Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллер для управления приточкой с эл. калорифером
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Kettle
Господа матерые автоматчики (и не очень)!
Прошу посоветовать контроллер для управления приточкой с электрокалорифером. Задача - поддерживать температуру приточного воздуха.
Abysmo
Делал такое на ТРМ, но настоятельно рекомендую посомтреть на Pixel
Kettle
уже глянул на Pixel - положительные эмоции, но на сколько оправдано заморачиваться с программируемыми контроллерами? Если кто может, скиньте, пожалуйста, схему с реализацией на каком-нибудь контроллере...
Abysmo
В Pixel вкачиваешь программу из Конструктора и привязываешь входа-выхода. Работа занимает 10 минут.

А так, любые конфигурируемые. Например от фирмы http://www.electrotest.ru/ Цены неадекватные если что wink.gif
Kettle
Спасибо, Abysmo за совет!
Очень хотелось бы посмотреть на схему с Pixel, как это делают профи biggrin.gif
Какие преимущества я получу применяя программируемый контроллер, скажем, тот же Pixel (цена, надежность, удобство...), по сравнению с конфигурируемым?
nizercat
Вариант простой при малой мощности Pulser.

При большей ТТС, при совсем большой ТТС + TT/S

А так солидарен с Abysmo правда силовая часть все равно нужна wink.gif

smile.gif
i.s
TAC Xenta 102-AX
COSM
ТТС от regin, думаю наилучший вариант так как не клацает пускачами, (просто был случайный объект где при работе электрической приточки, пускатель то самыкаясь, то размыкаясь сильно просаживал электросеть, а заказчика это сильно бесило biggrin.gif на приточках с ТТСом я такого не наблюдал ), ну кроме приставиша TT/S**, конечно.
Хотя по цене не знаю что лучше
proliv4
Я дико извиняюсь, но тут как-то хаяли Optigo10, а я взял да и собрал приточновытяжной агрегат с эл.калорифером на нем. В чем достоинства: можно делать запуск как на ручном, так и на автоматике (недельная программа присутствует), также можно управлять дистанционно; Сразу-же наличествует команда обдува калорифера от перегрева. Так теперь недостатки - путаница в сигналах т.е. не запустится пока не будет разрешение на запуск (путатно?). естно скажу - пока разобрался своими куриными мозгами - проклял все. но когда разберешся wub.gif !!! Стоимость примерно 150 200 евро. (дорого-дешево - не имею понятия, т.к. мое дело поставить, скоммутировать, обвязать, подключить, запустить и сдать). Приглядись может и пригодится.
asu_alter
Солидарен с Cat -cамый простой, не считая термостата, вариант -это ТТС или PULSER. При желании можно управлять ими от контроллера. Например, corrigo.
proliv4
asu_alter

Re: При желании можно управлять ими от контроллера. Например, corrigo.

Я дико извиняюсь,но есть ли смысл ставить Корригу, всго навсего на приточку. На мой взгляд - неэкономно. Это девайсик может выполнять гораздо большие фукции нежели тут запрашивают (стрельба из пушки по воробьям). Есть способы гораздо менее финансовозатратные. К примеру соотношение: Aqua - ТТС (Pulser), MSLAV (Для нагрева ступенями), ну и наконец все это запускать через реле времени. Цена Aqua+Таймер (по необходимости) или цена последующих девайсов. Экономика должна быть Экономной. ИМХО. tomato.gif
Это лишь в том случае, если еще остались в загашниках Aqua, потому как есть инфа, что Regin Снял с призводства эти простенькие и довольно-таки надежные девайсы.
asu_alter
Цитата(proliv4 @ 11.3.2009, 1:10) [snapback]362340[/snapback]
Я дико извиняюсь,но есть ли смысл ставить Корригу, всго навсего на приточку. На мой взгляд - неэкономно. Это девайсик может выполнять гораздо большие фукции нежели тут запрашивают (стрельба из пушки по воробьям).

Нет смысла, согласен. Но я и написал - "при желании", а это зависит от обстоятельств.
Verh
только обратил внимание на

География:Севастополь, Россия

ГГГГГггггггыыы smile.gif))
Kettle
Вот еще вопросик возник.
Существуют ли контроллеры для управления двумя приточками с электрокалориферами?
nizercat
Не сходите с ума, подобная попытка эконоимии потом выльется в огромное неудобство! bang.gif

Правило 1 установка - 1 щит (контроллер).

smile.gif
Kettle
Согласен, чем проще, тем надежнее.
Информации ради, в принципе есть такие? Кто производит?
nizercat
Опыт у меня маловат, использовал свободноконфигурируемые контроллеры, а они заточены под одну систему.

Полагаю, чисто теоретически, для Вашей цели подойдут свободнопрограммируемые контроллеры от Сегнетикса, Контара, Овена.

smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.