Цитата(BUFF @ 21.2.2009, 14:19) [snapback]356145[/snapback]
а я бы сначала определялся, какова цель девайса: очистить воду от масла, или отделить масло от воды. Т.е., что является продуктом, а что отходом. Исходя из этого диапазон приемлимых решений может быть разный.
Самое ловкое решение - самое сложное в расчете, на нем в конце 90х в МИСИ кандидатская защищалась, с опозданием лет на 20. Комаров, для радиальных отстойников хозбыт. сточных вод. Метод расчета диаметров форсунок в распределительном лотке, и расстояний между ними для обеспечения равномерности скоростей при условии незасоряемости форсунок - по сути работы.
А в данном случае (неравномерная подача ) - я бы и не сказал, что оптимальное. Возможно, что проще и дешевле - иметь идеальный вытеснитель. Залили ведро грязной воды - выдавили ведро очищенной, и тогда лоток - избыточен, расслоится со временем (объем 3 куба), и струйностью можно пренебречь ради снижения стоимости. Труба с горловиной.
Сразу вопросов - куда девается вода? В канализацию самотеком, или насосом надо откачивать для дальнейшего использования? Как отводится масло? Какой процент обводненности масла допустим? Сколько масла должно быть в очищенной воде?
Исполнение - заглубленное, или на поверхности? Почему такие габариты с высотой 0,8?
Объем - из каких соображений? Расход - ведро в минуту, ведро в час, ведро в сутки?
тоже очень интересует эта тема, подскажите как осуществить технически с мин затратами:
1.Вода в канализацию самотеком или в буферну. емкость на суть важно
2. Масло сдаем
3. Про процент не готов ответить но чем меньше чем лучше а то водоканал штрафами за мордует