Цитата(vadim999 @ 11.3.2009, 14:30) [snapback]362530[/snapback]
Звиняйте за занудство, но все равно... . Не разглядел фильтра-грязевика, расширительных баков, автоматизации подпитки; 0,05 МПа на всасе насосов - "моловато будет". А какой перепад высот между максимальной точкой оборудования и циркуляционными насосами воды.
А зачем так мудрствено организован фри-куллинг (драй куллер последовательно через испаритель чилера). Растолкуйте, плз-з-з.
В гликолевом контуре – бак для приготовления гликолевой смеси. Фильтр на выходе действительно из бака не ставил. Сейчас думаю над этим. Расширительные баки стоят в гидромодуле водоохладительных агрегатов. Автоматизация – включение насосов по датчику давления , отключения по датчику уровня.
На водяном контуре – как таковую подпитку не предусматривал. Пока только заполнение системы. ВК шники для заполнения дали питьевой водопровод. Фильтры стоят у них на узле ввода в здание. Поэтому тему и создавал как вопрос – есть ли требования в нормативных документах для подпитки небольших систем холодоснабжения. Высота здания 4,35 м. Все трубопроводы и насосная группа расположены на отм. не выше +3,500м. Если будет подпитка поставлю дополнительно бак и насос. Пока у меня стадия «П» поэтому давление на всасе насосов выдал минимальное , позже уточню.
По литературе используется последовательное подключение, плюс рекомендовала фирма поставщик холодильных машин. Чиллер и драйкулер имеют свои комплектные управляющие модули. Автоматика чиллера контролирует температуру подающего холодоносителя. До -15оС если не будет хватать холодопроизводительности драйкулера , дополнительно включится один холодильный контур чиллера. Буду очень благодарен за замечания.
С уважением, Вадим