ее куда хотите пускать, главное не ошибитесь при подборе насосов, иначе не доберете своих кВт! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.