Сметы нужны для образца... в любом виде(формате) хоть отсканированные.. буду очень благодарен!!!
andrey R
28.2.2009, 20:44
Чё, сам бланк или ММР?
Нет, готовая смета... просто нужно разобраться в особенностях.. вроде как по МРР посчитал смету а стоимость маленькая получается.. вот и хочу псмотреть.. на чем народ цену "накручивает".....
Там туча нюансов. Самое верное решение: разобраться самому.
В свое время я пошел именно по этому пути.
Да вроде разобрался.... и ММР изучил вдоль и поперек, а стоимостьну очень маленькая.....
Мне хотя бы одну две сметы... для примера!
Иванов В.А.
1.3.2009, 18:31
Выложите свою, Вам подскажут...
Вот выложил смету, сюда не смог загрузить... не грузится!
http://narod.ru/disk/6222808000/%D0%A1%D0%...%B0%20.xls.htmlНадо добавить пункты
1 паспорт проекта
2 согласование со службами города
и может что то еще ...
о проекте теплотрпсса воздушка, и водопровод воздушка... ИЗОЛЯЦИЯ МИНВАТА
Мда. Почти 700000 за проект 500 метров трубы мало. Она в готовом виде примерно столько стоить должна.
Поэтому и прошу сметы.. или совета что я нетак сделал? и как оценить эти два пункта
1 паспорт проекта
2 согласование со службами города
См. Общие указания к сборнику
Читал там сказанно что согласование С Архитектурой и ОПС включено в расценки, а как быть с остальными службами города??? Если заказчик поручает это согласование проектной организацией
а за паспорт проекта вообще нечего не сказанно...
За паспорт ничего и не положено, это часть проекта. Оплата согласований по счетам согласующей организации - дело зака, а снимать замечания - Ваше, и это уключено

И смету на 0,7 умножить, как минимум, а то зак Вас с ней выгонит
Вот уже можно сказать спасибо
только вот незнаю заказчик предложил цену в два раза больше... 1500 т.р.
Цитата
Оплата согласований по счетам согласующей организации - дело зака, а снимать замечания - Ваше, и это уключено
Это понятно а сама "беготня" по организциям разве не оплачивается отдельно, ведь согласовани со службами города дело заказчика но если он поручает это проектной организации то должен это оплачивать отдельно.. или в Москве все по другому???
Ну, если стоит задача накрутить смету - тада другое дело

Налепите повышающих коэффициентов, добавьте что-нить еще.
Беготня - обычно по договоренности. Осметить можно только по трудозатратам. Обычно этим не заморачиваются, просто процент накидывают.
Зависит от зака какая смета пройдет. Иногда и без сметы договора делают.
Вы ж задачу то толком не сформулировали.
Я еще раз хотел бы уточнить. Вы ничего не перепутали? Может 1,5 млн за готовую, с монтажем трассу? Или в Москве (предполагаю, т.к. по МРР считаете) уже проектные работы столько стоят?
Да нет! четко сказанно проектно-изыскателские работы
А вообще мне может назвать кто нибудь из Москвичей примерную стоимость такого проекта?
А у вас по трассе нет ни камер, ни колодцев, ни дорог. Все в чистом поле, по незастроенной территории чтоли идет. Если нет, то добавте коэф. А съемку под трассу зак. дает или вы будете делать.
Цитата(M@S!K @ 3.3.2009, 20:47) [snapback]359469[/snapback]
Да нет! четко сказанно проектно-изыскателские работы
А вообще мне может назвать кто нибудь из Москвичей примерную стоимость такого проекта?
Так у Вас смета только на проектные работы. А где изыскательские?
Грубо - тысяча за погонный метр (проектирование)
Ох совсем запутался.... только начал считать сметы, и первую же дали считать для Москвы,сказали:
- разбирайся!
Так что попробую еще раз разобраться.....
Может кто проконсультирует, что такое "Подготовка проектной докуметации для представления в эксплуатирующие организации" что именно входит в эту подготовку и во сколько оценивать ее?
Комплектация в соответствии с требованиями. Три копейки
Вы бы лучше изысканиями озаботились...
Изыскания наверника надо будет заказывать и наверника в Москве... стоить они будут я так думаю в районе 500 т.р.
хотя еще не узновал Московских расценок!
Цитата(M@S!K @ 3.3.2009, 23:47) [snapback]359580[/snapback]
стоить они будут я так думаю
Так чего парится, так в смете и напишите - "я так думаю" х коэф. инфляции, плюс НДС 18%
Да узнать сколько стоят изыскания дело пары часов в интернете и 30 минут разговоров по телефону... а вот разобраться с остальными нюансами сложнее так как другой город другие порядки!
С какими остальными? С комплектацией бумажек и изготовлением паспорта на проект куска трубы?
Походы по всем организациям к кому принадлежат сети платные, расценки у них можно и узнать. Еще 30% от общей стоимости проектных работ - экспертиза проекта. Еще тех. условия надо будет получить - это тоже не везде даром дается.
вообщем спасибо всем за ответы и советы.... но к сожелению сметы так некто и не скинул..... жаль...
Если так сильно накрутить объем сметы необходимо, то включите в разработку два варианта трассы с технико-экономическим обоснованием.
Татьяна Михайловна
5.3.2009, 13:07
У меня есть упрощенная методика расчета стоимости (в том числе и наружных сетей) ЗАО ЦИТП им. Косицкого
Только надо иметь в виду, что это полная стоимость!
По расценкам ЗАО ЦИТП им Косицкого - надо иметь в виду, что это полная стоимость!
Здравствуйте, Господа! Делаю проект для Москвы - прокладка теплосетей в непроходном канале КЛс, а им нужно НКЛ-6 и НКЛ-8 (полупроходной канал)... найти нигде не могу их размеры. Может кто подскажет?
andrey R
29.3.2009, 12:22
Цитата(SneGOvik @ 29.3.2009, 10:19) [snapback]371388[/snapback]
найти нигде не могу их размеры. Может кто подскажет?
А ничего, что тут про сметы?
[/right][right]

Нужно составить смету на проектную работу- "тепловые сети -бесканалка в ППУ" в Москве, я (старый проектировщик из СССР) сама считаю сметы- н-р, канальная прокладка и ИТП, а тут..... Бесканалку проектировала, но мало, а смету эту составляю в первый раз...Теплотрасса 2ф500 длиной 188 пм+ 2ф150 дл.83.0 пм, байпас 2ф76 дл.102 пм, байпас 2ф 125 дл.102 пм, + реконструкция 2-х т/камер.. Я рассчитала т/сети по 1разделу "Электроэнергетика" получилось мало, всего-то 227 тысяч р., --знаю, что так можно считать только для т/сети в канале (больше ничего нет), а как посчитать иначе + ОДК (или тоже взять по 1 сборнику?)[indent][/indent]
Цитата(Hilda @ 3.12.2010, 22:04)

[/right][right]
. Я рассчитала т/сети по 1разделу "Электроэнергетика" получилось мало, всего-то 227 тысяч р., --знаю, что так можно считать только для т/сети в канале (больше ничего нет), а как посчитать иначе + ОДК (или тоже взять по 1 сборнику?)[indent][/indent]

Вы наверно посчитали по сборнику 87 года по натуральным показателям. Возьмите лучше СБЦ10 (96 год) или СБЦ Энергетики 2003 год. Там % от стоимости строительства. Стоимость берется по объекту-аналогу (прошедшему госэкспертизу), либо по укрупненным показателям. Объекты найти можно.
Я считала сметы по Сборнику цен - Раздел 1 "Электроэнергетика" -90 года с коэф.инфляции на 2010 год =24.08... Аналога по предыдущим работам нет. Если бы был проект такой, от СМР взяла бы 10%- и все проблем бы не было...А сборник цен от 2003 г "Электроэнергетика"- не утвержден (постановление от 2007 г). На свой страх и риск решила ОДК рассчитать тоже по 1 сборнику, глава 9- "Диспетчерское управление и телемеханизация энергетических объектов..." Правильно ли делаю ? И сколько позиций взять ?
Цитата(Hilda @ 4.12.2010, 11:46)

Я считала сметы по Сборнику цен - Раздел 1 "Электроэнергетика" -90 года с коэф.инфляции на 2010 год =24.08... Аналога по предыдущим работам нет. Если бы был проект такой, от СМР взяла бы 10%- и все проблем бы не было...А сборник цен от 2003 г "Электроэнергетика"- не утвержден (постановление от 2007 г). На свой страх и риск решила ОДК рассчитать тоже по 1 сборнику, глава 9- "Диспетчерское управление и телемеханизация энергетических объектов..." Правильно ли делаю ? И сколько позиций взять ?

что-то мне подсказывает, что Вам необходимо обратиться к профессиональному сметчику, за пару тыс. рублей нарисует Вам необходимую сумму (без корректировки под контракт, с корректировкой - чуть дороже).
Добрый вечер, Уважаемые коллеги! Я не первый раз сама составляю сметы на проект, сметчики (из нашего проектного института сами со мной советуются) только обрабатывают данные из отделов, да СМР могут рассчитать. Просто, бесканалку,- как положено, не считали, а тут много проверяющих из заказчиков, все нужно детально обосновать...Впрочем, почитав сообщения на форуме, поняла, что на помощь нельзя надеяться..Видать здесь много новичков-проектировщиков из "фирмочек"
Hilda, Вам необходимо на форум к сметчикам сходить. Например на cmet4uk.ru. И там все растолкуют грамотно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.