Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: техническое обоснование
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
henry
Добрый день коллеги помогите с проблемой - заказчик требует техническое обоснование системы приточно-вытяжной системы вентиляции.Может подскажите стандартную форму желательно со ссылкой на какой-нибудь СНиП.Заранее благодарен rolleyes.gif
Mr. S
Ахтунг!
А ТЗ на проектирование вообще есть или ТЭО или еще че-ть?
Alex_
Хотя бы объект в двух словах опишИте. И в чем проблема, поконкретнее...
Александр Васильев
Назначение помещения как минимум. Если автобусной остановки - то вряд ли обоснуется))
инж323
Цитата(henry @ 16.3.2009, 13:56) [snapback]364325[/snapback]
Добрый день коллеги помогите с проблемой - заказчик требует техническое обоснование системы приточно-вытяжной системы вентиляции.Может подскажите стандартную форму желательно со ссылкой на какой-нибудь СНиП.Заранее благодарен rolleyes.gif

В данном случае это набор слов.Обоснованность применения такой схемы? обоснованность устройства ПВВ в конкретном помещении? Обоснованность применения и П и В вентиляции? Чего нужно и для чего(какого помещения)?
Mr. S
Какая еще автобусная остановка? Модеры, ау!
henry
Здание галерейного типа с размерами в плане 80м на 100м.Вдоль одной стены примыкающей к производственному цеху расположены архивы и библиотека там я организовал вытяжку,а вдоль другой стены (фасадной) расположены кабинеты с постояным пребыванием людей там - приток.Кокгда заключался договор главного инженера предприятия не было а когда работы завершены- вакантная должность нашла своего соискателя и начались проблемы.
Ice_Dragon
При подписании договора техническое задание составлялось или какие либо схемы прикладывались?
Если нет, то проблему сложнее будет разруливать, Но вполне реально, обоснуйте рассчётом воздухообмена сошлитесь на СНиПЫ, т.е. есть такие то помещения, в них применена такая то кратность что соответствует нормам... Кто вообще проектировал, почему инженер не может обосновать?
Mr. S
Теперь понятно, см. мое первое сообщение.
Да, кстати, 100% должен быть ССР или, на худой конец, КП.
Соответственно, ТЗ быть ДОЛЖНО. У нас оно идет приложением, а уж потом заключается контракт.
Ice_Dragon
>Теперь понятно, см. мое первое сообщение.
>Да, кстати, 100% должен быть ССР или, на худой конец, КП.
>Соответственно, ТЗ быть ДОЛЖНО. У нас оно идет приложением, а уж потом заключается контракт.

Mr. S ты это кому писал?

Тот то который накосячил чё пригасился и молчит? bang.gif
henry
Меня интересует типовая форма если есть clap.gif а не помощь в обосновании sport_boxing.gif
Mr. S
Ice Dgagon! Писал henry.
henry! Б...ть! Форма на что?
Александр Васильев
2 Mr. S

в пещере что ли родился? держи себя в руках в конце нонцов.
Mr. S
Отсутствие грамотно задаваемых вопросов убивает. Сань! Опять оскорбляешь! И следил бы лучше за своей грамотностью, а потом про пещеры бы кричал.
Александр Васильев
Да какие угодно вопросы, но здесь еще и девушки присутствуют. Если просто факт нахождения на форуме для тебя не аргумент. И покончим с этим.
ivan-l-ing
Коллеги, ладно вам ругаться.
Можно ответить на вопрос в рамках вашего его понимания, например:
технико-экономическое обоснование на вентиляционный агрегат - (сравнение по сути двух (или более) опросных листов от разных производителей) - никогда не видел никакой формы, посему на мой взгляд и оформление в свободной форме, скажем в табличной для наглядности "так же и сравниваемые параметры могут сильно разниться от многих причин, где-то это цена, где-то габариты и вес, где-то акустические характеристики и т.д.
в случае если речь идет о "техническом обосновании" принятых решений, то это должно быть представлено в пз в виде расчетов со ссылками на нормативную документацию которой пользовались при разработке проекта. имхо
Mr. S
Henry! Может одно из моих ранних ТЭО (на форум по понятным причинам урезанная ее часть) поможет:
инж323
Не поможет.Ибо - нет в нем обоснования решения принять такую принципиальную схему, выбора её не представлено.Нет и обоснования применения именно этого оборудования.
Mr. S
Я же говрю УРЕЗАННАЯ ЧАСТЬ.
инж323
Однако стоит дополнить пост предыдущий: Но как рыба оформления весьма подходяще.
Но скорей новоиспеченному все эти подпрыгивания по ... вобщем не беспокоят.ему нужна бумага для реализации и обоснования его дальнейшей политики в этой части деятельности организации.И повернет он эту бумагу(независимо от текста написаного в ней) в необходимую ему сторону с соответствующей трактовкой.
Mr. S
инж323! Согласен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.