Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГОЛД СЛОМАЛСЯ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
АНТ
Есть замечательная установка голд 8, после скачка напряжения коротнул частотник который почти сразу поддался ремонту и работает, а вот сама система грузится но очень долго и пульт после загрузки говорит что с ним нет связи, поэтому немогу включить. Может кто знает как перешить систему в Голде, есть TCP, RS232, RS485.
А программ для 485 и 232 нет а может они и не нужны? Но и исходника прошивки тоже нет.

КОРОЧЕ ПОМОГИТЕ ДРУГИ, буду очень даже признателен.
Александр Васильев
в компанию пм вент обратитесь.
АНТ
С ними можно работать, Но у нас тут крутой диллер есть который им мозги запарил а сделать не может.
А Питерцы отвечают все вопросы через диллера, который разогнал свою службу сервиса и вообще ничего в этом направлении делать не хочет.

Может есть среди человеков опытные люди которые могут чтото подсказать??? helpsmilie.gif
mike-altai
Цитата(АНТ @ 7.3.2009, 20:25) [snapback]361379[/snapback]
...пульт после загрузки говорит что с ним нет связи, поэтому немогу включить.

Была такая-же проблема. Заменили плату контроллера и заработало...

Цитата
Может кто знает как перешить систему в Голде, есть TCP, RS232, RS485.

А это зачем? blink.gif
Не вижу сермяжного смысла. Да и прошивку Вам не дадут dry.gif
Скорее всего, нужно заменить микросхему, отвечающую за связь с пультом по RS485. Если установка на гарантии, то меняйте контроллер целиком.
АНТ
В том то и дело что прибор не на гарантии.
Я думаю что самой микросхемы как таковой не существует и алгоритм работы порта зашит во флешке (могу заблуждаться).

А платный ремонт дороговатый для клиента.
Скорее всего если бы не кризис я бы не стал заморачиваться так глубоко а просто поменял плату да настроил все что нужно для его работы.

Max2114
1. Перешить голд можно через флешкарту. Пршивку вам могут дать в свегоне (тут уж как договоритесь). но это вряд ли поможет.
2. Если не работает только связь с пультом а все остальное в норме то дешевых есть 2 варианта:
а) Подключить голд к сети Ethetrnet зати на него с веб браузера и запускать и насатривать через комп
б) взять какую-нить панель котоорая может быть мастером в сети модбас, подключить к порту RS485, запрограммить так, чтобы выполняла нужные Вам действия. Из дешевых вариантов таких панелй SMH2010c от Сегнетикс.
LordN
найдите электронщика грамотного. есть вероятность что навернулись либо защитные цепи на линии передачи данных, либо тараканы-драйвера на том или другом конце...
АНТ
б) взять какую-нить панель котоорая может быть мастером в сети модбас, подключить к порту RS485, запрограммить так, чтобы выполняла нужные Вам действия. Из дешевых вариантов таких панелй SMH2010c от Сегнетикс.

Это идея я чегото не догодался ведь SMH какраз у меня на столе лежит.

Через интернет это хороше но только плата начинает обмениваться данными с компом в тот момент когда её включили через пульт т е выполнили запуск установки.
А значит этот вариант полностью отпадает.

А еще я слышал про програмулю Голден Гейт Конфиг она как нибудь может пригодится? Или может кто пользовался ей?

найдите электронщика грамотного. есть вероятность что навернулись либо защитные цепи на линии передачи данных, либо тараканы-драйвера на том или другом конце...

Я Лев сам электронщик но схемы нет да она особо и не в помощь нужна схема програмирования.
mike-altai
Цитата(АНТ @ 9.3.2009, 11:30) [snapback]361723[/snapback]
Цитата(Max2114)

Это идея я чегото не догодался ведь SMH какраз у меня на столе лежит.

Пристегнул описание ModBus для Голда. Кроме SMH, можно попробовать сконфигурить Овеновскую панель ИП-320...

Через интернет это хороше но только плата начинает обмениваться данными с компом в тот момент когда её включили через пульт т е выполнили запуск установки. А значит этот вариант полностью отпадает.

Вы проверяли? По идее, после подачи питания установка должна работать в дежурном режиме и обеспечивать контроль через Веб.

Цитата(LordN)

Я Лев сам электронщик но схемы нет да она особо и не в помощь нужна схема програмирования.

Скорее всего, проблема в железе. Либо накрылся пульт, либо интерфейс, отвечающий за связь с ним.
Там микросхемки, типа MAX3535EEWI, не наблюдается?
LordN
Цитата
проследи по проводам на плате, врядли там стоит какая-нить экзотика, а для 485го не так и много всяких вариантов. накрайняк перепиши подозрительные микрухи и погляди ДШ. самое хреновое что может быть - это убитый 485й порт на главном МК. если оттуда все выходит, то ищи где теряется. еще очень вероятен трабл в питалове гальваноразвязки.
но говорю, при бросках первыми обычно летят защитные цепи - варисторы, разрядники, кондеры, ограничительные резисторы..
АНТ
MAX3535EEWI нету а вот MAX3072 не одна есть.

на самой плате есть разъем на нем так и написано программинг вот наверно через него все и заливают интересно что и при помощи чего?

Панель конечно прикольно встала только на рабочем голде. Много чего можно покрутить, и даже изменить.

На рабочем голде связь устанавливается через ТСР только тогда когда он включен с пульта, иначе нет, Наблюдательная штучка, А вот через 232 или 485 в выключенном состоянии интересно можно заглянуть в мозг?

Пульт не мог накрыться потому что во время работы он просто отстегнутый хранится в столе дабы его по простому не с пи...ли, установка в коридоре стоит.

Я думаю что глюк заключается сугубо в плате Наверное завтра выпишу счет и будем параллельно думать что можно сделать.
АНТ
Похоже на этом все умные советы которого я ждал закончились.

Вот и я не стал выдрючиваться а просто заменил плату и провел заново настройку агрегата, всплыли некоторые последствия дополнительно, т.е. нерабочий частотник и неисправность платы рекуперации, думаю что после того как клиент решит нужно ему рабочую установку или нет довести её до рабочей кондиции не составит проблем.

Вот одно волнует что не дешево все это, а хваленое Шведское качество не приспособлено к Российским условиям.

И страдают в результате наши потребители. Не по детский страдают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.