Полная версия этой страницы:
Канализация в кабинете химии
garik2008
26.2.2009, 12:09
Цитата(garik2008 @ 26.2.2009, 12:09) [snapback]357510[/snapback]
Он неправ - и сильно, если кабинет химии не на первом этаже.
Вы же учились в типовой школе? Вспомните - К3 идет в коробах по классу. Потом объединяется с мойкой в помещении хранения реактивов (или как она там называется)
Иначе - Вы гробите помещение под классом химии - в нем нельзя заниматься.
garik2008
27.2.2009, 5:39
Видимо я учился не в типовой школе!

Можете поподробнее объяснить, что значит в коробах по классу? Это значит что КЗ будет идти под партами вдоль рядов? А как тогда ее собирать, ведь об нее будут спотыкаться ученики. Может лучше сделать деревянные полы и пройти в них?...Прикрепляю файл с расстановкой лабораторных столов....Заранее благодарен
Цитата(garik2008 @ 27.2.2009, 5:39) [snapback]357695[/snapback]
Видимо я учился не в типовой школе!

Можете поподробнее объяснить, что значит в коробах по классу? Это значит что КЗ будет идти под партами вдоль рядов? А как тогда ее собирать, ведь об нее будут спотыкаться ученики. Может лучше сделать деревянные полы и пройти в них?...Прикрепляю файл с расстановкой лабораторных столов....Заранее благодарен
У меня создалось ощущение, что лабораторные столы расставлены неверно. Может есть смысл поставить их в линию вдоль цифровой оси в два ряда вплотную друг к другу? В кабине химии для лабораторных работ у нас они стояли именно так. Преподаватель подходит со спины к учащемуся. При такой расстановке в три ряда с проходами между рядами и столами, Вы, вряд ли соберете канализацию в пределах этажа. Не претендую на единственно возможное решение, но по памяти как-то вот так.
Сантехник
28.2.2009, 12:58
Задайте вопрос своему технологу-его косяк. Зачем в кабинете подвод воды к каждому учебному месту. Раковина только у учительского стола и может у выхода. Все "экскрименты" делаются в лаборатории там столы по стене и канашка по стене.
Сколько видел я, в хим аудиториях поднят пол под столами и все коммуникации там.
Сантехник
28.2.2009, 14:13
Йота никому об этом не расказывайте, ибо в полах классов и лабораторий прокладка канализации запрещена нашими снипами.
Цитата(Сантехник @ 28.2.2009, 13:13) [snapback]358148[/snapback]
Йота никому об этом не расказывайте.....
А я не о канализации, я о полах......
Сантехник
28.2.2009, 14:26
Половой вопрос? Об этом можно и нужно.
Цитата(Сантехник @ 28.2.2009, 12:58) [snapback]358127[/snapback]
Задайте вопрос своему технологу-его косяк. Зачем в кабинете подвод воды к каждому учебному месту. Раковина только у учительского стола и может у выхода. Все "экскрименты" делаются в лаборатории там столы по стене и канашка по стене.
Может это просто назвали кабинетом химии, а это вполне может быть кабинет для лабораторных работ, тогда для каждого учащегося должно быть индивидуальное место оборудованное сливом для отработанных реактивов.
Цитата(BUFF @ 26.2.2009, 12:32) [snapback]357516[/snapback]
Он неправ - и сильно, если кабинет химии не на первом этаже.
Вы же учились в типовой школе? Вспомните - К3 идет в коробах по классу. Потом объединяется с мойкой в помещении хранения реактивов (или как она там называется)
Иначе - Вы гробите помещение под классом химии - в нем нельзя заниматься.
В типовой школе "самолетиком" кабинет химии на 1-м этаже и от каждого стола К 3 опускается в техподполье и там собирается.А вот вода видел 2 варианта- в коробе по классу и вместе с канализацией в техподполье.
У нас в типовой школе "самолётиком" именно так и были расположенны столы с мойками, как на вашем чертеже. Общий сборный трубопровод был проложен под учительской кафедрой и далее в лаборантскую. Класс был на 2 этаже. А пункты СНиП в которых написано, что нельзя рокладывать сети К1 в рабочих комнатах, относятся к чужим сетям от приборов из других помещениях. А в своем все можно.
Сантехник
28.2.2009, 23:22
Цитата(Alissa @ 28.2.2009, 19:37) [snapback]358187[/snapback]
У нас в типовой школе "самолётиком" именно так и были расположенны столы с мойками, как на вашем чертеже. Общий сборный трубопровод был проложен под учительской кафедрой и далее в лаборантскую. Класс был на 2 этаже. А пункты СНиП в которых написано, что нельзя рокладывать сети К1 в рабочих комнатах, относятся к чужим сетям от приборов из других помещениях. А в своем все можно.
Очень интересно. И где есть такие разъяснения?
Цитата(инж323 @ 28.2.2009, 18:29) [snapback]358176[/snapback]
В типовой школе "самолетиком" кабинет химии на 1-м этаже и от каждого стола К 3 опускается в техподполье и там собирается.
в двух моих -
вот таких - более поздний проект 70..80-х годов, кабинет химии - на втором этаже.
garik2008
4.3.2009, 13:31
Согласно САНПИН 2.4.2 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ОБУЧЕНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ"
п.2.4.4 В кабинетах физики и химии устанавливают двухместные ученические лабораторные столы (с надстройкой и без нее) с подводкой электроэнергии, сжатого воздуха (лаборатория физики). Лаборатория химии оборудуется вытяжными шкафами, расположенными у наружной стены возле стола преподавателя. Пытались переубедить "заказчика", давили на проблематичность устройства - не помогло! А строители говорят что полы надо поднимать (при прокладке сетей в конструкции пола) на 360 мм, согласно пожарных норм. Вот и получается делема....
Термин "самолетик" весьма разговорный и широк в трактовке почему то стал.
Бафф, на фото там не "самолетик "- это другой проект.
Вот (попытаюсь так же вставить такую фотку- это 6к3 на фото.Это спецшкола МИФИ например.)
http://www.gdeetotdom.ru/map/#map_hНе получается.Тогда адресом- ул. Москворечье д.6 к.3 , можно на этой же карте глянуть.
Сантехник
4.3.2009, 14:40
Цитата(garik2008 @ 4.3.2009, 13:31) [snapback]359805[/snapback]
Согласно САНПИН 2.4.2 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ОБУЧЕНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ"
п.2.4.4 В кабинетах физики и химии устанавливают двухместные ученические лабораторные столы (с надстройкой и без нее) с подводкой электроэнергии, сжатого воздуха (лаборатория физики). Лаборатория химии оборудуется вытяжными шкафами, расположенными у наружной стены возле стола преподавателя. Пытались переубедить "заказчика", давили на проблематичность устройства - не помогло! А строители говорят что полы надо поднимать (при прокладке сетей в конструкции пола) на 360 мм, согласно пожарных норм. Вот и получается делема....

Запросите письмом у заказчика какой вариант нарушения снипа он выбирает. А что еще можно я не в курсах. Поставить в известность заинтересованных лиц о нарушениях и поберечь нервы имхо.
Цитата(Alissa @ 28.2.2009, 22:37) [snapback]358187[/snapback]
А пункты СНиП в которых написано, что нельзя рокладывать сети К1 в рабочих комнатах, относятся к чужим сетям от приборов из других помещениях. А в своем все можно.
Alissa, вы не могли бы уточнить источник такой информации. Очень надо! Потому как согласно п17.10 СНиП 2.04.01-85 прокладка внутренних канализационных систем не допускается:......, в полу.....учебных аудиторий...
Цитата(Сантехник @ 4.3.2009, 17:40) [snapback]359842[/snapback]
Запросите письмом у заказчика какой вариант нарушения снипа он выбирает. А что еще можно я не в курсах. Поставить в известность заинтересованных лиц о нарушениях и поберечь нервы имхо.
Хотелось бы сделать все так как вы сказали, но мы имеем дело с заказчиком, в роли которого выступает муниципальная структура и ни о каких нарушениях СНиПа и речи не может идти

...Вот и ломаем теперь голову...
Цитата(инж323 @ 4.3.2009, 13:57) [snapback]359819[/snapback]
Бафф, на фото там не "самолетик "- это другой проект.
так я и написал - что учился в типовой школе более позднего проекта.
вот самолетик,
этот?а напротив через дорогу - мой более поздний проект. Какая разница вообще? Разговор про Машкина?
первая фраза 2.4.4. СанПиН:
Цитата
2.4.4. Кабинеты физики и химии должны быть оборудованы специальными демонстрационными столами, где предусмотрены пульты управления проектной аппаратурой, подача воды, электричества, канализации.
так в чем проблема?
где ставить столы или где вести канализацию?
глянул чертеж - так у нас столы и стояли, как в любом другом классе. Вполне похоже - только лаборантская по другому расположена. Только еще были,кажется, розетки, и не помню, был ли подвод чистой воды.
И это не К1. Дети там не срать будут. Это производственная канализация, предполагающая слив реактивов.
И насколько я помню, мы ходили и переступали через короба. Три короба под столами.
И радовались, что наша классная - географичка, и нам убирать не кабинет химии, а кабинет географии - мыть полы удобней, без коробов.
А такой вопрос, канализация с кабинета химии производственная - К3, а на выпуске какая-то очистка стоков необходима???
Можно сливать и в К1, там вообще чисто "символический" слив. Вот вам наглядный пример, прошедший все возможные экспертизы. Кабинет химии находится на 2-м этаже.
Так все-таки кто-нибудь точно может сказать, в кабинете химии канализация будет К1 или К3??? и если К3, то где это прописано??
Делала проект для муниципалов, сливала в К1, все гладко
Цитата(Reflex @ 7.7.2010, 12:03)

Можно сливать и в К1, там вообще чисто "символический" слив. Вот вам наглядный пример, прошедший все возможные экспертизы. Кабинет химии находится на 2-м этаже.
Одни нарушения....Канажка под потолком компьютерного класса...Стояки в стенах со стороны учебных классов...ПК висят....
Цитата(Водяной @ 19.7.2012, 9:51)

Одни нарушения....Канажка под потолком компьютерного класса...Стояки в стенах со стороны учебных классов...ПК висят....
За два года они сами разобрались и уже все построили или нет )))
Цитата(ViC @ 19.7.2012, 10:55)

За два года они сами разобрались и уже все построили или нет )))
да я думал чёнть почерпнуть из данных великолепных рисунков....по кабинету химии...но, видимо, не получиться)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.